Теперь ждем влажность и прогнозовLion_A писал(а): Так-же добавил тест матрицы.
Часы Super Clock
- shura2000
- Вымогатель припоя
Re: Часы Super Clock
- Реклама
У меня совсем старая версия прошивки.
Лион вроде исправил.
?Искать?
Лион вроде исправил.
?Искать?
- shura2000
- Вымогатель припоя
Нет. Спасибо.
Тоже замучился с прошивкой 2.07 думал микруха ds3231 дохлая, а с последней 2.08 завелось сразу. Автору спасибо.
- shura2000
- Вымогатель припоя
А в новой прошивке нужно что то править для использования ds3231 ?
- Реклама
- shura2000
- Вымогатель припоя
У меня аналогично. В тесте 3я и 7я строки ярче. Матрицы 32мм, не самодельные. На других часах с самодельной матрицей так же.Lion_A писал(а): Правда у меня на минимальной яркости немного ярче светятся третья и седьмая строки. Незнаю у меня в матрице косяк или это программное, проверьте.
А вообще при нормальной работе часов на минимальной яркости бывает заметно, что и 4я с 8й ярче, и 1я с 5й. Закономерности не выявил. Но чаще 3я с 7й.
И еще вопрос: с какой периодичностью появляется надпись, которая была передана с компа в виде "xxxx$m"?
проверил, так же, немного ярче светятся третья и седьмая строки.Lion_A писал(а):Мой косяк, исправил.Правда у меня на минимальной яркости немного ярче светятся третья и седьмая строки. Незнаю у меня в матрице косяк или это программное, проверьте.
проверял на своей полу доходной матрице, диоды так и не пришли
- shura2000
- Вымогатель припоя
Фотодатчик 1838B подойдет?
И должны ли быть видны инфракрасные светодиоды в камере телефона, как видны, например, в пультах от телевизора?
И должны ли быть видны инфракрасные светодиоды в камере телефона, как видны, например, в пультах от телевизора?
А какие ещё изменения в новой 2.08 прошивки, кроме включения всех диодов?
Нужно раскоментировать строку #define DS3231 в: ds1307.h.shura2000 писал(а):А в новой прошивке нужно что то править для использования ds3231 ?
Да тут программный косяк, накладываются друг на друга прерывания сканирования матрицы и диспетчера, пока не знаю как решить.shura2000 писал(а):У меня аналогично. В тесте 3я и 7я строки ярче.
shura2000 писал(а):И еще вопрос: с какой периодичностью появляется надпись, которая была передана с компа в виде "xxxx$m"?
Строка выводится через раз вместо даты.
По идее должен подойти. У меня в камере видно, только не так ярко как с пульта.n.vtym писал(а):Фотодатчик 1838B подойдет?И должны ли быть видны инфракрасные светодиоды в камере телефона, как видны, например, в пультах от телевизора?
Исправленна поддержка DS3231. Если используете DS1307 смысла обновлятся нет.13Alex13 писал(а):А какие ещё изменения в новой 2.08 прошивки, кроме включения всех диодов?
Всем привет!
Тоже созрел собрать эти замечательные часики. Хочу немного перерисовать плату под имеющийся корпус, с учетом последних дополнений.
Lion_A, если все таки соберетесь добавить датчик влажности DHT22 то, как правильно его подключить. С питанием все понятно, а вот вывод DATA подключается к выводу SDA (PIN20) или к другому выводу?
И еще есть небольшая хотелка. Можете добавить в следующих прошивках, что бы при срабатывании будильника появлялась логическая 1 на выводе PB1 (или другом выводе), а после его отключения устанавливался логический ноль. Думаю эта функция будет полезна не только мне.
В качестве датчика влажности не рассматривали SHT10 ?
Тоже созрел собрать эти замечательные часики. Хочу немного перерисовать плату под имеющийся корпус, с учетом последних дополнений.
Lion_A, если все таки соберетесь добавить датчик влажности DHT22 то, как правильно его подключить. С питанием все понятно, а вот вывод DATA подключается к выводу SDA (PIN20) или к другому выводу?
И еще есть небольшая хотелка. Можете добавить в следующих прошивках, что бы при срабатывании будильника появлялась логическая 1 на выводе PB1 (или другом выводе), а после его отключения устанавливался логический ноль. Думаю эта функция будет полезна не только мне.
В качестве датчика влажности не рассматривали SHT10 ?
- shura2000
- Вымогатель припоя
Возможно ли добавить список афоризмов. По аналогии с праздниками.
