Morroc писал(а):Brigadir писал(а):Сережа - этот вопрос задай слесарю. Я грею квартиру, а не колодезную воду.
Он воду не греет, а охлаждает
[.
Да, я неправильно выразился - охлаждает улицу.
А по поводу потребляемой электроэнергии: мне сложно приложить точное число, ибо кроме обогрева у меня и другие (нехилые) энергопотребители. Я выше говорил: нагрев воды для помыться в душе, стиральная машина с подогревом воды (1 раз в неделю работает часа два примерно), свет, холодильник, телевизор. И на всё тратиться примерно 700 - 900 кВт в месяц (летом тратил примерно 300 - 400, но точно не помню, хотя можно и найти записи в книжке). Подождите - найду, в следующем посте сообщу.
Да, примерно так оно и есть: на отопление трачу примерно 500 кВт в месяц (честные данные). Но при этом, у меня дом немного "сквозит".
Поддувает в одном месте (место примыкания комнаты к дому, не учел, не пропенил...надо вскрывать обшивку).
Про газ: не всё так однозначно, ибо цена на сжиженный газ нынче составляет 18 рублей за литр. В баллон 12 литров закачивают не 12 литров, а всего 7 - 8...(150 рублей). 50 литровый заправляют примерно за 800 рублей. (я просто видел - сколько платили другие).
Тепловая мощность моей горелки - 4, 2 кВт. (теоретические данные). Но и здесь есть НО - я её редко включаю и не на всю мощность.
Но речь то не о том: тут, как утверждают = качают тепло с улицы. Но чуда то не бывает: качают тепло, выбрасывая - холод. Выбрасывая! Это важно. Затрачивает энергию. А я своим котлом КОМПЕНСИРУЮ тепловые потери в помещении.
Эх, щаз бы отрыть в земле ГОРЯЧИЙ гейзер! Я бы первым побежал покупать насос! И не спорил бы тут...с умными ребятами.