As писал(а):Именно этот уникальный DSP может расслышать нюансы звука, которые на уровне шумов не увидит самый интелектуальный прибор... И совершенно непринужденно отфильтрует искажения в несколько процентов...
Прибор только и увидит. Я так понимаю, вы не знакомы с современными методиками обработки сигналов, уровень которых на 60-100 дБ ниже уровня шумов. А это реальность.
А насчёт всей остальной эзотерики это не к нам, это на аудиопомойки обращайтесь - там вас поймут. Кстати, задача аппаратуры не в том, чтобы исправлять недостатки слуха у отдельных индивидуумов, а в том, чтобы передать записанную фонограмму как можно точнее, т.е. с минимумом искажений.
Да знаком... Только музыка - это не просто набор звуков... Музыка обрабатывается мозгом чуть иначе (почему - скажу честно, не знаю...). Можно слушать одну и туже композицию несколько раз, и каждый раз слышать разные нюансы звучания, не только в результате, скажем, перемещения головы на пять сантиметров в сторону, но и в зависимости от настроения, времени суток, освещения...
Нет. Но, повторюсь, мы не дефекты ушей собираемся сравнивать, а дефекты аппаратуры.
P.S. Кстати, кривая разводка платы зачастую может погубить даже прекрасную схему усилителя. И порой пару перемычек на плате проводом снижают Кг весьма ощутимо - кто хочет проверить, советую у знакомых отыскать гамнитофон "скиф" и поэкспериментировать с его оконечником (на УН7, регулятор тембра на них же, отвратная вещь) - всего пару перемычек между разными участками "массы" весьма заметно влияют на звук
На счёт кривой разводки - истинная правда... Уже писал здесь, как пытался исправить ошибки в разводке печатной платы предвариловки "Эстония-010", но так и бросил - проще сделать заново... Звук отвратительный, хотя схема неплохая...
As писал(а):Да знаком... Только музыка - это не просто набор звуков... Музыка обрабатывается мозгом чуть иначе (почему - скажу честно, не знаю...). Можно слушать одну и туже композицию несколько раз, и каждый раз слышать разные нюансы звучания, не только в результате, скажем, перемещения головы на пять сантиметров в сторону, но и в зависимости от настроения, времени суток, освещения...
Сдается мне что тут трындят многие о звуке, а аппаратуры явно имеют не все присутствующие.
Вот Вы suslogon в частности. Ответьте на вопрос, есть у вас аппаратура кроме китайской трынделки?
У Мракуса аппаратура имеется можете не сомневаться
У меня например на данный момент все самодельное. Но были и усилители и колонки и проигрыватели. Довелось в общем послушать. У знакомых аппаратуры заводской не мало. Так что мне есть с чем сравнивать. "Сравнивать чисто на слух"
Вам же кроме чужих слов по моему сравнивать не с чем.
А вот пример с цифрами. Колонки чуваку посоветовал я, потому как знаю их характеристики, и были у меня подобные колонки. Так что я знаю что советую, остальную аппаратуру дал чуваку послушать на длительное время и сравнить с другой аппаратурой (заводского изготовления)
За колонки до сих пор нарадоваться он не может. А один чувак ему купил динамики за 1000 рублей широкополосные, которые ни в задницу не годны. Так что пришлось ему ехать обратно и менять эти дины на деньги. А все почему, потому что знаний 0
А раз знаний 0 то значит ЛОХ, а ЛОХу как известно можно впарить что угодно и за любые деньги, главное что-бы они у ЛОХа были.
Ну что делать - не все могут себе позволить роскошь покупать акустику за пару тысяч баксов... Самое "лучшее", что у меня было - "Корвет 35АС028"... Даже на них были хорошо слышны искажения усилителя, типа того же "Корвет-УМ048"... Которым я их благополучно и дожёг... Больше гоняться за мощностью желания что то не возникало. А про параметры и звук - вот из области магнитофонов старых пример: Олимп 005 по параметрам лучше 004, а по звучанию заметно хуже...
Спору нет, хорошие... Только мне попались с не очень хорошими динамиками, к сожалению. 75ГДН с большими и мягкими колпачками, хрюкающими уже на средней громкости, и слабенькие пищалки 6ГДВ4, которые не переносят искажений, и от кассетного звука благополучно сдохли... А когда у низкочастотников отклеился подвес, моё терпение кончилось, и я их продал... Давненько это было...
И у меня такие были. Отличная вещь! Юзал их с рессивером "JVC". Модели непомню. Какой-то старый. Еще с вернерной настройкой. В комиссионке его купил. Гонял через него винил на "Арктуре 006", бобины на Орбите 106, а также звук с компа. (кстать, где-то у меня фотка его была. В смысле рессивера. Если найду, выложу).
Звук был просто обалденный!
As писал(а):Спору нет, хорошие... Только мне попались с не очень хорошими динамиками, к сожалению. 75ГДН с большими и мягкими колпачками, хрюкающими уже на средней громкости, и слабенькие пищалки 6ГДВ4, которые не переносят искажений, и от кассетного звука благополучно сдохли... А когда у низкочастотников отклеился подвес, моё терпение кончилось, и я их продал... Давненько это было...
Приятные новости Когда ламповик соберете, послушаете его, не поленитесь собрать на ненавистной TDA усилитель, чисто для сравнения. TDA7294 будет в самый раз. Если мощность большая не нужна, то поставьте ограничитель по входу.
Уж коли не любите цифры, так просто соберите для сравнения, и ушами зацените
Можно даже один канал. На один канал повесить ламповый, на другой ненавистный кремний.
Мне просто жутко интересно узнать Ваше мнение после прослушки. Разумеется хотелось бы услышать правду.