Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение botchin »

Андрей Бедов писал(а):Ты думаешь, зря американцы начали многоразовую программу челноков? Чтобы сэкономить!
Вот ето "Стоимость, долларов за кг" для разнъх носителей

Зенит - 2 600 -3 600
Союз - 4 242-11 265
Протон - 2 830 - 13 000
Ариана - 13 330 - 15 000

Шаттл - 13 000-17 000

Ясно почему закръли их
Ето источник:
Спойлерhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%B0
А ето посвежее:
http://rusnext.ru/news/1462869063
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

botchin писал(а):Ясно почему закръли их.
Кого? Программу Space Shuttle?
А что, тридцать лет для программы - малый срок?
Если было бы дорого, её бы столько не тянули.

Кроме того, Shuttle мог не только выводить груз, но и возвращать с орбиты. На что и рассчитывалось военными в первую очередь, в рамках программы СОИ.
Снимать с орбиты "русские шняжки".
Реклама
Charon
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

Он бы летал и дальше, если бы не катастрофа Колумбии.
А снимать c орбиты с его помощью они рассчитывали не "русские шняжки", а собственные спутники KH-11 KENNAN. И это было не в рамках СОИ.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Charon писал(а):Он бы летал и дальше, если бы не катастрофа Колумбии.
Она была лишь катализатором.
Программа устарела, челноки устарели физически.
Инфраструктура тоже.
Обслуживание было всё дороже и дороже.
Идея себя исчерпала.
Charon писал(а):А снимать c орбиты с его помощью они рассчитывали не "русские шняжки", а собственные спутники KH-11 KENNAN.
И русские тоже.
Всё, что "плохо лежит".
Поэтому наши проектировали оборонительное оружие для наших спутников и ДОС.
Возможно использование космических челноков для похищения с орбиты Земли советских спутников, а также ДОС (долговременных обитаемых станций) «Салют» и ОПС (орбитальных пилотируемых станций) «Алмаз» ОКБ-52 Челомея. Для защиты, на первом этапе, советские ОПС оснащались модифицированной автоматической пушкой НР-23 конструкции Нудельмана — Рихтера (система «Щит-1»), которую позднее должна была сменить система «Щит-2», состоящая из двух ракет класса «космос-космос».
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
botchin

Сообщение botchin »

Андрей Бедов писал(а):тридцать лет для программы - малый срок
А-а, и из етих 30 15 лет их приземлили. Про 15 лет спорить не буду +/-
А стоимость самая въсокая в мире. И ничего советское (русское) не сняли с орбитъ. Зачем вообще делали. Не могли расчитат, что будеть дорого? Что ничего с орбитъ не снимут - не посмеют. И опять приходим к политике - чтоб показать другим - мъ сделали. Кстати может и после Скайлаб-а по инерцию продолжили - мол почти сделали, будем доделъвать.

Так, что икономии здесь нет никакой.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

botchin писал(а):Так-что экономии здесь нет никакой.
Как выяснилось гораздо позже.

А на этапе проработки программы и экономических обоснований - экономия была.
При условии не менее тридцати полётов в год.
Подразумевалось, что шаттлы будут «сновать, как челноки» между околоземной орбитой и Землёй, доставляя полезные грузы в обоих направлениях, в том числе и на коммерческой основе.
Экономическая экспертиза подтвердила: теоретически при условии не менее 30 полётов в год и полном отказе от использования одноразовых носителей «Космическая транспортная система» может быть рентабельной.
В 1985 году НАСА планировало, что к 1990 году будет совершаться по 24 старта в год, и каждый из кораблей совершит до 100 полётов в космос.
Одновременно, в связи с отказом от одноразовых ракет-носителей, определялось, что на шаттлы возлагается обязанность осуществлять вывод на земную орбиту и всех перспективных аппаратов Минобороны, ЦРУ и АНБ США.
Планировалось убить двух зайцев.
Но как всегда, "что-то пошло не так".
Реклама
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а):Если было бы дорого, её бы столько не тянули.
Главным недостатком шаттла была его цена. Стоимость одного запуска обходилась американским налогоплательщикам в 450 млн долларов. Для сравнения, цена запуска одноразового «Союза» — 35-40 млн долларов.

