Brigadir писал(а):Андрюша, сила струи немного превышает массу корабля. Иначе корабль не подвесишь и не опустишь плавно на поверхность. Так что под модулем должна быть внушительная воронка.
Камушки тоже бы сдуло нахрен.
см.
Brigadir писал(а):Наши АМС прилуняли немного по другому: аппарат падал на надувной мешок и затем с него скатывался шар с аппаратурой.
От приземления на двигателе сразу же отказались, ибо была большая вероятность аппарату упасть набок, а это уже авария.
Потому-что она
АМС. А Apollo приземлялся,
управляясь вручную.
И была
оперативная возможность коррекции процесса посадки.
Brigadir писал(а):У "везучих" Американцев сразу же получилось приземлиться ровненько и без проблем.
(бла-бла-бла)
...это же Величайщее достижение!!!
см.
Пушистый писал(а):Андрей, а Вы слышали кое что о подтирке своих фотографий НАСА?
И что?
Обработкой привезенных с Луны пленок и печатью фотографий занимались лучшие специалисты, которые "вытянули" из лунных фотоматериалов все, что только было возможно. Однако, несмотря на все это, в фотоархивах NASA лежит большое количество фотографического брака всех видов, привезенного с Луны: нерезкие, недо- и передержанные снимки, ошибки кадрирования и т.д. Эти снимки тоже представляют интерес для науки - других фотографий с Луны в обозримом будущем не предвидится, - но в фотоколлекции для прессы такие кадры, понятно, не попадают.
Вот самая, пожалуй, знаменитая фотография, сделанная на Луне. Белой рамкой показан исходный кадр.
Чтобы фото лучше смотрелось, его немного обрезали с боков и расширили вверх, пририсовав над головой астронавта полоску черного лунного неба.
А если бы Армстронг опустил при съемке этого кадра камеру еще немного пониже - как думаете, много было бы у этой фотографии шансов попасть в журналы?
Пушистый писал(а):Один говорил, что ступает на пыльную почву и слой пыли примерно 10 см, а другой говорил, что пыли очень много и она по щиколотку.
Потому-что эти астронавты приземлялись в разных районах.
Пушистый писал(а):Но мне хватило бы и одного ляпа, когда американские "бравые" астронавты после полёта легко перепрыгивали с одного плота на другой и давали через 30 минут длительное интервью. Я же приводил ссылку, где писали, как они бодро себя чувствовали после этого полёта, так как у них опыта не было даже орбитальных полётов в то время. Так как они не летали по нескольку дней и не знали, как себя чувствуют космонавты после полёта, а наши это держали в секрете. Читайте мои ранние сообщения, там я об этом писал.
Я тоже писал о том, что астронавты Шаттла тоже бодро выпрыгивают и дают интервью
после 16-суточного полёта.
Или и тут "всёврут" и Голливуд?
botchin писал(а):Для меня фотка сделаная американцами ихней камерой, на ихние деньги и т.д. - ничего не доказъвает.
Ваше право.
Только не пытайтесь тогда тут доказывать, что они "не летали".
Либо приводите
официальные доказательства "не летания".