Приветствую всех. Дима у меня стоит схема на 648А, шаг 0,5(8)Гц, до 75(400)Гц. Кварц 20 МГц, на кнопках, я опробовал почти все варианты но эта схема как-то больше подуше пришлась.Мощность на малых конечно маловата, я хотел киловатник впихнуть, большего к сожалению не впихнуть, но по цене не полез, возможно в будущем, вот с киловатником было-бы веселее.
DC-AC писал(а):
Самый простой вариант - нужен контроллер, который будет слушаться энкодера и управлять моторным по частототному входу, ноге пуска и реверса в зависимости от поворота этого энкодера.
Я себе так приблизительно и представлял, не трогая моторный контроллёр, по возможности оставить все его функции, управление кнопками или крутилкой, всё остальное-показометр, крутилку, энкодер повесить на другой контроллёр (в большинстве фабричных частотников всё так и реализовано) по рпинципу лего, основная плата и пристыковываемые к ней модули. Энкодер зделать по простейшему принципу.
Энкодер должен быть с кнопкой контактом (нажемаемый).
-Первый импульс = Старт, последующие импульсы(вращение энкодера) просто не дают мотору остановится.
- Прекращение импульсов(не вращаем энкодер) = Сброс, стоп самовыбегом
-Нажим на энкодер = Реверс и всё повторяется.
Так-же желателен какой нмбудь галетнмк например, вместо кнопок(не трогая моторные) которым можно будет выставлять скорость вращения мотора, 3-4 позиции было-бы вполне достаточно. Ну вот как-то так я себе это представляю.
PS:Дмитрий если это будет геморным тогда незаморачивайтесь.