Доработка схемы зарядного устройства
Re: Доработка схемы зарядного устройства
тестовая версия зарядного под управлением меги
- Вложения
-
- scr ch m8 test ver.zip
- (24.13 КБ) 1027 скачиваний
-
- m8_2.GIF
- (52.49 КБ) 1885 скачиваний
- Реклама
- virus160381
- Родился
Конденсатор С2 тоже ошибка в схеме? И какой номинал точный у С1?
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Доброго вечера и с наступающим всех. Помогите пожалуйста, собрал я кто ЗУ и при подключении нагрузки (лампочка) напряжение падает на ноль. Где может быть ошибка?
Можно ли это ЗУ запитать от импульсного блока питания, у которого на выходе на холостых -15.2в, под нагрузкой 7А - 12.8в?
Хочу сделать так сказать модульную ЗУ без БП.
И да: Всех С Новым Годом! Счастья, здоровья, стабильности!
Хочу сделать так сказать модульную ЗУ без БП.
И да: Всех С Новым Годом! Счастья, здоровья, стабильности!
всем привет! нужен зарядник для авто аккумул
думаю данный собрать!
но кто обьяснит !
тут регулируется ток заряда посредством напряжения? зачем со вторички такое большое напряжение 25-30 вольт?
думаю данный собрать!
но кто обьяснит !
тут регулируется ток заряда посредством напряжения? зачем со вторички такое большое напряжение 25-30 вольт?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Реклама
dollsis73,я собрал на однополуперидном выпрямителе.схема рабочая
- Вложения
-
- 1298236625_zaryadnoe-na-odnopoluperiodnom-vypryamitele (1).jpg
- (22.26 КБ) 1472 скачивания
у меня отвода от вторички нет!!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
если делать только на 12в отвод не нужен.я сделал на тс180,домотал вторичку 11витков.получилось 17.2в хх.резистор r1 поставил 390 ом 2вт,потому что 200 ом,0.25вт примерно за три часа сгорел.и еще при зарядке акума на 75а-ч транс очень сильно нагрелся.так что маломощные трансы,как рекомендует автор,не подойдут
Мощный однополупериодный выпрямитель - зло (значительный перерасход железа и меди, иначе греется), такое не стоит предлагать...
сейчас думаю сделать простой зарядник намотать трансформатор (мощность по железу 250 ватт) вторичку сделать с отводами - три отвода на 14 вольт на 15.5 вольт и на 16.5 вольт ! и поставлю галетный переключатель! ток думаю не более 10 ампер в длительном режиме будет!!
понятно что вначале может и больше быть ток но это не долго!! планирую заряжать аккумуляторы 12 вольт и до 100 ампер часов.
будет транс диодный мост на радиаторе батарея конденсаторов думаю поставить 5-6 штук по 2200 мкф из расчёта 1 конденсатор на 2 ампера нагрузки! а ещё вольт метр и амперметр
а да мотать собираюсь медным эмаль-проводом 1.8 мм 2 провода вместе!
понятно что вначале может и больше быть ток но это не долго!! планирую заряжать аккумуляторы 12 вольт и до 100 ампер часов.
будет транс диодный мост на радиаторе батарея конденсаторов думаю поставить 5-6 штук по 2200 мкф из расчёта 1 конденсатор на 2 ампера нагрузки! а ещё вольт метр и амперметр
а да мотать собираюсь медным эмаль-проводом 1.8 мм 2 провода вместе!
enman,у меня нет ни радио,ни элетротехнического образования,а зарядное мне надо собрать.первая проба получилась неудачной.зарядный автомат на составных тиристорах у меня не заработал не знаю почему.собрал схему на однополупериодном выпрямителе тех же авторов( в.коновалов а.вантеев творческая лаборатория автоматика и телемеханика г.иркутск) зарядное работает.
нашел еще одну простую схему зарядного.на следующей неделе получу тиристор.проверю её работоспособность
- Вложения
-
- 5454.jpg
- (25.06 КБ) 1449 скачиваний
Здравствуйте! А можно переделать ли схему на импортные транзисторы типа bc557, dc547, или c1815, a1015 c945,a733? трудно найти мне наши кт315, кт361...
- anatoliy563
- Встал на лапы
Конечно можно. Рекомендую для повторения нижеприведенные зав. схемы ЗУ без ошибок примерно такого же ракурса.

- Вложения
-
- ЗУ-2М.gif
- (41.07 КБ) 1548 скачиваний
А нет случайно печатной платы под эти зу?
завтра поищу на ЗУ-2М, где то была распаянная.
Хорошо если есть пп
Кстати схема это хоть и простая но очень капризная собирал 5 штук из них 2 только работают как надо. Остальные не работают. Все детали из одной упаковки все по сто раз выпаивал перепроверял помогает иногда подбор тиристора наверно сильно зависит от разброса параметров тиристора.
Во вложении ПП на простых резисторах работает с транзисторами с1815 и а1015, точнее работала) выкрутил на всю отработалась все детали проверил рабочие тиристор на другую плату подключил работает мистика...
Во вложении ПП на простых резисторах работает с транзисторами с1815 и а1015, точнее работала) выкрутил на всю отработалась все детали проверил рабочие тиристор на другую плату подключил работает мистика...
- Вложения
-
- ПП на простых резисторах.lay
- (49 КБ) 1005 скачиваний
Вот для ЗУ-2М ПП по ней собрал в принципе работает только регулировка в самом конце переменник на 10кОм ставил и конденсатор 0,1мкф лень искать на 0,5 было потом по схеме поставлю детали попробую...
- Вложения
-
- ПП на простых резисторах.lay
- (18.77 КБ) 883 скачивания
Держи печатную плату ЗУ-2МxRedCoolx писал(а):А нет случайно печатной платы под эти зу?
http://img.radiokot.ru/files/81314/medium/usa0kyudv.jpg
Ребята если нет плавной регулировки подбирайте конденсатор от 0.15-0.47 мкф.