Миксер-моторчик для краски.
- Реклама
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А у нас в лаборатории есть несколько "мешательных" приборчиков..
Такая штучка с круглой металлической подставкой - разные растворы мешать..
Ставишь сверху на эту подставку - ёмкость, и бросаешь в ней небольшой цилиндрик /идёт в комплекте с "мешалкой/..
Цилиндрик - это магнит в пластиковой оболочке..
Включаешь и магнитик начинает вращаться по кругу в ёмкости..
Скорость можно задать с подставки...
Такая штучка с круглой металлической подставкой - разные растворы мешать..
Ставишь сверху на эту подставку - ёмкость, и бросаешь в ней небольшой цилиндрик /идёт в комплекте с "мешалкой/..
Цилиндрик - это магнит в пластиковой оболочке..
Включаешь и магнитик начинает вращаться по кругу в ёмкости..
Скорость можно задать с подставки...
В гидравлике существуют такие понятия: ламинарное движение жидкости и турбулентное. При ламинарном (спокойном) движении потоки (слои) в жидкости не перемешиваются. Они так движутся слоями. При турбулентном, наоборот, происходит перемешивание слоев внутри потока. Для получения турбулентного движения надо либо скорость движения увеличивать, либо какие-то условия создавать. Например менять направление.
Про электромагнитный миксер я думал. Если бы один аппарат надо было, то можно замутить, а для нескольких, придется много катушек мотать, полюса электромагнитные делать.
С вибростолом не знаю, по моему он наоборот должен утряской заниматься, т.е. осадок получать. Во всяком случае я именно так представляю.
Про электромагнитный миксер я думал. Если бы один аппарат надо было, то можно замутить, а для нескольких, придется много катушек мотать, полюса электромагнитные делать.
С вибростолом не знаю, по моему он наоборот должен утряской заниматься, т.е. осадок получать. Во всяком случае я именно так представляю.
- Реклама
Aladdin..
А у нас вот ещё как делали:
Взяли моторчик, на вал насадили пластиковый диск с отверстиями по радиусу..
В отверстия вклеили цилиндрические магнитики..
Ответная часть, это такой-же пластиковый диск с отверстиями и магнитиками и ещё с крыльчаткой..
..
Моторчик снизу вращается - крыльчатка в сосуде - тоже..
Усилие передаётся через магниты....
А у нас вот ещё как делали:
Взяли моторчик, на вал насадили пластиковый диск с отверстиями по радиусу..
В отверстия вклеили цилиндрические магнитики..
Ответная часть, это такой-же пластиковый диск с отверстиями и магнитиками и ещё с крыльчаткой..
..
Моторчик снизу вращается - крыльчатка в сосуде - тоже..
Усилие передаётся через магниты....
Aladdin писал(а):В гидравлике существуют такие понятия: ламинарное движение жидкости и турбулентное.
Да это ясно...Просто подобная проблема у нас , при приготовлении хромальбуминовой эмульсии ,была решена путем установки в емкость металлического кольца с отбартовкой , за счет кoторого образуется противоток среды ,эт лет 25-30 назад ,тогда еще сухой фоторезист в большом дефиците был .А с периодическим реверсом у Вас движки долго не протянут , тем более те , которые Вы собираетесь ставить .
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
Если краска летучая или токсичная, то моторчик лучше размещать на внешней стороне крышки.
Не дорогой вариант - использовать движки от кассетных магнитофонов.
Ещё вариант - вентиляторы для процессоров и т.п.
И наконец, если банка стеклянная, то можно в ней крутить металлические шарики, управляя электромагнитом снаружи.
Ультразвук "не предлагать".
Не дорогой вариант - использовать движки от кассетных магнитофонов.
Ещё вариант - вентиляторы для процессоров и т.п.
И наконец, если банка стеклянная, то можно в ней крутить металлические шарики, управляя электромагнитом снаружи.
Ультразвук "не предлагать".
Искусство общения было до нас.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация: