понравилась версия alex2974 . вот только вопрос : можно изменить его прошивку для англоязычного LCD ? мне соседи прислали http://www.aliexpress.com/snapshot/6592 ... 0358852287 и подозреваю они не русифицированные. alex2974 я написал, но он молчит и смотрю 2 месяца на форуме не появлялся. Не повторял ни кто на аглицком ???
Честно говоря моя практика показала что выключения фильтра на кормление-лишнее. Фильтр получился самодельный внешник из 110 канал трубы. на выходе флейта. +обьем банки не дает особо волнам разгуляться. Да и рассвет закат не очень пригодился. Но штука на любителя.
Честно говоря моя практика показала что выключения фильтра на кормление-лишнее. Фильтр получился самодельный внешник из 110 канал трубы. на выходе флейта. +обьем банки не дает особо волнам разгуляться. Да и рассвет закат не очень пригодился. Но штука на любителя.
если фильтр не отключать то он быстро забивается мелким кормом. а расвет хорош когда светодиодная лента стоит но от нее быстро растет черная борода
Рейтинг сообщения:0
alex2974 писал(а):
Фильтр работает постоянно отключается только на время кормления рыб (т.е. работе кормушки). Выкладываю прошивку свет без ШИМ на выходе логический уровень 5 вольт.
Добрый день. Собрал Ваш контроллер, отлично отработал 3 недели, пока я был в отпуске. Два вопроса: греется КРЕНка как самовар и как можно подключить фильтр с регулировкой по времени (прошивка со светом без ШИМ, если можно, исходник). Спасибо
Развел плату в SMD, для прошивки от ув dubishe, на Atmega 8. Вместо PCF8583 использовал PCF8563. Для 8563 в исходнике нужно поправить константы :Const Pcf8583w = &HA0 на Const Pcf8583w = &HA2 и Const Pcf8583r = &HA1 на Const Pcf8583r = &HA3, а так же не нужно подключать 3 ногу. В архиве уже исправленная прошивка на английском (мой дисплей не поддерживает кириллицу)+оригинал. Так же разведен силовой блок на тиристорах.Спойлер
прикрутил даллас, фоторезюк. перепрошил мк. две строки заполнены квадратами. плата отмыта, все стрёмные места под мощной лупой просмотрены и прочерчены иглой. Коты, спасите помогите. первая конструкция с LCD
в схеме этого резистора не было, а я про него и не знал. спасибо alex2974 днём в личке носом ткнул. но это было только пол-беды. сам экран оказался битый. хорошо второй был. переставил и всё заработало. SergeyK , спасибо за ответ. Кстати в итоге и первый экран заработал, под мощной лупой нашёл трещину по линии "RS". Китайцы всё же ещё и косорукие
здравствуй первый глюк. прихожу с работы : верхний ряд индикатора квадратики и знаки вопроса. но всё работает. передёрнул питание - всё нормально. свет зажёгся через 5 минут
Всем привет! Вставлю и я свои "пять копеек". В архиве исходник и модель протеуса для моей версии акваконтроллера, который делал по просьбе товарища с работы по его ТЗ.
Подскажите . Не знаю в чем проблема? Но после пропадания питания время работы компрессора 00:00. Соответственно он не включается. Выставил в настройках время. Работает. Но если отключить питание , то снова не помнит. Процессор что ли сдох?
[quote="max50"][/quote] Вопрос по кварцам: Один часовой, второй?!? Какой ставили на генерацию? И можно ли задействовать внутренний кварц я в этом, извините, не проффи... Блин, чуть не забыл: Atmega 8 сюда пойдёт или только 16?