Ищи куда делось. Когда найдёш всё заработает.Uпрог нету?
PICkit2. Собираем.
Re: PICkit2. Собираем.
- Реклама
Есть ещё вариант, трясти с алиэкспресса замену 
-
Chettuser
Проверка Vpp есть не в калибровке, а в Tools -> Troubleshoot… Step2 Verify Vpp
http://picdevices.ru/programmatoryi/pic ... rovka.html
http://picdevices.ru/programmatoryi/pic ... rovka.html
Спасибо, все уровни в норме при этой калибровке, при измерении мультиметром. Смотреть осциллоскопом насчёт крутизны фронтов, выбросов-провалов, а потом наобум менять деталюшки?
Какую нагрузку должно держать по Upp и Udd?
Какую нагрузку должно держать по Upp и Udd?
Тебя не поймёш, что в норме что не в норме. МК хоть правильно подключаеш?все уровни в норме
- Реклама
Ну если МК определяется и считывается, то значит правильно. Но не программируется и не стирается. А все уровни - это:
Upp - 12v
Udd - 4.5v
PGD - 0-4.5v
PGC - 0-4.5v
Буду завтра копать Upp, всё на него показывает вроде.
Upp - 12v
Udd - 4.5v
PGD - 0-4.5v
PGC - 0-4.5v
Буду завтра копать Upp, всё на него показывает вроде.
-
Chettuser
?yor писал(а): Upp, всё на него показывает вроде.
Считование, индефикация , стирание, сравнение и запись-это всё режим программирования.
Смотрел 12В осциллом без нагрузки, ну с шумком, стоит держится. Обычным щупом PGD/PGC вершина и полка срезаны по 1В, то есть передний фронт 3В, а задний 5В. Воткнул жертву, под нагрузкой тоже все пристойно. И не заметил в какой момент, но оно заработало. И так и сяк, и заливает и стирает. Ладно, давай под нагрузкой исследовать, заливая-стирая, 12В железно, 5 тоже, PGD импульсит, а вот при надетом щупе на PGC облом, не проходит никакая операция. Сижу вот репу чешу.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
каком таком щупе? осциллоскопа? полтора метра экранированного 50 омного кабеля? если так, это около 200 ом, не парься, так никто не меряет. надо мерять посредством делителя, но надо-ли? если работаетyor писал(а):а вот при надетом щупе на PGC облом, не проходит никакая операция. Сижу вот репу чешу.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Chettuser
PGD вроде работает. У них с PGC одинаковые цепи. А что не так на PGC? Фронты заваливает?
Щуп имеет переключатель делителя?yor писал(а): а вот при надетом щупе на PGC облом, не проходит никакая операция. Сижу вот репу чешу.
Если да то переключить в положение 10х.
Надолго ли работать ему, хочет работает, хочет нет.
Вот именно, что одинаковы, а один так, другой этак.
При надетом на PGC щупе осцилла облом, операции не идут, а при надетом на PGD щупе осцилла всё работает.
Подключил делитель, переделанный из заводского 1:10 высоковольтный, других не могу что-то найти. С калибратора кажет чётко, и раньше работал, в общем я ему доверяю.
Фото с делителем, в итоге 1В/дел 20мкс/дел

Картинка такая же как и с простым щупом.
Вот именно, что одинаковы, а один так, другой этак.
При надетом на PGC щупе осцилла облом, операции не идут, а при надетом на PGD щупе осцилла всё работает.
Подключил делитель, переделанный из заводского 1:10 высоковольтный, других не могу что-то найти. С калибратора кажет чётко, и раньше работал, в общем я ему доверяю.
Фото с делителем, в итоге 1В/дел 20мкс/дел
Картинка такая же как и с простым щупом.
Картинка странная. Вместо четкого меандра. Либо плохая земля щупа, либо согласование щупа со входом осциллографа не настроено. Должна быть плоская вершина импульса. Так - это индикатор наличия импульсов. Об их параметрах и качестве сказать затруднительно.
Похожее бывает при плохом контакте центрального проводника в кабеле щупа ( под-обрыв) или в разъеме. Сигнал пролезает через паразитную емкость между концами оборванного проводника. Низкие частоты заваливаются.
Похожее бывает при плохом контакте центрального проводника в кабеле щупа ( под-обрыв) или в разъеме. Сигнал пролезает через паразитную емкость между концами оборванного проводника. Низкие частоты заваливаются.
Да, оказался неисправен вход осциллоскопа, щупы в порядке. Теперь даже на прямом щупе всё строго прямоугольно.
Udd нагружал 100 Ом (50мА) - чистое и держится.
Upp нагружал 470 Ом (25мА) - чистое и держится, на 0.1В упало.
Почему же при щупе на PGC не работает? Хотя возможно, что малый завал фронтов даёт сбой синхронизации. Остаётся только досконально проверить шлейф с разъёма, и ждать отказа, если что...
Udd нагружал 100 Ом (50мА) - чистое и держится.
Upp нагружал 470 Ом (25мА) - чистое и держится, на 0.1В упало.
Почему же при щупе на PGC не работает? Хотя возможно, что малый завал фронтов даёт сбой синхронизации. Остаётся только досконально проверить шлейф с разъёма, и ждать отказа, если что...
Проблема с щупом на PGC может быть только в случае, если сильно заваливается фронт сигнала из-за емкости щупа ( цифра не любит пологих фронтов), или в середине фронта вблизи порога срабатывания цифры на фронте появляется полка или дребезг ( из-за нарушения согласования волновых сопротивлений и отражения). Полку или дребезг медленным осциллографом не увидеть. Правда, на таких частотах это странно. Многое зависит от качества возвратной земли для PGC и длины шлейфа. Выход PGD и PGC должны проходить вместе с проводником земли (возвратной). Лучше делать все плоским шлейфом так : PGC GND PGD. Это убирает взаимную помеху между сигналами наведенную фронтами сигнала. Шлейф представляет собой линию с волновым сопротивлением около 120 Ом. Длина шлейфа не более 15-20 см.
Последний раз редактировалось EMiq Пн фев 08, 2016 18:16:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут не столь интересна причина, коих придумать можно много, а в порядке ли это вещей
Затруднительно так шлейф сделать, учитывая расположение контактов в разъёме ISCP.
С входной емкостью щупа 10-15 pF (50-100МГц щуп) такого быть не должно. А, что насчет шлейфа, то я сказал как правильно. Вам решать. У меня с этим щупом в режиме 1:10 нормально http://www.chipdip.ru/product/hp-9100/
Вот подробно про подтяжку и кнопку:
И... полезный файл, качал давно. В нем ссылки
И... полезный файл, качал давно. В нем ссылки
- Вложения
-
- PICkit 2 Development Programmer_Debugger.pdf
- Полезный файл
- (274.3 КБ) 508 скачиваний
-
- Pickit2_Plata v sbore.pdf
- Фото платы