Кошаки симпатичные, но имхо без этих ужасных вырезов (и без ламп) было бы лучше - просто картинка.da-nie писал(а):в красивый новый корпус
Я во втором классе лобзиком аккуратнее выпиливал
Кошаки симпатичные, но имхо без этих ужасных вырезов (и без ламп) было бы лучше - просто картинка.da-nie писал(а):в красивый новый корпус

в нашей деревне рекламщики отлично режут фрезой. 6мм или 3мм доступны.Charon писал(а):Может, не надо с этим корпусом возиться, а новую фанерку отнести к рекламщикам, пусть на лазере вырежут. 20 мм должен вроде взять. Тогда и под лампы отверстия аккуратными будут. Торцы конечно обуглятся, но это не страшно, все равно же красить потом.
На 1837 странице была ссылка на эти часы. А новостные порталы нагло спёрли картинки оттуда: http://www.badnixie.com/NixiModerne_-_t ... ction.htmlsuslogon писал(а):часики на крупных никсях засветились:
https://hi-tech.mail.ru/news/nuclear-wa ... -accurate/
уж не чьи-нибудь отсюда?
Эту картинку бы без всяких ламп на фанерку и на стенку - было бы красиво. И с некоторой неаккуратностью, лубочностью были бы даже стильно. А лампы к ней просто не в тему. Это мое частное мнение.da-nie писал(а):в красивый новый корпус

Многовато. Сейчас с мужиками потерли, 50€ еще можно бы, если сильно хочется. Я как-то по 20€ купил ИН-18 на аукционе, на кураже - до сих пор фшокеCharon писал(а):$145 за одну никсю у Далибора
Да-да, это же только прототип, слепил за вечер, посмотреть как-что. Засветы со всех сторон - надо бороть. На фотке не видно, но скраю зелень проступает - надо лучше рассеивать. Фон потемнее, а то от ИН14-х сильно отличается. Есть над чем поработать..RoboC писал(а):надо подавить боковую засветку в лампе. Сильно заметно.
Собственно, это продолжение старого опыта. В данном случае была идея сделать индикатор под Ин14/19.Charon писал(а):Поделись технологией

Полностью согласен.RoboC писал(а):Почему не то? Это зачетные индикаторы! Намного лучше чем с дискретными цифрами.
особой сложности работы с матрицами не испытываю. а делать сложный проект на элементной базе, которую очень сложно достать и ничем не заменить - считаю неэффективным.SLvik писал(а):Увиливаешь от сложных проектов.
![]()
![]()
![]()
![]()
У вас завод что-ли? Серийный выпуск и сервисное обслуживание изделий? Я думал, мы все тут для развлечения..woody_mc писал(а):делать сложный проект на элементной базе, которую очень сложно достать и ничем не заменить - считаю неэффективным

то, чем занят - планирую выпустить серийно. а никси - хобби ради.Iggis писал(а):У вас завод что-ли? Серийный выпуск и сервисное обслуживание изделий? Я думал, мы все тут для развлечения..
лучше экран подтянуть сопротивлением к аноду, это исключит неоновое облако внутри баллона (у меня так было)Ян писал(а):Два анода вместе, на экран забейте.