у меня тоже попервах ноль уходил в плюсы, теряя чуйку. замена транзистора решила проблему, видать утечка была, или рога на переходах.
А может у тебя и не 11:1 было, как у КЕПа. Сам писал, в каком состоянии его делал...
в том то и дело, что "на соплях" все было более-менее нормально, а вот когда собрал вчистую.... и то, заметил только сейчас. так как не пользовался. (ты еще сам заметил, что не на том диапазоне (запятая)меряется. я это еще тогда тоже заметил, но не придал значения, а потом еще пацаны сожгли микросхему и резисторы делителя, это я тоже только теперь заметил, благодаря кепу.)
и транс тоже перематывал, на другом кольце. на старое нечаяно наступил на полу, и транзистор поновее взял, старый без ног остался, и диод шотки, как рекомендовали, правда и старый был шотки, только большой.
вобщем одни переменные. а калибровал по малым резисторам, так как они для меня предпочительнее для контроля чем большие омы
Yuriy_King писал(а):
Для тех, кто не может найти К157ДА1.
Вот вариант с использованием синхронного детектора. Схема хорошо измеряет, именно ESR, но только электролитических конденсаторов (сравнение с показаниями MS5308), для керамики показания завышены.

и ходовые испытания

скоро тигру обскакают