Vasilii,
Спасибо, но там от 10 до 15
Я так понял, что проблемно на этом шиме сделать нормальный лабораторный, только зарядник разве что
На THD KYP-300ATX тоже ничего не нашёл, покрутил немного, чёт похожих схем так и не нашёл, подумал,что затянется это дело надолго, да и спалить могу опять.
Решил восстановить свой угорелый Codegen 300XA, он и посолидней будет, чем этот THD
С THD взял запчасти: диодную сборку SBL2040CT (очень жалко S30D40 на сгоревшем Кодегене), и транзисторы E13007
Также поменял сгоревшие диоды на входе: заменил на 1N5408
И один сгоревший транзистор C945 на выходе K7500
Завёлся таки, работает. Естественно всё запускаю через лампочку, и буду запускать, пока не доведу до конца - очередного бабаха не хочется
Заметно быстрее стали заряжаться банки - входные банки электролиты (заметно по быстроте мигания лампочки). Связанно ли это с новыми диодами - не знаю.
И немного снизилось шипение при регулировке
Но вообще это шипение немного напрягает. Из-за чего оно? Говорят, то ли пропуск импульсов, то ли экранировать надо переменники с проводами
К третьей ноге боюсь прикасаться - вдруг опять всё пожгёт
А может кто-то подскажет, почему вообще такое произошло?
Обычный мультиметр: один щуп на земле (на выходе) вторым дотронулся до третьей ноги - и "бабах" со спецэффектами
Хотя раньше дотрагивался (только шипело агрессивнее), когда не поставил последовательно конденсатору резистор на 24 кОм
Да ещё вопрос,
Есть ли смысл трансплантировать TL494 вместо K7500?