Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 11:51:13 Сообщений: 93 Откуда: Беларусь, Полоцк
Рейтинг сообщения:0
В интернете есть несколько видео о том, как было изобретено асинхронное мотор колесо Дуюнова.Возникло желание , собрать что нибудь подобное, но информации почти никакой. Помогите хотя бы разобраться
Напиши или позвони к ним в контору .......... может быть расскажут .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Андрей СШ
Заголовок сообщения: Re: Мотор колесо без магнитов
А Вы и не найдёте никакой информации. Дуюнов лично мне (на Электротранспорте) сказал, что никаких паспортных данных не будет и двигатель они будут продавать без таблички с параметрами.
Скользкий тип. Он много лет намёками поддерживает у народа впечатление, что изобрёл что-то революционное, но всякий раз когда у него спрашивают про конкретные цифры съезжает с темы.
Если бы было что-то стоящее и реально работающее - давно бы запатентовал, и пустил в производство. А не воду мутил по форумам. Очередной кадр натипа Росси или Рыбникова.
Пока что, электротранспорт не слишком выгоден... И основная проблема не двигатели и не электроника - очень дороги АКБ! Так что, мне кажется, такие "велосипеды" имеет смысл приобретать либо фанатам, либо тем, кто имеет возможность "на халяву" приобрести подходящие АКБ... Для остальных это очень дорогая игрушка, не более...
Добавлено: Вт дек 29, 2015 11:07:36
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3702
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22080 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Почему-то исчез мой пост...
Но я повторяю - и не шучу !, если кто подумал, что это треп - при 2.7 кВт потребляемой мощности крутящий момент в 200 нм, что приведен в источнике - это просто смешно ! КПД получается меньше 4 % - и в источнике либо цифры попутаны, либо фейк это обыкновенный.
А учитывая, что в среднем КПД асинхронных короткозамкнутых двигателей даже при амплитудно-частотном питании все равно не превышает 75%, то скорее всего второе.
Так что с разбегу на халяву не кидайтесь - а то ведь кредитом оказаться может...
А кредит бывает бесплатным только в мышеловке...
Последний раз редактировалось Муркиз Вт дек 29, 2015 17:33:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Если бы было что-то стоящее и реально работающее - давно бы запатентовал, и пустил в производство.
Так он уже запатентовал и пустил в производство. Воду по форумам мутит в поисках доверчивых покупателей.
Суть в том, что его изобретение даёт нулевой или очень маленький выигрыш (не больше 10-и процентов). Соответственно и платить сверху больше 10-и процентов никто не хочет. А на форумах он косвенными методами создаёт впечатление, что его изобретение новое/революционное/не имеет аналогов и т.п.
Но реальных цифр нет и прижать его нечем.
---------- gorbat10, сама по себе идея асинхронного колеса очевидно работоспособна и перспективна. Но с Дуюновым лучше не связывайтесь если не хотите, чтобы он денег заработал.
Добавлено: Вт дек 29, 2015 13:29:08
Встал на лапы
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 11:51:13 Сообщений: 93 Откуда: Беларусь, Полоцк
А покататься на чем нибудь механическом все же хочется. Связываться с ним я понял, злой он какой-то. а вот провода столько мне нужно поискать кг 18, наверное.Там его дружок говорил,что намотка славянка там нейкая.Но ,как думаете, можно ли реализовать такую идею в домашних условиях?
Конечно злой. Его тролят все кому не лень (я например).
Славянка это и есть его изобретение вокруг которого всё вертится.
Домашние условия и навыки у всех разные. Некоторые ухитряются дома электродвигатель напильником выпилить, но на мой взгляд это задача не из простых. Требуется освоить ряд специфичных технологий для изготовления и неслабо теории для конструирования нестандартного двигателя.
Так что лучше купить готовое китайское мотор-колесо или подвешивать обычный двигатель на цепи.
а чем не устраивает обычное мотор-колесо с магнитами?
Хоть с магнитами , хоть без магнитов - мотор колесо с хорошими параметрами дома на коленках не сотворить . Поэтому получается косвенное продвижение псевдонаусных "чудо-проектов"
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
где то в районе 140-й страницы администрация начала попытки удалить вопросы о мощности и моменте, но срач каждый раз восстанавливался обратно в течение нескольких часов и в конце концов был отрезан с перемещением в малопопулярный раздел форума (подальше от потенциальных клиентов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253