Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
Необходимо сделать стенд для обучения, состоящий из нескольких этапов, например 20.
На плакате будет в хаотичном порядке изображены картинки определенного алгоритма и обучаемый должен его пройти от начала и до конца. При выборе правильного этапа и нажатии соответствующей кнопки должен загореться индикатор (светодиод), при нажатии следующего правильного этапа еще один индикатор. Если выбран неправильный вариант, то должен произойти общий сброс в исходное состояние на этап 1 и поступить звуковой сигнал ошибки.
Буду очень благодарен за указание направления в котором работать.
п.с. Имею базовые радиотехнические навыки, поэтому, пожалуйста подскажите вариант без программируемых микроконтроллеров.
Схема последовательных ответов
- Реклама
Re: Схема последовательных ответов
Описан алгоритм работы кодового замка. В эту сторону и искать. Благо схем не меряно. И на логике и на МК и на транзисторах и на тиристорах. В общем простор.
- АлександрЛ
- Друг Кота
25 лет назад я подобную задачу решал при помощи цепочки последовательно включённых тиристоров- (это был кодовый замок)- при правильном последовательном нажатии кнопок тиристоры открывались, при неправильном нажатии- у меня "сбрасывалось" питание, и тиристоры закрывались - всё нужно было начинать с начала..
зы.. Количество "правильных" и "неправильных" вариантов ограничено только количеством тиристоров..
зызы.. Ещё что- то подобное можно сделать и на реле с "самоподхватом"
зы.. Количество "правильных" и "неправильных" вариантов ограничено только количеством тиристоров..
зызы.. Ещё что- то подобное можно сделать и на реле с "самоподхватом"
- Денис
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
В гугле набираете электронный экзаменатор и вперед.
зачем плакат какой-то?
обычный монитор, браузер и страница с яваскриптом и картинками
обычный монитор, браузер и страница с яваскриптом и картинками
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама