Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
WiseLord, огромное спасибо
foxit эталонные часы, это я условно их так назвал, смотриш например на сек стрелку компьютерных и в переходе через 0 нажимаеш выход из редактирования
Kuzma511 все правильно, так и будет, у меня разводка сделана на совершенно другие пины, чем в стандартной
требуется переопределение их в pins.h, перекомпеляция
по какой печатке вы собирали и какая у вас конфигурация - я перекомпелю
то есть сколько матриц, какой проц и т.д.
foxit эталонные часы, это я условно их так назвал, смотриш например на сек стрелку компьютерных и в переходе через 0 нажимаеш выход из редактирования
Kuzma511 все правильно, так и будет, у меня разводка сделана на совершенно другие пины, чем в стандартной
требуется переопределение их в pins.h, перекомпеляция
по какой печатке вы собирали и какая у вас конфигурация - я перекомпелю
то есть сколько матриц, какой проц и т.д.
- Реклама
Приехала Matrix board F69, готов всячески помогать развитию проекта на ней
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Что может быть, сделал на 3х индикаторах, все работает, пришли 38е матрицы от желторотых, повторил схему чувачка с 16 стр. Часики не работают, все 4 матрицы светятся и все, монтаж проверил не однократно, все ок!!! Что за червь завелся???((((
не верно подключили матрицы к 7219, матрицы имеют другой тип
dt_andrew. Проц mega328p au (ардуино мини) матрицы 4 шт
http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-MAX7 ... er=1602024
Буду благодарен.
Печатка Ваша 29 страница от 04. 09.2015
http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-MAX7 ... er=1602024
Буду благодарен.
Печатка Ваша 29 страница от 04. 09.2015
- Реклама
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я так понимаю анод катод, по горизонтальным и вертикальным стокам???dt_andrew писал(а):не верно подключили матрицы к 7219, матрицы имеют другой тип
да
Kuzma511 у вас матрицы не совсем как у меня, вам нужен MOD2
вечерком сделаю и свой и ваш вариант
плата точно с 29 стр а не 30?
Kuzma511 у вас матрицы не совсем как у меня, вам нужен MOD2
вечерком сделаю и свой и ваш вариант
плата точно с 29 стр а не 30?
Спасибо
Да с 29
Да с 29
по плате не ответили с 29 стр или с 30
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что за она? Google и Aliexpress про такое не знают.dt_andrew писал(а):Приехала Matrix board F69, готов всячески помогать развитию проекта на ней
я такую матрицу брал
http://www.aliexpress.com/snapshot/6838 ... 8261979768
единственный минус, все модули повернуты на 90 градусов. а так идеально,
платка с контроллером и датчиками на макетке вписалась за модулем как родная)) печатку для дома лень было ваять.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6838 ... 8261979768
единственный минус, все модули повернуты на 90 градусов. а так идеально,
платка с контроллером и датчиками на макетке вписалась за модулем как родная)) печатку для дома лень было ваять.
7 баксов и без контроллера. имхо лучше за 11 баксов на хт1632 взять матрицу. там и контроллер и кнопки и разводка под датчики есть.kloker писал(а):я такую матрицу брал
Фу блин, конечно я ошибся
та про которую вы говорили F3.75
WiseLord, извините, но обнуление секунд не работает, может я чего не правильно делаю
по длинному нажатию кн1 захожу в редактирование времени и даты, выхожу по длинному кн1
секунды как были так и есть
пробовал выходить из разных позиций - не помогло
может это потому, что параметр сек у вас 3 по счету в параметрах настройки, в в определении enum в файле rtc.h первое
та про которую вы говорили F3.75
WiseLord, извините, но обнуление секунд не работает, может я чего не правильно делаю
по длинному нажатию кн1 захожу в редактирование времени и даты, выхожу по длинному кн1
секунды как были так и есть
пробовал выходить из разных позиций - не помогло
может это потому, что параметр сек у вас 3 по счету в параметрах настройки, в в определении enum в файле rtc.h первое
dt_andrew Вы меня переспросили с какой страницы я брал печатку с 29 или 30. Я специально распечатал обе и мне показалось что различий нет
Но я брал с 29 страницы
Но я брал с 29 страницы
Kuzma511 различие есть в подключение датчиков 18х20 и кнопок, но не беда, я косяки заметил тоже только после изготовления
так что вот вам прошивки для версии с 29 страницы, нужно только запаять подтягивающий резистор 4.7к для датчика на D4 (можно прям на разьеме JACK 3/5)
этот резистор у меня есть, только он на D3 идет (косяк), а датчик сидит на D4
проверяйте, для ваших матриц MOD2 вроде надо
на своей я проверил - все работает
так что вот вам прошивки для версии с 29 страницы, нужно только запаять подтягивающий резистор 4.7к для датчика на D4 (можно прям на разьеме JACK 3/5)
этот резистор у меня есть, только он на D3 идет (косяк), а датчик сидит на D4
проверяйте, для ваших матриц MOD2 вроде надо
на своей я проверил - все работает
- Вложения
-
- flash.rar
- для Kuzma511
- (19.44 КБ) 191 скачивание
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Секунды обнуляются при их редактировании (кнопки 2 или 3). Обнулять их при выходе из режима настройки времени - плохая идея.dt_andrew писал(а):обнуление секунд не работает
Это ни при чём: ни один из параметров в настройках по номеру не совпадает с номером в enum (разве что минуты, случайно).dt_andrew писал(а):может это потому, что параметр сек у вас 3 по счету в параметрах настройки, в в определении enum в файле rtc.h первое
Последний раз редактировалось WiseLord Чт окт 01, 2015 14:55:12, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое все работает! Проверил обе прошивки работают! С датчиками вечерком дома. Спасибо
почему плохаяWiseLord писал(а):Секунды обнуляются при их редактировании (кнопки 2 или 3). Обнулять их при выходе из режима настройки времени - плохая идея.dt_andrew писал(а):обнуление секунд не работаетЭто ни при чём: ни один из параметров в настройках по номеру не совпадает с номером в enum (разве что минуты, случайно).dt_andrew писал(а):может это потому, что параметр сек у вас 3 по счету в параметрах настройки, в в определении enum в файле rtc.h первое
смотрите как сейчас, входим в режим редактирования нужно перейти к секндам и нажимать кнопки + и - для обнуления и в момент перехода через 0 нужно успеть нажать длинно на кн1
я же предлагал, входим в режим редактирования- устанавливаем все как надо, палец на кнопке 1, ждем перехода через 0 - нажимаем кн1
у вас же пока ждеш перехода надо постоянно жать + - для обнуления, потому как сек идут постоянно
зачем "постоянно" 0_о, дождался перехода и ткнул на + или -dt_andrew писал(а):
у вас же пока ждеш перехода надо постоянно жать + - для обнуления, потому как сек идут постоянно