Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Ну ведь почти -1 еще не -1 
- Реклама
Lion_A, спасибо за обновление, а нет желания добавить звуковой модуль?
Один из вариантов https://youtu.be/95G2fxaYfYY
Автор не делает секрета со своей разработки, все необходимое здесь https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5/JAN2016
подключается параллельно DS18B20 нужно только допилить прошивку и собрать модуль
P.S. Собрал модуль. Работает очень даже не плохо
Один из вариантов https://youtu.be/95G2fxaYfYY
Автор не делает секрета со своей разработки, все необходимое здесь https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5/JAN2016
подключается параллельно DS18B20 нужно только допилить прошивку и собрать модуль
P.S. Собрал модуль. Работает очень даже не плохо
Пока желания нет:))
Жалко, но будем надеятьсяLion_A писал(а):Пока желания нет:))
А можно радиомодуль запитывать от трех аккумов по 1,2 в, без стабилизатора напряжения, снизив при этом порог контроля напряжения до 3,2-3,3 В. НС-05 работоспособен от 3,1 до 4,2 В (если верить документации), или могут возникнуть проблемы с передачей? Питание на НС-05 подавать через полевой транзистор с логическим управлением. И питание на DS18B20 тоже может лучше подавать после того, как мего проснется. Датчик в ждущем режиме хоть не много, но тоже кушает.
Планирую использовать обычный модуль НС-05
Думаю, что можно, хотя я не пробовал. Нужно только убрать преобразователь уровня на резисторах. DS18B20 в режиме ожидания потребляет копейки, а вот после подачи питания первое измерение отдает холостое, а это лишняя секунда. Так, что экономии не будет.
- Реклама
Спасибо. Попробую. Порог контроля напряжения меняется в этой строчке #define THRESHOLD_BAT 170Lion_A писал(а):Думаю, что можно, хотя я не пробовал. Нужно только убрать преобразователь уровня на резисторах. DS18B20 в режиме ожидания потребляет копейки, а вот после подачи питания первое измерение отдает холостое, а это лишняя секунда. Так, что экономии не будет.
Спер пару шрифтов посмотрите может понравятся
- Вложения
-
- Symbols.h Шрифты.zip
- (3.03 КБ) 260 скачиваний
Что-то тема вообще затихла. 
Вот двухсторонняя печатная плата. Матрицы 60х60 общий катод (стандартная распиновка). Учтены все доработки. Добавлен DC-DC преобразователь, на MC34063 и на всякий случай место под микросхему памяти.
Плата разводилась под ЛУТ, поэтому при некоторых навыках повторить не составит труда.
Проверено в железе. При правильном монтаже начинает работать сразу. Будьте внимательны! Необходимо пропаивать все переходные отверстия.
Вот двухсторонняя печатная плата. Матрицы 60х60 общий катод (стандартная распиновка). Учтены все доработки. Добавлен DC-DC преобразователь, на MC34063 и на всякий случай место под микросхему памяти.
Плата разводилась под ЛУТ, поэтому при некоторых навыках повторить не составит труда.
Проверено в железе. При правильном монтаже начинает работать сразу. Будьте внимательны! Необходимо пропаивать все переходные отверстия.
- Вложения
-
- Super Clock.rar
- (92.59 КБ) 658 скачиваний
- shura2000
- Вымогатель припоя
А какие именно матрицы?
Я делал на TA23-11SRWA. KEM-23088-ASRshura2000 писал(а):А какие именно матрицы?
Вообще подойдут любые у которых на выводах: 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9 катоды диодов.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Я бы датчик влажности за корпус часов вывел.
Я так и сделал. В место него запаян разъем, к которому он подключается.shura2000 писал(а):Я бы датчик влажности за корпус часов вывел.
Что обозначает изображение на экране? У меня пять штук часов. Первые два часа данные с внешнего беспроводного датчика получают все часы хорошо, а потом на одних показывает данный экран. На остальных уличной погоды нет. Датчик питается от бп 5 вольт.
- Вложения
-
- 346.jpg
- (142.05 КБ) 1023 скачивания
На фото значок разряда батареи, проверяйте питание.
Первоначальная настройка модуля проходит нормально?
Первоначальная настройка модуля проходит нормально?
Первоначальная настройка модуля как в описании. (Перешивал не помогло). Питается модуль от часов. От батарей тоже пробовал результат тот-же.
В момент когда часы показывают разряженную батарею, замеряйте напряжение на 24 и 26 ногах Меги в момент передачи.
После того как часы перестают отображать температуру, попробуйте соединится с ними по блютуз, чтобы проверить не завис ли их модуль.
Попробуйте в прошивке оставить пока одни часы, а то я только с одними часами тестировал.
добавил:
Напряжение померить мультиметром не получится, там очень короткий импульс будет.
После того как часы перестают отображать температуру, попробуйте соединится с ними по блютуз, чтобы проверить не завис ли их модуль.
Попробуйте в прошивке оставить пока одни часы, а то я только с одними часами тестировал.
добавил:
Напряжение померить мультиметром не получится, там очень короткий импульс будет.
Очень понравилась!почемучка писал(а):Вот двухсторонняя печатная плата..
- shura2000
- Вымогатель припоя
А для чего там микросхема памяти?
Спасибо. Приятно слышать от разработчика часиковLion_A писал(а):Очень понравилась!почемучка писал(а):Вот двухсторонняя печатная плата..
shura2000. Пока для красоты, а там может Lion_A , что придумает.
У меня тоже 31 с батарейкой. Первая посылка идет нормальная, следующие 31. Питание батарейное. Три аккума по 1,2 В. Порог контроля напряжения снизил примерно до 3,3 В. Ещё почему то на ножке PD3 (EN) постоянно низкий уровень. Независимо передает датчик или нет. Поэтому пока HC-05 питается на прямую.
Картинка зависит от выбранного шрифта

Картинка зависит от выбранного шрифта