Слышно конечно. Когда прохождение есть.А. Г. Лукашенко. писал(а):А Вас в Беларуси слышно? 3000км..
Сейчас попробую еще поработать, хотя прохождение прикрывается. на 21 .192.000 включусь на общий вызов.
Слышно конечно. Когда прохождение есть.А. Г. Лукашенко. писал(а):А Вас в Беларуси слышно? 3000км..
А. Г. Лукашенко. писал(а):Что то было на уровне шумов( на 21 .192.000
Спасибо, понятно. Место есть осталось провод найти. Какое минимальное сечение провода можно использовать?Nikson1 писал(а):А. Г. Лукашенко. писал(а):Что то было на уровне шумов( на 21 .192.000Понятно.
Если хочешь хорошую приемную антенну для прослушивания КВ диапазона.
Просто берешь 43 метра провода не важно какого. Можно даже полевки или плетеный стальной трос или медный .
И делаешь равносторонний треугольник на небольших изоляторах.
На изоляторе где у тебя встретятся концы проводов , не замыкай их между собой , а прикрути на изолированной пластине два контакта под болты на шесть.
Закрепи кабель желательно 50 оммный к этой пластине и подключи центральную жилу к одному контакту полотна антенны , а землю к другому.
Сделай три оттяжки на которых будет висеть антенна, желательно из капрона крепкого. И повесь ее (растяни горизонтально над землей не ниже 3х метров.
второй конец кабеля естественно пойдет к приемнику.![]()
Будешь слушать эфир и балдеть.
Антенна получается малошумящая и все-направленная.
Удачи !!!
Я использую последнее время 2 или 3 мм стальной тросик , не дорого и надежно.А. Г. Лукашенко. писал(а): Какое минимальное сечение провода можно использовать?
Vit_is писал(а):я пока в сборке радиостанции. На прием наладил, с передачей надо разбираться.
Я подсказал вариант укороченной антенны дельта.А. Г. Лукашенко. писал(а):Буду искать.
А. Г. Лукашенко. писал(а):Вот что я слышал на 21 .192.000 Первые 30 секунд это вы?

Метров по десять , каждое плечо.А. Г. Лукашенко. писал(а): А если просто 2 провода повесить на улице поможет?
В точку попал,я тут выявил очередную проблему в полосовых фильтрах, надо перематывать.Nikson1 писал(а): Я наверно на пенсию уйду, пока наладишь трансивер .
73!
Привет Виталий.Vit_is писал(а):. Какой мощностью работаешь?