Разработка шаттла не осталась незамеченной в СССР. В умах советских военных корабль предстал чем-то вроде сверхоружия, способного нанести ядерный удар из космических глубин. На самом деле, многоразовый корабль создавался лишь для доставки на орбиту элементов системы ПРО.

Многие в СССР опасались также, что шаттлы могут использоваться для похищения советских космических аппаратов. Опасения были небезосновательны: шаттл имел на борту внушительный манипулятор, а грузовой отсек легко вмещал даже крупные космические спутники.
Андрей Бедов писал(а):Она летела строго туда, куда её отбрасывал двигатель, и там и оставалась.
Так что тогда под модулем осталась нетронутая (девственная) пыль?
Brigadir писал(а):Не, ты мозгом то думай думай.
Ну Вы даёте! тут мозгом не так то и охотно пользуются, больше на веру налегают. Мозгами то шевелить нужно, а Вы их к этому призываете. Лень, батюшка, мозгами то шевелить.
MIF писал(а): откуда взяться вере в американские заявления?
Так уже американцам верят только их приспешники и недалёкие люди.
Андрей Бедов писал(а):Или Вы и русской АМС не поверите?
Вот русским АМС, верим!
botchin писал(а):Да здраствуют американски астронавтъ и первая посадка на Марсе
Так тут нужно и китайцев подкупить, что бы это враньё подтвердить. У американцев долларов не хватит. Китай, это не Советская продажная элита.
Charon

Сообщение Charon »

Ничего, зато у Маска будет дешево. И тогда Роскосмосу пизда :))

Пушистый, на основании чего ты утверждаешь, что под модулем осталась нетронутая пыль?
Последний раз редактировалось Charon Вт май 10, 2016 11:47:17, всего редактировалось 1 раз.
botchin

Сообщение botchin »

Я то опасаюсь что передовая нация в освоение космосса - Америка - в скором времени к Ким Чен Ын-а на коленки приползет чтобь ее спутник на орбиту въвел. А как же санкции? Опять политика!! - да не могу я разучится не вмешивать ету политику везде. Не могу. Хоть зарежте.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):[
Если бы желали - уже давно бы там была их база с контингентом не менее 1000 человек,
Да ладно тебе мечтать то...одного до сих пор отвезти не могут...
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пушистый писал(а):Так что тогда под модулем осталась нетронутая (девственная) пыль?
Где хоть она "нетронутая"?
Вот фотка - вид лунной поверхности под посадочной ступенью "Аполлона-11". Видны последствия воздействия газовой струи на грунт. Кратера под двигателем практически нет. Небольшая ямка. Почему - писали выше в теме. Но пыль непосредственно под двигателем - сдута практически полностью, а вокруг - частично.
Видны и радиальные "треки" от центра сопла (если наденете очки):

Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Если бы желали - уже давно бы там была их база с контингентом не менее 1000 человек...
Да ладно тебе мечтать-то... Одного до сих пор отвезти не могут...
Это MIF у нас мечтает, что США хотят оккупировать Луну, и будут оттуда влиять на политическую обстановку на Земле. :facepalm:
trengtor
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

