Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
Рейтинг сообщения:0
Здорова всем, сюда меня отправил Админ Старый Ржавый Электронщик. Продолжу свою тему:Вопросы по програмированию AVR.
Микроконтроллер использую tini 13, програмирую в Билдере (Для Барсика).
1 По теме: тобиш получается регистр-переменная это один выбранный регистр общего назначения где программа будет хранить (по указанию програмиста, как запрограмим) какие либо переменные данные получаемые в процессе работы тоесть выполнения программы - да или нет?
2 Где почитать что-то про обработчики прерываний для AVR (в обучалке уже был) это контрольный и очень важный для меня вопрос.
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 13:39:03 Сообщений: 138 Откуда: Попуа Новой Гвинеи (Зимбабва)
Значиться так...
1. ты прав, переменная - это РОН (регистр общего назначения), его можно переименовать директивой def
2. по прерываниям я смотрел DataSheet там все доступно и с примерами, кое что конечно и в обучалке и еще avr_dad помог хорошо
ну и под конец шефа изнасиловал вопросами )))
так что вопрос в студию и поконкретней.
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2006 16:50:24 Сообщений: 184 Откуда: Россия Крым Феодосия
Точнее:
мы хотим сделать преравание.
тобы его сделать мы должны их разрешить для начала.
после того как разрешили прерывания ваще мы пишем прогу этого прерывания к которой будет обращаться основная прогромма.
Да или НЕТ - ?
Правильно ли я думаю, а?
_________________ Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 13:39:03 Сообщений: 138 Откуда: Попуа Новой Гвинеи (Зимбабва)
если прерывание на порту - настраиваешь порт
если прерывание по таймеру - настраиваешь таймер и иже с ним и т.п.
сначало вставляешь ссылку на твое прерывание
пишешь собственно обработчик прерывания
в главном модуле вписываешь обработку результата обработки прерывания (не обязательно)
... мы пишем прогу этого прерывания к которой будет обращаться основная прогромма. Да или НЕТ - ?...
Нет! Основная программа не обращается к обработчику прерывания. Она может только разрешить/запретить прерывание, задать кое-какие параметры и воспользоваться результатами работы обработчика прерывания. Но сам обработчик прерывания выполняется каждый раз при наступлении ВНЕШНЕГО события, под которое и сделан этот обработчик. И это событие наступает независимо от работы основной программы.
Прерывания обсуждались здесь: http://www.radio.ru/ubb/Forum4/HTML/000769.html
Щас иду по твоей ссылке. Только я был прав т.е. думал правильно, неудачно выразился ты этого не понял. Ну пока, все понял будут вопросы зайду. Спасибо.
У нас в магазине крайне редко стали бывать AT90S2313. Мало того цена всё время поднимается, последний раз были уже по 120р(перед этим 75р). Могу ли я без лишних телодвижений ставить Тини2313? Если прошивка для АТ90S2313 только hex, и печатная плата давно разработана
Во многих проектах, которые имеют только HEX-код, пробовал применять ATtiny2313, работает нормально. Единственное отличие - нужно правильно установить FUSE-биты. (Убрать деление тактовой частоты и выбрать тип генератора). Это позволяет говорить о полной замене AT90S2313 на Tiny2313. Ошибок пока не выявлено.
Доброго времени! Помогите прошить Atmega8. Шью Альтерой Байт бластером. Софт определяет контроллер, в конце говорит что прошита... а она ноль имоций, что может быть, может я обвеску не ту зделал. Но опыт есть по шитью ат90s2313.
А нафига один и тот же вопрос в дух темах, причем одну специально заводить??? Alexey_B
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот образно как я подключал мк, может какой овески не хватает ? SXEM.jpg [39.93 KiB]
Скачиваний: 1021
_________________ ...чужая глупость не делает тебя умней...
Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 19:00:18 Сообщений: 257 Откуда: СССР
А в чём разница между внутреним тактовым генератором и внешним кварцевым резонатором? Когда что лучше использовать?
Или кварц просто используют для "экзотических" скоростей?
Пошлите меня туда где обсуждалось как завести PWM в МК Atmel. Типа, пример кода как рулить ШИМ-ом. Работаю в CodeVisionAVR. Вроде архив перебрал ничего подобного не попалось. Может конечно плохо искал.