Что бы из этого списка в случайном порядке показывался афоризм, как сейчас показывается сообщение введенное через терминал. Т.е. поочередно: раз дата, раз афаризм или сообщение, если оно не пустое, введенное через терминал.
Что бы из этого списка в случайном порядке показывался афоризм, как сейчас показывается сообщение введенное через терминал. Т.е. поочередно: раз дата, раз афаризм или сообщение, если оно не пустое, введенное через терминал.
Добрый день!
какую-то проблему имею, суть которой понять не могу, собрал уже третие часы, первые работают (с диодами не угадал) переделывать матрицу буду, сделал вторые, что бы не путать часы между собой, переименовал вторые (блютус имя), сделал третие и не заработали (вторые и третие делаются без матриц, проверяю идут часы или нет путем проверки напряжения на 6 ноге ds1307)
собственно проблема
припаял hc-05, телефоном определяется как hc-05, сопряжение есть, conneсt через Blue SPP, тоже есть
при подключении Blue SPP загорается HL4 и HL3 моргает две кратких вспышки и пауза 3 секунды и так по кругу, но связи с mega32 нет, отправляем $h уходит, но в ответ ничего, прозвонил все цепи на предмет разрыва, разрывов нет (на всякий пропаял все цепи mega32 и нс-05, не чего не изменилось, по индикации диодов HL3 и HL4 поведение на обоих платах одинаковое, R13 на месте.
не может mega32 настроить hc-05, или настроила, но как то криво, может нужно HC-05 сбросить, если это возможно.
прошивки пробовал 2,02- и 2,08-
что проверить или что я не проверил?
Большое Спасибо!
прикольная идея!Возможно ли добавить список афоризмов. По аналогии с праздниками.
какую-то проблему имею, суть которой понять не могу, собрал уже третие часы, первые работают (с диодами не угадал) переделывать матрицу буду, сделал вторые, что бы не путать часы между собой, переименовал вторые (блютус имя), сделал третие и не заработали (вторые и третие делаются без матриц, проверяю идут часы или нет путем проверки напряжения на 6 ноге ds1307)
собственно проблема
припаял hc-05, телефоном определяется как hc-05, сопряжение есть, conneсt через Blue SPP, тоже есть
при подключении Blue SPP загорается HL4 и HL3 моргает две кратких вспышки и пауза 3 секунды и так по кругу, но связи с mega32 нет, отправляем $h уходит, но в ответ ничего, прозвонил все цепи на предмет разрыва, разрывов нет (на всякий пропаял все цепи mega32 и нс-05, не чего не изменилось, по индикации диодов HL3 и HL4 поведение на обоих платах одинаковое, R13 на месте.
не может mega32 настроить hc-05, или настроила, но как то криво, может нужно HC-05 сбросить, если это возможно.
прошивки пробовал 2,02- и 2,08-
что проверить или что я не проверил?
Большое Спасибо!
руки наверно из заду у меня, не смог победить, что не делал, поменял модуль нс-05, результата ноль, позванивал кучу раз искал, что где коротит, так и ничего не нашел, решил мегу перепаять, станции паяльной нет, так что половину ног по отрывал (теперь сопельки весить придется), собственно после замены меги блютус заработал, есть отправка и прием 
что было так и не понял
плата была отмыта, на другой неотмытой все работало с первого раза
по модулям, купил 4шт все рабочие
http://ru.aliexpress.com/item/wholesale ... 43033.html
что было так и не понял
по модулям, купил 4шт все рабочие
http://ru.aliexpress.com/item/wholesale ... 43033.html
Вчера прикупил DHT22. Постараюсь на выходных прикрутить к часам.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Хорошая новость. Ждем.
Новость, действительно хорошая!!!
А как его правильней установить, внутри или снаружи?
- shura2000
- Вымогатель припоя
Думаю, лучше вне корпуса.
С него же можно и температуру снимать. А внутри как правило на 1-2 градуса врет. Это же касается и температуры с датчика давления.
Идеально было бы использовать один из разъемов, в которые сейчас втыкаются датчики температуры ds18.
С него же можно и температуру снимать. А внутри как правило на 1-2 градуса врет. Это же касается и температуры с датчика давления.
Идеально было бы использовать один из разъемов, в которые сейчас втыкаются датчики температуры ds18.
Скорее всего так и будет.
Это точно!!! Автору идея,
скажем на разъем комнатного датчика!!!