Я тоже пытаюсь сделать часы с большим индикатором. Нашёл вот здесь интересную схемку усилителя http://www.chipradio.ru/p36.htmRoss писал(а):у меня достаточно мощные индикаторы получаются, по 1.5A на цифру, поэтому попробую по такой схеме:
(отсюда: http://schematic.by.ru/61/6102.htm)
Простые часы на микроконтроллере
- Реклама
Может первая цифра тускло горит из-за Фьюза СKOUT.headshotbacs писал(а):Та не, дело думаю не в разводке, потому что они у меня когдато ярко горели и без транзисторов. Но вот когда прошивалась мелкуха, то забыли убрать делитель на 8 (они отставали на 8 минут). Потом когда все фузики поставили как надо, все индикаторы стали тускло работать а первая цифра вообще ели ели видна. Ну вот фотка явное тому доказательство - просто фоткал самый самый первый вариант, и индики корели достаточно ярко, что даже вспышкой фотика не засветились.
В описании нашёл что он отвечает за вывод частоты тактового генератора на ножку CKOUT - а это как раз 6 нога! На заводе он включен (СKOUT=1), попробуйте его отключить, то есть СKOUT=0.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Да, МОЖНО!!! Для этого используй драйвер ULN2803A. Я часы делал, которые предназначены были для ОК, поставил драйвер и индикаторы с ОА.sidya писал(а):Часы хорошие ,заработали сразу.Хочу узнать можно ли переделать их для подключения с общим анодом?Анодов полно а катодов уже и нет.
- Вложения
-
- Invertor_CC_to_CA.rar
- (279.2 КБ) 954 скачивания
- Реклама
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Вот такие часики собрал в машину
- Вложения
-
- P6120005.JPG
- Автомобильный вариант
- (172.37 КБ) 1744 скачивания
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Поэкспериментируй со слоями. Нажми в галавном меню Файл\Печать. И поиграйся со слоями. Вот скриншот
- Вложения
-
- 1.JPG
- (106.59 КБ) 1228 скачиваний
Такая фигня была в начале кагда включил от сетевого блока питания неизвестного происхождения, запитал от батарей нормально показывают только отстают не по детски, кстати им 2 вольта уже нормально.headshotbacs писал(а):Есть вопрос:
Собирал раньше такиеже часы, только на МК который на 10-PU - он работал нормально. Эти собрал на 20-PU и они показывают какую-то лабуду. Вставил МК со старых часов, они работают нормально.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Да нет, это не то. Часы запускал я с кроны. Да и с блоком питания никаких проблем небыло.
Вот БП

Вот БП

Последний раз редактировалось headshotbacs Чт авг 27, 2009 12:48:26, всего редактировалось 1 раз.
Разобрался с фузами идут нормально
. Кому надо для uniprof могу скрин выложить.
Оказываеться галка стоит фуз отключен, прикольно. Теперь проблема засветка, я думаю есть вариант прошивку подправить и снизить частоту
индикации. Ну не успевают светодиоды гаснуть. Кто б занялся.
Оказываеться галка стоит фуз отключен, прикольно. Теперь проблема засветка, я думаю есть вариант прошивку подправить и снизить частоту
индикации. Ну не успевают светодиоды гаснуть. Кто б занялся.
- Вложения
-
- PIC-0016.jpg
- (10.56 КБ) 1337 скачиваний
Скриншот фузов для uniprof. Часы идут достаточно точно, у меня убежали за неделю где то на 30 сек. От батарей проработали 8 дней.
Батареки были R14 солевые. Сейчас поставил R20 посмотрим на сколько хватит.
Батареки были R14 солевые. Сейчас поставил R20 посмотрим на сколько хватит.
- Вложения
-
- .png
- Фузы uniprof
- (7.7 КБ) 1697 скачиваний
- Redrik Shuhart
- Друг Кота