Поставят там психотронный генератор и будут оттуда диктовать миру свою непреклонную волю :)
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрюша, сила струи немного превышает массу корабля. Иначе корабль не подвесишь и не опустишь плавно на поверхность. Так что под модулем должна быть внушительная воронка, если учитывать многометровый слой Лунной пыли. Камушки тоже бы сдуло нахрен.
Наши АМС прилуняли немного по другому: аппарат падал на надувной мешок и затем с него скатывался шар с аппаратурой. Шар был устроен как Ванька Встанька,и в конце своего "пути" останавливался "голова сверху". Раскрывал антенны, включал обзорную камеру и т. п.
От приземления на двигателе сразу же отказались ибо была большая вероятность аппарату упасть набок, а это уже авария.
У "везучих" Американцев сразу же получилось приземлиться ровненько и без проблем. Побегали, поскакали в лучах прожекторов - дубль снят. Браво! Следующий дубль: оба Астронавта пошли погулять, камера зорко следует за ними, а вот и другие кадры - камера уже в другом месте установлена, а вот и третий дубль - тут камера подергивается в нервных руках оператора. Надо было то...со штатива снимать. А в кабину залезать = сняв скафандр, иначе туда не поместится вдвоем с ящиками за спиною. Там всего то ...1,09 метра в ширину. В твоем туалете просторнее. Попробуй, нацепи на себя тяжелый водолазный костюм и залезь на горшок, а я посмеюсь.
А позже надо как то переползать в командный модуль (после стыковки). Тут ни переходного модуля нет, да и люк какой уж не по размерам, в скафандре хрен пролезешь. Да и прожить в скафандре несколько суток - никаких памперсов не напасешься. Ты скока раз в день бегаешь в туалет? А Американцы - роботы чтоль? Да и нехрен по Луне несколько дней скакать, достаточно и полчаса. Да и вдвоем там делать нехрен - один прилунился, посмотрел, пощупал, понюхал и домой!
Но у Американцев должно быть всё ВЕСОМО: если лететь - то футбольная команда, да и без Каддилака как то несерьезно для Американца. Я удивлен, что они асфальт туда не привезли и бутылку Колы! Надо было ещё и девочек туда завезти и там их трахнуть!
Первые, кто занялся сексом на Луне - это же Величайщее достижение!!! :)))
А поболтать?
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а):Но пыль непосредственно под двигателем - сдута практически полностью, а вокруг - частично.
Андрей, а Вы слышали кое что о подтирке своих фотографий НАСА?

Так вот первые снимки именно имеют видимую пыль и совсем нетронутую. Но и это не главное, главное личное интервью самых астронавтов, я уже приводил их слова из цитат, теперь напомню своими словами.

Один говорил, что ступает на пыльную почву и слой пыли примерно 10 см, а другой говорил, что пыли очень много и она по щиколотку.

Так что сами астронавты говорили, что лунной были при их первом шаге на Луну, очень много. И я приводил уже ссылки, где писали, что НАСА много подчистила после критических замечаний, хотя и не комментировало вопросы по этим темам.

Так что скоро и на стойках модуля мы увидим толстый слой пили, они и это наконец исправят. Но мне хватило бы и одного ляпа, когда американские "бравые" астронавты после полёта легко перепрыгивали с одного плота на другой и давали через 30 минут длительное интервью. Я же приводил ссылку, где писали, как они бодро себя чувствовали после этого полёта, так как у них опыта не было даже орбитальных полётов в то время. Так как они не летали по нескольку дней и не знали, как себя чувствуют космонавты после полёта, а наши это держали в секрете. Читайте мои ранние сообщения, там я об этом писал.
botchin

Сообщение botchin »

Андрей Бедов писал(а):Вот фотка
Изображение
Как видим етот аппарат летит в атмосфере без дъма, пламени, исползуя неведумую силу (Голивууд) и способен мчатсь с гипер светлиннъми скоростями.

Если кто-то не узнал его - "Тъсячелетний сокол"

Для меня фотка сделаная американцами ихней камерой, на ихние деньги и т.д. - ничего не доказъвает.

Вот давайте поспорим: А может ли "Тъсячелетний сокол" сесть на камушек массой 50 кг?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):Андрюша, сила струи немного превышает массу корабля. Иначе корабль не подвесишь и не опустишь плавно на поверхность. Так что под модулем должна быть внушительная воронка.
Камушки тоже бы сдуло нахрен.
см.
Brigadir писал(а):Наши АМС прилуняли немного по другому: аппарат падал на надувной мешок и затем с него скатывался шар с аппаратурой.
От приземления на двигателе сразу же отказались, ибо была большая вероятность аппарату упасть набок, а это уже авария.
Потому-что она АМС. А Apollo приземлялся, управляясь вручную.
И была оперативная возможность коррекции процесса посадки.
Brigadir писал(а):У "везучих" Американцев сразу же получилось приземлиться ровненько и без проблем.
(бла-бла-бла)
...это же Величайщее достижение!!! :)))
см.
Пушистый писал(а):Андрей, а Вы слышали кое что о подтирке своих фотографий НАСА?
И что?

