174ПС1 и К174ПС1 - отличия

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

174ПС1 и К174ПС1 - отличия

Сообщение SergVi »

Сразу говорю - такую же ветку на Радиокоте просмотрел, но она закрыта и тогда внятно никто ничего не ответил.
Вопрос:
В чем отличие в цоколевке 174ПС1 (16 ножек, керамика, позолоченные ножки) и К174ПС1 (14 ножек в пластике)?
Нет ли случайно у кого ТОЧНОЙ цоколевки 174ПС1 (16 ножек) (желательно из отраслевого справочника)?
Реклама
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Даташит будет найти сложновато. Это микросхема предназначена для военпрома имеет высокое быстродействие и помехоустойчивость и выводы там не позолоченные а из чистого золота. Стоит такая микрушка от 1000р
73!!!
Реклама
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Ну, положим, насчет "чистого золота" я, думаю, это из серии "одна бабака сказала". Цену видел, но я не собираюсь её покупать. Нужно разобраться с одной старой самоделкой, точнее, восстановить ее. Никакой документации не сохранилось (и нет уверенности, что "это" работало).
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Не знаю что там у вас за бабки про микросхемы трут, а у меня комплексы с такими микросхемами в заведовании находятся, у меня 100% там выводы из чистого золота, а у гражданских может и то что бабки скажут!!
73!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

У нас бабки продвинутые :)))
А если серьезно, раз есть комплексы, значит, и документация должна быть... :)
Насчет того, что или в воздухе, или на землю я в курсе. Тем более что крышечка выведена на 8-ю ножку. Но всё же очень хотелось бы взглянуть на datasheet.
Реклама
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

В паспортах на аппаратуру про микросхемы ничего, просто показан где первый вывод и все
73!!!
Реклама
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Понятно.
("Неправильная" у вас документация! :))) )
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Она "военная для военных" а не неправильная :)) :)) :))
73!!!
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

В мою бытность аппаратура была еще на древних гибридных ИМС. Так там приводилась структурная схема каждой ИМС и назначение выводов. А уже попозже, когда обслуживал немецкие упаковочные машины Shmermundt, приводилась ещё и принципиальная схема "ихних" микросборок.
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Вот подобные корпуса но не факт что тоже самое http://www.radiant.su/files/images/_PDF/IC/voshod.PDF вот тут что то есть про такие МС http://bookz.ru/authors/vorob_ev-e/vors ... sen01.html, он вроде типа керамический 16-выводный Q корпус от этого надо отталкиваться как их проэктируют эти лишние 2 вывода
73!!!
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Помоему у нее 8 и 9 на воздухе висят попробуйте их тестером проверить на остальные выводы в режиме прохзвонки диодов если показаний в в разной даже полярности не будет то точно воздух
73!!!
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Дык, золотые выводы только от кристалла к ножкам, внутри корпуса ИМС, это да, это нормально. А сами ножки-то только позолоченные...

ИМС впаяна в плату, 8 и 9 то же задействованы (куда - еще не разбирался, по-моему, на корпус), так что с прозвонкой будут трудности.
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Ну это в аналоговых, в цифровых микросхемах полностью платиновые выводы))) я видел платы там микросхемы с платиновыми выводами, печатные дорожки из золота и припой платина + олово, так их хады воруют часто но у меня еще не воровали тфу тфу :)) :)) :))
Так если идут на землю значит ничего страшного а звонить думаю можно и в плате если полупроводников больше нет
73!!!
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Если верить справочнику http://slomay.ru/?Mikroshemy:4_stranica то содержание золота 22 гр на 1000 шт что и соответсвует типовым 22 мг на корпус 4116, в который она упакована. А 1000 р ну я с удовольствием отдал бы за половину, даже за треть этой цены свои запасы, есть и такие и даже 174ХА6 (тоже "жёльтый") и страшно редкий... Только всё это офигевшие от торговли с вояками продавцы цены объявляют, это военпреды бабки пилят :( .... С рук дай бог стольник она может и стоит и то если позарез нужна в таком корпусе. Я собственно эти раритеты и держу только для ремонта приборов измерительных 80-х годов. Где замучаешься в другом корпусе втискивать.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Втом справочнике нет таких микросхем о которых я говорил :)) :)) :)) и вообще в таких справочниках вы их никогда не найдете :)) ладно все)) я молчу, а то щас уже люди в штатском в дверь стучать будут :shock: :shock:
73!!!
Света
Модератор

Сообщение Света »

Наверняка лишние выводы подключены или к корпусу, или висят в воздухе. И цоколевка должна быть стандартной для К174ПС1. Иначе она бы называлась как-то по-другому, например ПС2 или ПС3...
Я думаю, что ее спокойно можно заменить на К174ПС1 или ПС4
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Не поленился, достал коробку из загашников.

Изображение

Самая обычная ИС в керамике, ничего необычного в ней нет. Вот они лежат, рядом с подобранными пластмассовыми аналогами. Это в конце 80-х мы разрабатывали спутниковый приёмник и использовали в смесителях её. Кстати, хуже чем SA602, с котрой её драли. Последние ножки кажется действительно земля, для устойчивости схемы. Без металлического корпуса и заземления крышки (в пластмассе) она вообще гадко работала на ВЧ :( . А вот 174ХА4 это действительно бооольшая редкость, я даже и забыл, зачем я её доставал и что это вообще такое :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
int4880053
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

174пс1

Сообщение int4880053 »

сколько не попадалось таких микрух 174пс1 то в зависимости от
завода изготовителя у них разные параметры Преобразователи частоты
которые я делал на них имели различные коэфициэнты преобразования
Керамику не пробовал просто небыло Хотелось бы приобрети 2 штуки
таких и сравнить .
Про 16 ножек откуда она взялась ,, ну наверное на заводе небыло
других корпусов и заказчик согласился на эти или просто хулиганы
нарисовали специально чтоб продать У нас на митьке такое было и
не раз. А так киска Света права -кристал разваривают по кругу
перепутать ножки невозможно знач тестером нада понюхать и сравнить
с пластиком какие пропустить и где у нее что
Последний раз редактировалось int4880053 Пт авг 21, 2009 21:47:00, всего редактировалось 1 раз.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

У меня она в единственном экземпляре.
Sunny
Родился

Re: 174ПС1 и К174ПС1 - отличия

Сообщение Sunny »

Конечно, немного не по теме, но кроме К174ПС1 можно применять ещё УР1057ПС1.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»