Вопрос по основам электроники
- Реклама
Ну постарайтесь понять.Aladdin писал(а):Мне не понятна сама зависимость результата, от установленного промежутка времени.
Возмодно и так. И в течении суток результат может меняться и за минуту и за микросекунду.Aladdin писал(а): Если я со вторника на среду меряю у меня один результат. А с четверга на пятницу другой ?
Это то время которое вас интересует. Если вас интересуют сутки - измеряйте сутки. Если 30 нС то измеряйте столько времени и анализируйте.Aladdin писал(а): Что за промежуток времени, где его брать, как определить?
Естетсвенно надо указывать время измерения.
А как вы измеряете напряжение в сети например ?
Сделав одно АЦП чтоль ? Нет вы решаете как надо его измерять, в течении какого времени и т.д.
Из-за того что напруга в сети скачет делаются и продаются специальные приборы которые следят за напругой.
=========
Например питание микроконтроллера 5 вольт с шумом по питанию в 10 мВ по ГОСТ это питание "переменное" и "импульсное"
А по моему определнию это питание постоянным напряжением.
А если задать границы допустимого например 4.7 - 5.3 вольта - то это будет по моему определению "постоянное сглаженое".
Повторяю по ГОСТ получается полнейший бред ! МК у нас питается ПЕРЕМЕННЫМ напряжением. Так как оно очевидно меняется во времени.
По ГОСТ после ЛЮБОГО выпрямителя, стабилизатора напряжение ПЕРЕМЕННОЕ ! так как пульсации всегда имеют конечное значение.
По ГОСТ напряжение переменное и при питании от батарейки - ведь она разряжается в процессе работы устройства, значит напряжение меняется. И кроме того напруга на ней скачет при комутации нагрузок устроством.
А как вы измеряете напряжение в сети например ?
Сделав одно АЦП чтоль ? Нет вы решаете как надо его измерять, в течении какого времени и т.д.
Из-за того что напруга в сети скачет делаются и продаются специальные приборы которые следят за напругой.
=========
Например питание микроконтроллера 5 вольт с шумом по питанию в 10 мВ по ГОСТ это питание "переменное" и "импульсное"
А по моему определнию это питание постоянным напряжением.
А если задать границы допустимого например 4.7 - 5.3 вольта - то это будет по моему определению "постоянное сглаженое".
Повторяю по ГОСТ получается полнейший бред ! МК у нас питается ПЕРЕМЕННЫМ напряжением. Так как оно очевидно меняется во времени.
По ГОСТ после ЛЮБОГО выпрямителя, стабилизатора напряжение ПЕРЕМЕННОЕ ! так как пульсации всегда имеют конечное значение.
По ГОСТ напряжение переменное и при питании от батарейки - ведь она разряжается в процессе работы устройства, значит напряжение меняется. И кроме того напруга на ней скачет при комутации нагрузок устроством.
- Реклама
Дак я же и попросил вас со здравым смыслом сказать каково по госту напряжение питания реального МК в реальном устройстве - т.е. меняющееся во времени.
Вы вместо прямого ответа пускаетесь в демогогию, хотя по ГОСТ ответ прост и краток :
ПЕРЕМЕННОЕ (тк как оно меняется во времени)
и ИМПУЛЬСНОЕ (так как его среднее значение отлично от нуля )
Вот и все - кратко и четко.
По моей классификации напряжение питания МК - ПОСТОЯННОЕ
с чем согласится любой нормальный человек работающий с реальными электронными устройствами.
Вы вместо прямого ответа пускаетесь в демогогию, хотя по ГОСТ ответ прост и краток :
ПЕРЕМЕННОЕ (тк как оно меняется во времени)
и ИМПУЛЬСНОЕ (так как его среднее значение отлично от нуля )
Вот и все - кратко и четко.
По моей классификации напряжение питания МК - ПОСТОЯННОЕ
с чем согласится любой нормальный человек работающий с реальными электронными устройствами.
Ваша классификация - глупость. Как Вы назовете Ваше "постоянное" наряжение, которое в течение месяца раз десять меняет свою величину и эти изменения необходимо отследить и записать? И как будет по Вашей классификации называться то же самое напряжение но без постоянной составляющей?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Получается отстали мы от жизни. С 2003 года другая терменология и другие параметры действуют. Потому и понять не можем друг друга. А новое поколение уже по новым параметрам и ГОСТАм разрабатывает. Вот поэтому бредом все кажется. Спасибо Светлане, просветила сирых. Перестраивайтесь Икораб, присоединяйтесь.ikarab писал(а):
По моей классификации напряжение питания МКПОСТОЯННОЕ
По Вашей классификации напряжение сигнала небольшого уровня на коллекторе транзистора постоянное, а после конденсатора вдруг становится переменным. 
Последний раз редактировалось Света Сб июл 18, 2009 23:24:58, всего редактировалось 1 раз.
Необходимость измерений и их длительность и методику определчет тот кому требуется определение характера напряжения или параметра - это ИМХО любому очевидно.Света писал(а):Ваша классификация - глупость. Как Вы назовете Ваше "постоянное" наряжение, которое в течение месяца раз десять меняет свою величину и эти изменения необходимо отследить и записать?
Если оно меняло полярность в течении месяца то очевидно и по моему определению и по ГОСТ в течении месяца оно было переменным.
Зато когда оно не меняло полярности, например за день, то по моему определению оно было ПОСТОЯННЫМ, а по ГОСТ ПЕРЕМЕННЫМ.
Если его поляность менялась то очевидно ПЕРЕМЕННЫМ.Света писал(а): И как будет по Вашей классификации называться то же самое напряжение но без постоянной составляющей ?
Так же как на питании МК где напряжение есть сумма :Света писал(а):По Вашей классификации напряжение сигнала небольшого уровня на коллекторе транзистора постоянное
постоянная составляющая от источника питания + переменная от помех.
После конденсатора остается переменная составляющая.Света писал(а): а после конденсатора вдруг становится переменным.
Вас что-то удивляет ? А как же здравый смысл ?
Он вам по другому чтоль говорит ?
Так я не поняла, напряжение на коллекторе, значит, постоянное?ikarab писал(а):...постоянная составляющая от источника питания + переменная от помех.
А может, все-таки переменное?
А то у Вас уже появилось постоянноепеременное напряжение....