TDA1562 и печатные платы
-
lexei_1981
- Родился
TDA1562Q и печатные платы
Форумчане помогите мне,пожалуйста,переведите файл из lay в gif у меня нет компа.А еще лучше нарисуйте печатку на схему,файл ниже
- Вложения
-
- photo.jpg
- (14.1 КБ) 1232 скачивания
- Реклама
-
lexei_1981
- Родился
TDA1562Q и печатные платы
Пардон забыл про схему
- Вложения
-
- photo.jpg
- Помогите,пожалуйста.
- (20.87 КБ) 1332 скачивания
Алексей: Для того, чтобы нарисовать печатную плату не обязательно иметь компьютер. Можете взять лист бумаги в клетку(шаг сетки 5 мм) и на этом листе нежными ручками расположить деталюшки и карандашом провести связи между ними. Сразу рисунок может быть не очень красив, ну и пусть. Главное: без ошибок. Потом этот рисунок повторите на заготовке платы(перманентным фломастером). И все! Травите, сверлите, паяйте и усил Вас порадует!
А поболтать?
- GreyJester
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Люди так кто-нибудь объяснит в чём отличие раньше выложенных схем мной(последнее сообщение на 13 странице).
И как перевести (импортировать) изображение печатки из GIF формата в формат редактора схем Sprint-Layout v5.0 или Libraries for sPlan v6.0 ?
И как перевести (импортировать) изображение печатки из GIF формата в формат редактора схем Sprint-Layout v5.0 или Libraries for sPlan v6.0 ?
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
TDA1562 è ïå÷àòíûå ïëàòû
ïîìîãèòå ñ ìàñòåðêèòîâñêèì óñèëêîì... âîáùåì ñïàÿë âñå êàê ïî ñõåìå,ïîäêëþ÷àþ îò êîìïîâñêîãî ÁÏ.. ðàáîòàåò... ïðèáàâëÿþ ãðîìêîñòè äîëæíà çåë ëàìïî÷êà çàãîðåòüñÿ,à âìåñòî ýòîãî ìèãàåò êðàñíàÿ... ïàéêó ïðîâåðèë,êç íåò... ÷òî ìîæåò áûòü? âûõîä áåðó ñ ìóç öåíòðà êîòîðûé ïîäêë ÷åðåç àóõ îò êîìïà=)
- Реклама
TDA1562 è ïå÷àòíûå ïëàòû
àà,ïðèãëÿäåëñÿ çåëåíûé òóñêëî-òóñêëî ãîðèò)))
- GreyJester
- Контактная информация:
nettless, пришли мне схему и фото своего девайса в личку или на GreyJester@rambler.ru, я тебе помогу. Я это для того чтоб мусора в ветви не было. Я на столько подводных камней натыкнулся когда делал, а так опыт есть уже 5 штук смастерил и все работают! 
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
- SYM
Элементарно, для Спринта:GreyJester писал(а):Люди, как перевести (импортировать) изображение печатки из GIF формата в формат редактора схем Sprint-Layout v5.0 или Libraries for sPlan v6.0 ?
По пунктам:
1. Запускаем Спринт (у меня 5-й);
2. Давим кнопку "шаблон" - такой жёлто-зелёный квадратег на панельке со значками, закраска идет под 45 снизу слева направо вверх;
3. Исходя из рисунка определяемся, к какой стороне он должен относиться. Сторона 1 - детали, сторона 2 - фольга односторонней платы;
4. Глотаем пЫво, жара то какая на улице? (мона пропустить)
5. Далее, смотрим результат, и если не устраивает, то входим в любой из циклов, предварительно установив шаг сетки по требуемому размеру (подробнее р-р смотри в циклах) - значок сетки на жёлтом фоне внизу на левой панели программы:
5а. Размер между отверстиями под любую известную деталь (микруху к примеру) меньше, чем надо (р-р смотрим в даташите на микруху):
- опять щелкаем по шаблону и стрелкой в пункте "разрешение"- вниз стрелочка смотрит, подгоняем под примерное/идеальное совпадение;
5б. Размер между отверстиями под любую изместную деталь (микруху к примеру) больше, чем надо (р-р смотрим в даташите на микруху):
- опять щелкаем по шаблону и стрелкой в пункте "разрешение"- вверх стрелочка смотрит, подгоняем под примерное/идеальное совпадение.
