Спасибо Silverdjus, ткнули носом.Добрый корпус.Здесь можно заказывать или всё зависит от партий?"Shenzhen Mega Technology Co., Ltd." А если расположить платы близко друг к другу а между ними проложить экран и герлянду из колец.
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 13:59:39 Сообщений: 16 Откуда: Харьков. Украина
Рейтинг сообщения:0
SEM 83 писал(а):
.Здесь можно заказывать или всё зависит от партий?"Shenzhen Mega Technology Co., Ltd."
Я там заказал ключи и опты. вышло раза в три дешевле чем в космодроме. Ключи проверил на токе до 10 а статическом. Падение по даташиту. опты не проверял. Но у продавца оч хорошие отзывы.
Здравствуйте форумчане. Очень заинтересовал данный девайс, сечяс начал прочтение форума и подготовку плат. В наличии имеется FGA25 10шт, но только в 5 звонится диод. Вопрос: можно на 1 транзистор подкинуть внешний диод или всеже заказать еще транзюков Сами транзисторы робочие
подкинуть внешний диод или всеже заказать еще транзюков
Ещё заказать, проверить и поставить нормальные.
На счёт однофазных двигателей - работа идёт . Удаётся пускать двигатель на 800Вт с немного отличающимися катушками, но пока всё-ещё остаются некоторые проблемы, связанные с различием в построении магнитных систем таких моторов и с сильно отличающейся несимметричносью МДС обмоток т.к. рассчитываются они под работу с конденсаторами. Не все однофазные двигатели смогут нормально работать от частотника. Как бы должен быть "двигатель под частотник", а не "частотник под двигатель". Другое дело однотипные трёхфазники с симметричной магнитной системой. Дальше путь к поиску оптимального "общего знаменателя", подходящего для большинства. Вариант работы без исключения штатного конденсатора пока не рассматриваю, но он имеет место быть. Диапазон регулирования, конечно, будет довольно узкий.
И еще теоретический вопрос: имеются у меня IR2235, возможно ли не меняя кода просто поставить инвертирующую логику (CD4049,1526ЛН2) между пиком и иркой?
Вчера апробовал вариант на 648А с показометром,50-75Гц с крутилкой и установкой параметра темпа+,практически всё завелось с полпинка, окромя показометра,он почему-то показывает скорее направление ветра нежели то что положено,но это мелочь.Дело в другом - всё прекрасно работает от 180-190В,подаю от аппарата типа ЛАТРА, крутилка плавно регулирует обороты,особо понравился реверс,плавная остановка и плавный разгон в обратную сторону,так было на SIMENS-е который крякнул, но стоит частотник воткнуть в сеть как всё умерает т.е не происходит ничего,контроллёр как-будто умерает,полный ноль,питание в норме на банках порядок.Вновь подаю 180-190В и всё оживает. Дима что может быть,куда копать?
Если готовность есть, а при попытке пуститься всё виснет - помехи, где-то образовался контур ВЧ через контроллер. Скорее всего неверный монтаж. Показометр глючить тоже не должен. Чтоб говорить дальше нужно уже видеть конструкцию, выкладывайте фото или видео
Вот готовый аппаратик, получилось неплохо. Есть некоторые изменения по схеме,
Подскажите по поводу 4-х параллельно соединенных резисторов 470 Ом. По схеме там должен стоять последовательно конденсатор, да и суммарное сопротивление резисторов отличается от 18 Ом.
А ничего страшного не произойдет, если сопротивление больше и без конденсатор, просто конденсаторы фильтра будут заряжаться чуть дольше. Этих резисторов у меня не мало, вот и ставлю куда только можно Кондер последовательно резистору для того, чтобы при к.з. не сгорели резюки. А можно сделать и в точности как по схеме.
Если готовность есть, а при попытке пуститься всё виснет - помехи, где-то образовался контур ВЧ через контроллер
В том-то и дело что нет ни каких попыток,контроллёр просто не на что не реагирует,вот платы я сажал плату на шлейф,т.е относил плату от ключей и БП,ни каких изменений https://youtu.be/K0XxTRH9mw8 на видео таже самая плата на которой и опробовал вариант с крутилкой,сейчас-же в работе другой вариант,с кнопками,контроллёр 648А,кварц 20МГц,и всё прекрасно работает,значит дело в чём-то в другом.Буду разбератся дальше. Видео не важнецкое и без звука, снимал фотиком https://youtu.be/qm9yIUldqAI Вот вся конструкция в сборе
Вот готовый аппаратик, получилось неплохо. Есть некоторые изменения по схеме,
Подскажите по поводу 4-х параллельно соединенных резисторов 470 Ом. По схеме там должен стоять последовательно конденсатор, да и суммарное сопротивление резисторов отличается от 18 Ом. Страшна индукновсть где не надь, годны металлопленки.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Сколько читаю вашы посты половину из них не могу понять. Если вы о индуктивности, то в этой цепи не страшно, так как работает он только при ВКЛ, ито пару сек и шунтируется контактом.
sigismund Тогда вопрос не в помехах. 6 ногу к минусу подтянули резистором? Я сам ступил, сказав про готовность, в крутилке светодиодик не используется, у вас там вроде изменений нет . Может, конечно и ещё что-то.
Lagros писал(а):
По схеме там должен стоять последовательно конденсатор
Задумывался этот "зарядный" конденсатор вместо мощного резистора для зарядки без нагрева и сколь угодно раз(особенно при испытаниях), а резистор низкоомный последовательно, чтоб не жечь контакт реле при закорачивании этого конденсатора (на нём остаётся напряжение). Можно и резисторы ставить, только уж лучше помощнее. Особенно касается процесса заряда с запуском нагруженного питальника в DC и дальнейшего продолжения заряда до втягивания реле
DC-AC Как продвижения с однофазными двигателями ? Наступает отопительный сезон и я вспомнил что мне на дымосос котла нужен регулятор оборотов! Сейчас сделанно по тупому транс с кучей отводов , что не позволяет добиться оптимального кпд котла . Что скажете насчет AN967 микрочип работать будет ?
Сейчас этот форум просматривают: vicyor314 и гости: 50