Обработкой привезенных с Луны пленок и печатью фотографий занимались лучшие специалисты, которые "вытянули" из лунных фотоматериалов все, что только было возможно. Однако, несмотря на все это, в фотоархивах NASA лежит большое количество фотографического брака всех видов, привезенного с Луны: нерезкие, недо- и передержанные снимки, ошибки кадрирования и т.д. Эти снимки тоже представляют интерес для науки - других фотографий с Луны в обозримом будущем не предвидится, - но в фотоколлекции для прессы такие кадры, понятно, не попадают.

Вот самая, пожалуй, знаменитая фотография, сделанная на Луне. Белой рамкой показан исходный кадр. Чтобы фото лучше смотрелось, его немного обрезали с боков и расширили вверх, пририсовав над головой астронавта полоску черного лунного неба.

Изображение

А если бы Армстронг опустил при съемке этого кадра камеру еще немного пониже - как думаете, много было бы у этой фотографии шансов попасть в журналы?
Пушистый писал(а):Один говорил, что ступает на пыльную почву и слой пыли примерно 10 см, а другой говорил, что пыли очень много и она по щиколотку.
Потому-что эти астронавты приземлялись в разных районах.
Пушистый писал(а):Но мне хватило бы и одного ляпа, когда американские "бравые" астронавты после полёта легко перепрыгивали с одного плота на другой и давали через 30 минут длительное интервью. Я же приводил ссылку, где писали, как они бодро себя чувствовали после этого полёта, так как у них опыта не было даже орбитальных полётов в то время. Так как они не летали по нескольку дней и не знали, как себя чувствуют космонавты после полёта, а наши это держали в секрете. Читайте мои ранние сообщения, там я об этом писал.
Я тоже писал о том, что астронавты Шаттла тоже бодро выпрыгивают и дают интервью после 16-суточного полёта.
Или и тут "всёврут" и Голливуд?
botchin писал(а):Для меня фотка сделаная американцами ихней камерой, на ихние деньги и т.д. - ничего не доказъвает.
Ваше право.
Только не пытайтесь тогда тут доказывать, что они "не летали".
Либо приводите официальные доказательства "не летания".
troyep
Прорезались зубы

Сообщение troyep »

Андрей Бедов писал(а): Где хоть она "нетронутая"?
тут-
http://doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/09.htm
полезное чтиво..

ВЫ какой -то злой сегодня Андрей :dont_know:
извинились бы перед некоторыми участниками форума ,особенно перед МIF ом..[/spoiler]

модераторы наверно еще празднуют ...
ну, будем ждать_)
botchin

Сообщение botchin »

Андрей, въ что хотите сказать? "Тъсячелетний сокол" не летает? Да я его в сколько фильмах видел. Да и еще по несколько раза смотрел!!!!

Летает он.

А официалнъе даннъе на "политическии" процесс вряд ли кто-то найдет в ближайших лет 50 - 100. Будем ждать.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

troyep писал(а):Извинились бы перед некоторыми участниками форума ,особенно перед МIF-ом..
Извиняюсь перед всеми.
Особенно перед MIF-ом.
тут- http://doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/09.htm полезное чтиво.
Про господина Попова я тоже могу много ссылок предоставить, с разоблачениями его безграмотных "разоблачений".
troyep писал(а):Модераторы наверно еще празднуют...
Ну, будем ждать_)
Это к чему? Чего Вы будете ждать?
Вы в курсе, что раздел "МЯЯЯУ!" - не модерируется (кроме нарушений УК)?
botchin писал(а):Андрей, въ что хотите сказать? "Тъсячелетний сокол" не летает? Да я его в сколько фильмах видел.
Эти фильмы - фантастические. И изначально таковыми задумывались.
Нашли с чем сравнивать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»