174ПС1 и К174ПС1 - отличия
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
174ПС1 и К174ПС1 - отличия
Сразу говорю - такую же ветку на Радиокоте просмотрел, но она закрыта и тогда внятно никто ничего не ответил.
Вопрос:
В чем отличие в цоколевке 174ПС1 (16 ножек, керамика, позолоченные ножки) и К174ПС1 (14 ножек в пластике)?
Нет ли случайно у кого ТОЧНОЙ цоколевки 174ПС1 (16 ножек) (желательно из отраслевого справочника)?
Вопрос:
В чем отличие в цоколевке 174ПС1 (16 ножек, керамика, позолоченные ножки) и К174ПС1 (14 ножек в пластике)?
Нет ли случайно у кого ТОЧНОЙ цоколевки 174ПС1 (16 ножек) (желательно из отраслевого справочника)?
- Реклама
- Реклама
Вот подобные корпуса но не факт что тоже самое http://www.radiant.su/files/images/_PDF/IC/voshod.PDF вот тут что то есть про такие МС http://bookz.ru/authors/vorob_ev-e/vors ... sen01.html, он вроде типа керамический 16-выводный Q корпус от этого надо отталкиваться как их проэктируют эти лишние 2 вывода
73!!!
Ну это в аналоговых, в цифровых микросхемах полностью платиновые выводы))) я видел платы там микросхемы с платиновыми выводами, печатные дорожки из золота и припой платина + олово, так их хады воруют часто но у меня еще не воровали тфу тфу
Так если идут на землю значит ничего страшного а звонить думаю можно и в плате если полупроводников больше нет
Так если идут на землю значит ничего страшного а звонить думаю можно и в плате если полупроводников больше нет
73!!!
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если верить справочнику http://slomay.ru/?Mikroshemy:4_stranica то содержание золота 22 гр на 1000 шт что и соответсвует типовым 22 мг на корпус 4116, в который она упакована. А 1000 р ну я с удовольствием отдал бы за половину, даже за треть этой цены свои запасы, есть и такие и даже 174ХА6 (тоже "жёльтый") и страшно редкий... Только всё это офигевшие от торговли с вояками продавцы цены объявляют, это военпреды бабки пилят
.... С рук дай бог стольник она может и стоит и то если позарез нужна в таком корпусе. Я собственно эти раритеты и держу только для ремонта приборов измерительных 80-х годов. Где замучаешься в другом корпусе втискивать.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Наверняка лишние выводы подключены или к корпусу, или висят в воздухе. И цоколевка должна быть стандартной для К174ПС1. Иначе она бы называлась как-то по-другому, например ПС2 или ПС3...
Я думаю, что ее спокойно можно заменить на К174ПС1 или ПС4
Я думаю, что ее спокойно можно заменить на К174ПС1 или ПС4
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не поленился, достал коробку из загашников.

Самая обычная ИС в керамике, ничего необычного в ней нет. Вот они лежат, рядом с подобранными пластмассовыми аналогами. Это в конце 80-х мы разрабатывали спутниковый приёмник и использовали в смесителях её. Кстати, хуже чем SA602, с котрой её драли. Последние ножки кажется действительно земля, для устойчивости схемы. Без металлического корпуса и заземления крышки (в пластмассе) она вообще гадко работала на ВЧ
. А вот 174ХА4 это действительно бооольшая редкость, я даже и забыл, зачем я её доставал и что это вообще такое
.

Самая обычная ИС в керамике, ничего необычного в ней нет. Вот они лежат, рядом с подобранными пластмассовыми аналогами. Это в конце 80-х мы разрабатывали спутниковый приёмник и использовали в смесителях её. Кстати, хуже чем SA602, с котрой её драли. Последние ножки кажется действительно земля, для устойчивости схемы. Без металлического корпуса и заземления крышки (в пластмассе) она вообще гадко работала на ВЧ
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
174пс1
сколько не попадалось таких микрух 174пс1 то в зависимости от
завода изготовителя у них разные параметры Преобразователи частоты
которые я делал на них имели различные коэфициэнты преобразования
Керамику не пробовал просто небыло Хотелось бы приобрети 2 штуки
таких и сравнить .
Про 16 ножек откуда она взялась ,, ну наверное на заводе небыло
других корпусов и заказчик согласился на эти или просто хулиганы
нарисовали специально чтоб продать У нас на митьке такое было и
не раз. А так киска Света права -кристал разваривают по кругу
перепутать ножки невозможно знач тестером нада понюхать и сравнить
с пластиком какие пропустить и где у нее что
завода изготовителя у них разные параметры Преобразователи частоты
которые я делал на них имели различные коэфициэнты преобразования
Керамику не пробовал просто небыло Хотелось бы приобрети 2 штуки
таких и сравнить .
Про 16 ножек откуда она взялась ,, ну наверное на заводе небыло
других корпусов и заказчик согласился на эти или просто хулиганы
нарисовали специально чтоб продать У нас на митьке такое было и
не раз. А так киска Света права -кристал разваривают по кругу
перепутать ножки невозможно знач тестером нада понюхать и сравнить
с пластиком какие пропустить и где у нее что
Последний раз редактировалось int4880053 Пт авг 21, 2009 21:47:00, всего редактировалось 1 раз.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Re: 174ПС1 и К174ПС1 - отличия
Конечно, немного не по теме, но кроме К174ПС1 можно применять ещё УР1057ПС1.