Можноли зарабатывать радиолюбителю своим хобби?
- Реклама
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Можноли зарабатывать радиолюбителю своим хобби?
Зарабатываю. Причём это мой основной заработок. Но статьё не ремонтирую, а сугубо разрабатываю новую технику и под заказ методики расчётов.Ёрш писал(а):Может кто зарабатывает этим делом себе на карманые расходы и пр.?
Последний раз редактировалось Moskatov Сб июл 11, 2009 01:32:05, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ды их много, так и не скажешь, в основном потоком идут утопленики(окислы в подсветке, горелые контроллеры питания, и тд и тп). Следущая категория - ударники, уронили - оторвались проводники под BGA микрухой(снимаем перекатываем шарики, востанавливаем дороги, ставим наместо). Ну потом куча с софтовыми проблемами, слет сертификатов в нокиях например, или постоянные проблемы у сониэриксонов с пошивками (моргалики). Да поломок куча, но если понимаешь как, что работает найти и исправить не так и трудноBrigadir писал(а):а какие типовые неисправности встречаются?(в сотовых)
Вот только из всего этого следует, что нужно оборудования как минимум для перекатки BGA(паяльная станция с феном, трафареты, пасты и флюсы), БОКС для перепрошивки (UFS,MT-BOX,SE-TOOL BOX) - это минимум.
- Вано
- Первый раз сказал Мяу!
Вот у меня отец всю жизнь в мастерской по ремонту БРЭА проработал,пока не ушол на пенсию в прошлом году.И я занимаюсь ремонтом то очень даже зароботное дело.Вот вчера соседу отремонтировал електронные часы,ремонт занял пятнадцать минут,50 гривен на карман положил.
"немогу держать без смеха, грудь студентки политеха"
Мне кажется хорошая идея придумывать что-нибудь очень оригинально креативное, что будет пользоваться большим спросом. И не один девайс, а несколько. Создать сайт с описанием и примерной стоимостью. Рассказать для начала, и смотреть что будет
Если вещь стоящая, и в магазинах не продается - постоянно будут заказы, это наверняка.
Так-же не сложно организовать и разработку и создание устройств "под ключ" (для тех, кому не интересно массовое производство одной и той же фигни).
У меня например есть идеи девайсов, которые хотелось бы иметь (и не только мне), но не продаются. А если учесть что это реализуется очень просто и стоимость изготовления будет минимальной... это то что надо.
Так-же не сложно организовать и разработку и создание устройств "под ключ" (для тех, кому не интересно массовое производство одной и той же фигни).
У меня например есть идеи девайсов, которые хотелось бы иметь (и не только мне), но не продаются. А если учесть что это реализуется очень просто и стоимость изготовления будет минимальной... это то что надо.
Последний раз редактировалось Upgrader Вс июл 12, 2009 22:17:34, всего редактировалось 1 раз.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это точно. Например, моддинг компьютеров.Redisych писал(а):Индивидуальные заказы, уникальные штучные устройства — вот где опыт, знания и мастерство одиночки востребовано.
Последний раз редактировалось Moskatov Пн июл 13, 2009 02:35:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас во многих госпредприятиях заменяется парк машин,так вот-приходят они с электронными спидометрами,а водилы то привыкли подматывать километраж
,чтоб бензина на личное авто съэкономить
,а моторчик для подмотки уже не катит
Собрать простенький генератор на 555 таймере можно за час навесом,в корпусе от штеккера для прикуривателя,за 500 деревянных берут,как раз на пиво можно заработать 
Как бы можно, но как показало время - эта страна умеет только гнать нефть зарубеж и продавать туда-сюда всякую шнягу. Практически во всей электронике сложно конкурировать с китаезами - их масштабы и цены на продукции просто не перебить.
По личному опыту есть положительные результаты в ембедерстве по разработке небольших железок на микроконтроллерах в мелких сериях. Но это все забирает много сил (в основном психологических), особенно когда живешь на периферии и чтобы достать нужные детали приходиться либо крупно переплачивать, либо мотаться за сотни километров. Таким образом жил почти два года, щас плюнул на все, хочу устроится на производство на постоянную нормальную работу, а электронке уделять свободное время - ибо нравится.
По личному опыту есть положительные результаты в ембедерстве по разработке небольших железок на микроконтроллерах в мелких сериях. Но это все забирает много сил (в основном психологических), особенно когда живешь на периферии и чтобы достать нужные детали приходиться либо крупно переплачивать, либо мотаться за сотни километров. Таким образом жил почти два года, щас плюнул на все, хочу устроится на производство на постоянную нормальную работу, а электронке уделять свободное время - ибо нравится.