http://radiokot.ru/circuit/digital/security/15/
Вот бы доработать софт и силовую часть... может кто поможет?
Ну и по силовой части - у меня + на вентиляторе постоянно, включается через реле по минусу.Несколько замечаний по прошивке.
Присобачить, пардоньте, прикошачить виртуальный порт мне, как старому и ленивому коту, было в лом, поэтому для подключения индикатора был задействован весь PortC.
Как известно из классики жанра, то бишь фирменного ДШ на мегу48, линия порта PC6 имеет альтернативную функцию RESET, поэтому, "Attention, Achtung, Увага анд Внимание", слушайте и не говорите потом, что я не предупреждал!
Прежде чем переключить РС6 на линию ввода/вывода убедитесь в работоспособности того, что вы залили в процик.
Привет!Рена писал(а):Интересная альтернатива коммерческому Силычу. Автор: GP1
http://radiokot.ru/circuit/digital/security/15/
Вот бы доработать софт и силовую часть... может кто поможет?
Спасибо, будем признательны.GP1 писал(а): если обратил внимание статья от 2011 года, тема благополучно забыта, ввиду отсутствия интереса у пользователей
исходники, поищу, но не обещаю, хотя там все до безобразия просто было
Очень интересно, как там внутри. Предположу полевик, диод, защитный элемент и драйвер. Но судя по размеру радиатора, полевик N-КАНАЛЬНЫЙ. А значит вентилятор на постоянную подключен к плюсу.Осталось только выяснить частоту ШИМ, амплитуду для управления блоком.
А как получилось управлять вентилятором? Ну питание понятно, чем регулировать получилось? Там ведь контроллер, вроде он должен диктовать частоту, мож даже непосредственно с датчиком температуры работает. Интересна цена вента, мож коды заказа имеются.Рена писал(а): Сам пробовал подавать 500Гц мастеркитом 4511 (вентилятор выходит на полную мощность при 50%),
уменьшил частоту до 100-150Гц, теперь плавно регулируется от 0-100%.
Вопрос был про эти слова.Рена писал(а): БУВ импортный управляется частотой около 125Гц (по непроверенным данным).
Сам пробовал подавать 500Гц мастеркитом 4511 (вентилятор выходит на полную мощность при 50%),
уменьшил частоту до 100-150Гц, теперь плавно регулируется от 0-100%.

А не лучше для ШИМ PIC12F615?Rikki4 писал(а): Сейчас перешёл к эксперименам с пик 16f684, раньше занимался с 12f675, портов не хватило, у нас там режимы выбираются кнопкой, принудительное включение на 50% имеется и пр ерунда, вне дорог ведь катаемся.
Попробуй эту идею http://picprojects.org.uk/projects/recal/recal.htmРена писал(а):Затёр заводской OSCCAL, как его восстановить?
Со значениями из проги программатора beepro+ ничего не выходит, т.е. мк не оживает.

А индикацию температуры не замутили?Rikki4 писал(а):Сейчас перешёл к эксперименам с пик 16f684, раньше занимался с 12f675, портов не хватило, у нас там режимы выбираются кнопкой, принудительное включение на 50% имеется и пр ерунда, вне дорог ведь катаемся.
Везде пишут номинальное напряжение на датчик 3,4В(±0,3), смотрю по схеме, на него через резистор идут +5В.Rikki4 писал(а): Я например в контроллере всё зашил, на вход - потенциал с датчика температуры ДВС для мозгов.