6. Ну, теперь точно пьём пЫво, т.к. мы получили примерную топологию платы.
7. Далее, имея на руках деталюшки (кондёрчики, резюки, транзисторчики и т.п.), прикидываем их размеры относительно изображённых на подложке.
В общем - всё. Дальше лапками проводим дорожки, желательно примерно той же ширины, что и на подложке-рисунке. По тем же кривым загогулинам, подгоняя расположение под имеющиеся элементы.
И! получаем..... (барабанная дробь, типа) истинную (для нас) топологию платы под детальки за_кровные_купленные/самолично_выпаянные/тихо_найденные...
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
-
Antik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Еще одно, очередное творение. 4-х канальный.
Стоит в машине, источник питания бортовая сеть, при заведенной машине (Uвх=0) в колонках тишина, ничего не фонит.
Аналогично прекрасно работает в домашних условиях от компьютерного БП.
Кому нужна печатка, могу скинуть. Так же есть ополовиненная печатка (на 2 канала).
Стоит в машине, источник питания бортовая сеть, при заведенной машине (Uвх=0) в колонках тишина, ничего не фонит.
Аналогично прекрасно работает в домашних условиях от компьютерного БП.
Кому нужна печатка, могу скинуть. Так же есть ополовиненная печатка (на 2 канала).
- Вложения
-
- 111.GIF
- (60.28 КБ) 993 скачивания
-
- Picture 7.jpg
- (154.35 КБ) 1049 скачиваний
-
- Picture 11.jpg
- (199.11 КБ) 1433 скачивания
- GreyJester
- Контактная информация:
TDA1562 и печатные платы
Доброго, всем, времени суток. может ли кто нибудь скинуть мне "схемку входной цепи для TDA1562 для подключения к колонкам автомагнитолы." о которой писал Старый ржавый электронщик, а то файла уже нет.
Я
поставил себе в автомобиль МастерКитовскую схемку, но линейного выхода оказалось не достаточно. При подключении через 47кОм к колонкам магнитолы неплохо разкачало старый динамик
40ГД301 1991г.в. 63...125000Гц (последняя цифра не опечатка, как ни странно)
или подскажите пожалуйста как правильнее всего подключить (буду премного благодарен за подробности)
Я
40ГД301 1991г.в. 63...125000Гц (последняя цифра не опечатка, как ни странно)
или подскажите пожалуйста как правильнее всего подключить (буду премного благодарен за подробности)
геге .... совсепм мелочи - посмотри в даташите микры или на нашем сайте.Всем привет, скиньте, пожалуйста, нормальнуюю рабочую платку на ТДА 1562 и что надо купить для того чтоб сделать усилитель, конденсаторы буду ставить 10000 мкф, хочу сделать в авто 4-х канальник. буду примного благодарен
А теперь серьезней вопрос - что нуно поставить выкинуть чтоб получить 20 ватт на восьми омной нагрузке?(под 10гд-30) и схема причем на 44 ватта минимум.Тогда еще есть стерео вариант - вернее в параллель , 1ГД-8А-6 и 10 ваттный сч дин на 4 ома(остальные параметры неизвестны).и несколько 0.5 ваттных 8 омных динов россыпью..... а еще забыл , из старинного приемника(годов эдак 80 ) есть колонка видимо с двумя (сча вскрыл) динамиками по 5 ватт - один средне-частотник на 3 ома , а один на столько же ом в параллель вч. в итоге типа около 6 ом в нагрузку.....
вобщем надо сделать гирлянду из динамиков.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ухх, респект! Выглядит внушающеAntik писал(а):Еще одно, очередное творение. 4-х канальный.
А что там с защитой от козы в сети авто? не вижу преда