Панель цифровая с электронным табло.
Вот такая
Проблема заключается в том, что не работает спидометр. Постоянно индицирует ноль. Привод спидометра тросиковый, но на приводе в приборной панели установлено колесико с прорезями. Как я полагаю информация с этого колесика поступает на энкодер который считает импульсы и преобразует в показания. Так вот устройство которое считывает импульсы с колесика нет, оно отсутствует. Из за этого спидометр и не работает.
Вид платы панели приборов
В правом верхнем углу( обвел красным) есть разъем к которому и подключается устройство которое считывает импульсы при движении авто. Распиновка у разъема следующая( я так предполагаю) слева направо 1- +5V; 2 - сигнал к энкодеру; 3 -5V ; 4 тоже -5V Так вот если быстро замыкать и размыкать 1 и 2 контакты то на табло спидометра появляется индикация скорости.
Решил собрать схему на оптопаре из мыши для формирования импульсов для энкодера. Запитал инфракрасный светодиод через сопротивление 360Ом, а на фототранзисторе притяжку сделал к плюсу через сопротивление 16кОм. Проверил все работает при освещении транзистора 0V, при затемнении 5V, но как только я подключил провод который идет к энкодеру напряжение понизилось до 0,5 и переход стал осуществляться 0V-0,5V, а этого по всей видимости недостаточно для сигнала импульса.
Собственно вопрос почему так падает напряжение? Возможно нужно применять не оптопару а что-то еще? И почему в разъеме два минусовых контакта.
Заранее спасибо за помощь и дельные советы.
Прилагаю фото платы с лицевой и обратной стороны.