Вопрос по основам электроники

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Мне не понятна сама зависимость результата, от установленного промежутка времени.
Если я со вторника на среду меряю у меня один результат. А с четверга на пятницу другой? Что за промежуток времени, где его брать, как определить?
Реклама
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Aladdin писал(а):Мне не понятна сама зависимость результата, от установленного промежутка времени.
Ну постарайтесь понять.
Aladdin писал(а): Если я со вторника на среду меряю у меня один результат. А с четверга на пятницу другой ?
Возмодно и так. И в течении суток результат может меняться и за минуту и за микросекунду.
Aladdin писал(а): Что за промежуток времени, где его брать, как определить?
Это то время которое вас интересует. Если вас интересуют сутки - измеряйте сутки. Если 30 нС то измеряйте столько времени и анализируйте.
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Но мы тогда с вами никогда не договоримся и не поймем друг друга. Я буду производить измерения по пятницам, а вы по средам и при одинаковых (в общем-то) значениях, получим разные результаты. Как быть? Нужен какой-то общий стандарт.
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Естетсвенно надо указывать время измерения.

А как вы измеряете напряжение в сети например ?

Сделав одно АЦП чтоль ? Нет вы решаете как надо его измерять, в течении какого времени и т.д.

Из-за того что напруга в сети скачет делаются и продаются специальные приборы которые следят за напругой.

=========

Например питание микроконтроллера 5 вольт с шумом по питанию в 10 мВ по ГОСТ это питание "переменное" и "импульсное"

А по моему определнию это питание постоянным напряжением.

А если задать границы допустимого например 4.7 - 5.3 вольта - то это будет по моему определению "постоянное сглаженое".

Повторяю по ГОСТ получается полнейший бред ! МК у нас питается ПЕРЕМЕННЫМ напряжением. Так как оно очевидно меняется во времени.

По ГОСТ после ЛЮБОГО выпрямителя, стабилизатора напряжение ПЕРЕМЕННОЕ ! так как пульсации всегда имеют конечное значение.

По ГОСТ напряжение переменное и при питании от батарейки - ведь она разряжается в процессе работы устройства, значит напряжение меняется. И кроме того напруга на ней скачет при комутации нагрузок устроством.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Хоршо, как можно определить (характеризовать) ток в цепи с переменной нагрузкой. Допустим, включил в розетку дрель и сверлю дырки в стене (то свеллю, то не сверлю, курю папиросу). Ток меняется, напряжение постоянное. Время- понедельник 9-00.
Реклама
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Вы издеваетесь чтоль ? Какой ток когда вы выключили из розетки ?
Реклама
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Нет, немного не так, потом покурю. Сверлю постоянно, то нажимаю на сверлилку, то отпускаю (холостой ход). Нагрузка меняется, ток меняется. Интересует установленый промежуток наблюдения. Что это?
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Это то время в течении которого вы хотите определить параметр.

И какое значение имеет нажим на сверло - нагрузка если мы говорим о КАЧЕСТВЕННОЙ характеристике тока. Скачет ли он от -1 до +1 или от -5 до +5 ампер на название то ни как не влияет.
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Света писал(а):
ikarab писал(а):Дивная бредятина этот ГОСТ !
С ГОСТом не спорят :)))
Т.е. вы, как и ГОСТ, считаете что микроконтроллеры ПЕРЕМЕННЫМ напряженим питаются ?
Света
Модератор

Сообщение Света »

У меня есть здравый смысл, а в ваших словах его нет. Я не хочу спорить ни о чем...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Мне тоже надоело спорить. По ГОСТУ 1637 года земля плоская. Все.
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

На ножке питания МК в реальной системе напряжение меняется ?

Какое оно по ГОСТ ?

Не надо спорить - просто дайте ответ.
Света писал(а):У меня есть здравый смысл...
Вот и используйте его.
Света
Модератор

Сообщение Света »

ГОСТ не догма и ко всему, что написано в любом ГОСТе нужно подходить со здравым смыслом.
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Дак я же и попросил вас со здравым смыслом сказать каково по госту напряжение питания реального МК в реальном устройстве - т.е. меняющееся во времени.

Вы вместо прямого ответа пускаетесь в демогогию, хотя по ГОСТ ответ прост и краток :

ПЕРЕМЕННОЕ (тк как оно меняется во времени)

и ИМПУЛЬСНОЕ (так как его среднее значение отлично от нуля )

Вот и все - кратко и четко.

По моей классификации напряжение питания МК - ПОСТОЯННОЕ

с чем согласится любой нормальный человек работающий с реальными электронными устройствами.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Ваша классификация - глупость. Как Вы назовете Ваше "постоянное" наряжение, которое в течение месяца раз десять меняет свою величину и эти изменения необходимо отследить и записать? И как будет по Вашей классификации называться то же самое напряжение но без постоянной составляющей?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ikarab писал(а):
По моей классификации напряжение питания МКПОСТОЯННОЕ
с чем согласится любой нормальный человек работающий с реальными электронными устройствами.
Получается отстали мы от жизни. С 2003 года другая терменология и другие параметры действуют. Потому и понять не можем друг друга. А новое поколение уже по новым параметрам и ГОСТАм разрабатывает. Вот поэтому бредом все кажется. Спасибо Светлане, просветила сирых. Перестраивайтесь Икораб, присоединяйтесь. :))
Света
Модератор

Сообщение Света »

По Вашей классификации напряжение сигнала небольшого уровня на коллекторе транзистора постоянное, а после конденсатора вдруг становится переменным. :))
Последний раз редактировалось Света Сб июл 18, 2009 23:24:58, всего редактировалось 1 раз.
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Света писал(а):Ваша классификация - глупость. Как Вы назовете Ваше "постоянное" наряжение, которое в течение месяца раз десять меняет свою величину и эти изменения необходимо отследить и записать?
Необходимость измерений и их длительность и методику определчет тот кому требуется определение характера напряжения или параметра - это ИМХО любому очевидно.

Если оно меняло полярность в течении месяца то очевидно и по моему определению и по ГОСТ в течении месяца оно было переменным.

Зато когда оно не меняло полярности, например за день, то по моему определению оно было ПОСТОЯННЫМ, а по ГОСТ ПЕРЕМЕННЫМ.
Света писал(а): И как будет по Вашей классификации называться то же самое напряжение но без постоянной составляющей ?
Если его поляность менялась то очевидно ПЕРЕМЕННЫМ.
ikarab
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ikarab »

Света писал(а):По Вашей классификации напряжение сигнала небольшого уровня на коллекторе транзистора постоянное :))
Так же как на питании МК где напряжение есть сумма :
постоянная составляющая от источника питания + переменная от помех.
Света писал(а): а после конденсатора вдруг становится переменным. :))
После конденсатора остается переменная составляющая.

Вас что-то удивляет ? А как же здравый смысл ?

Он вам по другому чтоль говорит ?
Света
Модератор

Сообщение Света »

ikarab писал(а):...постоянная составляющая от источника питания + переменная от помех.
Так я не поняла, напряжение на коллекторе, значит, постоянное?
А может, все-таки переменное?
А то у Вас уже появилось постоянноепеременное напряжение.... :))
Ответить

Вернуться в «Теория»