З/У на SG3525, GDT и полевых транзисторах
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: З/У на SG3525, GDT и полевых транзисторах
И на принципиальной схеме( которая от 4 октября) полярность светодиода "защита" - тоже неправильно нарисована. Просто, только что повторил и в своём заряднике эту часть вашей схемы( именно триггер на двух транзисторах). Дополнительный резистор 12КОм(R5) не ставил и ТТ(100вит) нагружен на диодный мост. Нагрузка ТТ 150Ом + нагрузка после моста 150Ом.
- Реклама
Выкладываю рабочую схему, проверенную в железе зу 0-65 вольт, ток 8 А. У меня при подключении нагрузки 5А, выходное напряжение увеличивается на 0.3 вольта. Выходной дроссель 60 витков 2х1мм. Почему так происходит не знаю, ставлю 24 вольта, цепляю нагрузку лампочку 24 вольта и напряжение становится сразу 24.3 вольта. Кто знает в чем причина подскажите. Просадки напряжения при любом токе вообще никакой нет, триггер работает нормально.
- Вложения
-
- схема ЗУ завершенная1.jpg
- (138.91 КБ) 1861 скачивание
Скорее всего не верно разведён общий провод.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот печатные платы зу, проверьте пожалуйста!
- Вложения
-
- мое зу.rar
- (75.41 КБ) 606 скачиваний
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
victory
аналогом стрелочным тогда пользуюсь или осциллом. или резистор минимальной нагрузки слишком минимальный и на хх преобразователь работает с иголками вместо импульсов. может из-за этого?
а ещё непонятно окудова +5В с схеме берутся. ни делителей, ни стабилизаторов не видать
а чем мерите, если не секрет? у меня некоторые мульты с ума сходят и кажут всякую ахинею, когда выход импулсника на низкоомную трудится. хотя на выходе вроде бы фильтрывыходное напряжение увеличивается на 0.3 вольта
а ещё непонятно окудова +5В с схеме берутся. ни делителей, ни стабилизаторов не видать
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
+5 берутся из 12 вольт через 7805 на плате регулировки тока и окончания заряда. Мерею мультиметром UT33D, в принципе эти 0.3 вольта не так страшны, главное, что нет проседания напряжения, это главное. Я думаю, может из за выходного дросселя, когда у меня стоял маленький напряжение проседало, поставил большой и сразу начало напряжение добавляться.
Мудрые коты подскажите почему у меня так получается? Решил я заменить в своем ЗУ ТГР с зеленого колечка на нормальное ферритовое 2000 МН. Сигнал стал без иголок - хороший не искаженный. Выставляю напряжение на выходе 12 вольт и подключаю нагрузку 12 в 3А, напряжение подымается до 13.3 В. Цепляю нагрузку 4А- напряжение становится 14.4В. Чем больше нагрузка, тем выше напряжение. Почему такое происходит? Регулятор тока может влиять на увеличение нагрузки? Может в моей схеме нет стабилизации выходного напряжения, а есть только схема регулировки?
- Вложения
-
- схема ЗУ завершенная1.jpg
- (138.91 КБ) 1187 скачиваний
Бывает такое из за не правильной разводки общего провода, из за плохих конденсаторов на выходе. А у тебя до замены трансформатора нормально было?.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нет, то-же увеличивалось но на 0.3 Вольта, я об этом уже писал. Печатные платы я выкладывал.
- Вложения
-
- img546.jpg
- (71.56 КБ) 817 скачиваний
Да вспомнил. Посмотри уровень ВЧ пульсаций на выходе.
Под нагрузкой пила 1 вольт
В принципе нормально. Может усилитель ошибки возбуждается, посмотри что творится на 9 ноге.
На 9 ноге нормальный сигнал, в верху остроконечные вершины в низу прямоугольник. Прикрепить фото сегодня не могу, выдает сообщение лимит исчерпан.
Регулятор тока влияет на выходное напряжение. Ма мах токе напряжение подымается на 2 В. Я могу регулятором тока выставить входное напряжение, тогда оно не повышается. Но начинает пищать транс. Может это еще связано с микросхемой, у меня сейчас стоит ка3525, может ее заменить на SG 3525?
Регулятор тока влияет на выходное напряжение. Ма мах токе напряжение подымается на 2 В. Я могу регулятором тока выставить входное напряжение, тогда оно не повышается. Но начинает пищать транс. Может это еще связано с микросхемой, у меня сейчас стоит ка3525, может ее заменить на SG 3525?
Сигнал на 9 ноге. Пробовал изменять номинал резистора 470 кОм который стоит между 1 и 9 ногой микросхемы, получается такая зависимость: Выставляю на выходе 12 вольт, цепляю нагрузку 4 А, напряжение увеличилось до 13.5 В. Уменьшаю этот резистор до 150-200 кОм, напряжение возвращается в первоначальное к 12 вольтам. Обрадовался! Без нагрузки и под нагрузкой не скачет. Цепляю нагрузку 2 А, напряжение на выходе просаживается до 11.7 вольт. Цепляю опять 4 А, снова 12 вольт. Цепляю 8 А поднимается до 14 вольт. Получается вот такая зависимость.
Старичок, ну подскажи, что мне делать, мозгов уже не хватает на эксперименты. Получается, что микросхема все же не может нормально работать сразу на ток и напряжение.
Старичок, ну подскажи, что мне делать, мозгов уже не хватает на эксперименты. Получается, что микросхема все же не может нормально работать сразу на ток и напряжение.
- Вложения
-
- IMG_0291пр.jpg
- (131.58 КБ) 1075 скачиваний
Значит у тебя регулятор тока возбуждается надо смотреть его, регулировка тока не должна влиять на напряжение пока ток не превышен.alpatov писал(а):Регулятор тока влияет на выходное напряжение. Ма мах токе напряжение подымается на 2 В. Я могу регулятором тока выставить входное напряжение, тогда оно не повышается.
Попробуй временно отключить ОР2.
Не одна микросхема не может одновременно это делать. Блоки питания работают в режиме стабилизации напряжения пока не превышен ток, если ток превышен то блок переходить в режим стабилизации тока. Но напряжение должно понижаться.alpatov писал(а):Получается, что микросхема все же не может нормально работать сразу на ток и напряжение.
Картинка конечно хорошая, но не видно цену деления по вертикали.
Откинул от 8 ноги регулировку тока, напряжение скачет в зависимости от тока нагрузки. Что может быть с регулировкой напряжения? Возбуждается?
Я спрашивал про цену деления на осциллограмме.
Цена деления на одну большую клетку 5 рисочек как по вертикали, так и по горизонтали.
Последний раз редактировалось alpatov Сб дек 19, 2015 18:02:35, всего редактировалось 2 раза.
Я знаю что там пять делений. В каком положении переключатель вольт/деление?
Цена деления вольт 0.05