Замена ЛАТР
Замена ЛАТР
Здравствуйте уважаемые коты. Хочу собрать замену ЛАТРУ по этой схеме
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp138.shtml можно ли ее переделать вот так
https://cloud.mail.ru/public/ELHj/DTvCWf58G
Заранее Спасибо.
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp138.shtml можно ли ее переделать вот так
https://cloud.mail.ru/public/ELHj/DTvCWf58G
Заранее Спасибо.
- Реклама
Re: Замена ЛАТР
это хрень всё, а не замена латра
Я понимаю что решение возможно не из высоких технологий, просто ЛАТРА нет а катушки сушить надо, подскажите что не хрень
надо вольты-амперы обозначать, а не про цвет каких-то катушек рассказывать.....
тиристорными регуляторами питают чаще всего нагреватели...
тиристорными регуляторами питают чаще всего нагреватели...
Этим девайсом хочу сушить полюсные катушки электроинструмента после пропитки, сопротивление катушек примерно 20 ом, в оригинале они сушатся латром. На входе схемы 220 VAC. На выходе - от 200 до 10 VAC срезанной на пополам синусоиды. Мощность в оригинальной схеме - 150 W. Хочу умощнить таким способом. Получится ли? Укажите пожалуйста на ошибки.
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Подключайте обычный фазовый регулятор и подбирайте ту температуру, которая вас устроит ... 
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... 4Wha4ZMAUc
А ещё лучше сделать термостабилизатор ...
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... 4Wha4ZMAUc
А ещё лучше сделать термостабилизатор ...
Просто я собрал оригинальную схему, все вроде регулируется, и как я понимаю для нагрева полюсных катушек мне и урезанная синусоида пойдет, испытывал на лампочке 75W.
Через минуты 3 радиатор с транзистором кт834А уже горячий. Получается надо умощнять.
Хочу поставить их 4 А ток вдувать дополнительным транзистором. Как я понимаю надо подбирать их с близкими характеристиками? И надо ли вешать базовые резисторы на каждый транзистор?
Просветите пожалуйста если не трудно.
Спасибо Borodach сейчас посмотрю про него
Через минуты 3 радиатор с транзистором кт834А уже горячий. Получается надо умощнять.
Хочу поставить их 4 А ток вдувать дополнительным транзистором. Как я понимаю надо подбирать их с близкими характеристиками? И надо ли вешать базовые резисторы на каждый транзистор?
Просветите пожалуйста если не трудно.
Спасибо Borodach сейчас посмотрю про него
- Borodach
- Модератор
Мощные транзисторы, при параллельном соединении, устанавливают через выравнивающие низкоомные резисторы.
В этом случае нагрузка распределяется, более-менее, равномерно между ними.

В этом случае нагрузка распределяется, более-менее, равномерно между ними.

Спасибо я так и подумал что они нужны. Не подскажете формул для расчета их, или где можно об этом почитать?
А первый транзистор включен правильно у меня?
И как я понимаю для моих целей годится регулятор мощности на тиристоре?
А первый транзистор включен правильно у меня?
И как я понимаю для моих целей годится регулятор мощности на тиристоре?
3 А- 60-В.....Тиристорный регулятор на двух транзисторах с диодным мостом - трансформатор 60 В 3 А - нагреваемая обмотка...Это как должно быть, остальные упрощения - против божеских заповедей...))))))
Или электроплитку регулировать, тогда без трансформатора, и можно симисторный регулятор использовать с DB3...
Или электроплитку регулировать, тогда без трансформатора, и можно симисторный регулятор использовать с DB3...
Трансформатор нужен для гальваноразвязки и чтоб уменьшить вольтаж подав больше ампер ?
Интересно почему тогда при таком способе не делают регулировку всяких там сварочников, зарядников, вроде хорошая идея - регулировать по первичке. А то ШИМ, ИГБТ? Извините я не придираюсь ни к кому, просто хочу подробнее разобратся.
Последний раз редактировалось Sergei_V Пт сен 18, 2015 22:53:32, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо буду пробовать. Вот кстати ссылка на ту технологию намотки, может пригодится кому: https://youtu.be/IhIzfitfi3Y Учусь потихоньку, кстати технология немного опасная под напряжением пропитывает без гальваноразвязки. Но классно намотал свой первый пылесос, теперь надо пропитать грамотно.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вроде всегда мотали на оправке а пропитывали и сушили под вакуумным колпаком. Вакуум от водоструйного насоса, колпак от светильника подвального. Чем не устроила типовая технология?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- AL.EX
- Друг Кота
Почему не на оправке/шаблоне, можешь поглядеть первую часть видео.
Человек весьма толково и правильно поясняет суть проблемы.
Городить "вакуум" дома, на кухне, весьма проблематично и громоздко.
----------------------------------------------------------------------------------------
В качестве информации :
Пользуюсь вот такой древней схемой

Транс у меня на 42 вольта (можно вообще любой, со вторичкой на 2...5 ампер)
"Стаж" сей конструкции более 10 лет и никогда проблем не было.
Использую для пропитки и сушки как лаками, так и парафином.
Основной момент => требуется особо уделить внимание на изоляцию мест присоединения выводов катушки.
Дабы избежать короткого замыкания выводов (я использую длинные кембрики на крокодилах)
Человек весьма толково и правильно поясняет суть проблемы.
Городить "вакуум" дома, на кухне, весьма проблематично и громоздко.
----------------------------------------------------------------------------------------
В качестве информации :
Пользуюсь вот такой древней схемой

Транс у меня на 42 вольта (можно вообще любой, со вторичкой на 2...5 ампер)
"Стаж" сей конструкции более 10 лет и никогда проблем не было.
Использую для пропитки и сушки как лаками, так и парафином.
Основной момент => требуется особо уделить внимание на изоляцию мест присоединения выводов катушки.
Дабы избежать короткого замыкания выводов (я использую длинные кембрики на крокодилах)
Семь бед, один Reset.
- Borodach
- Модератор
А трансформатор не перегревается и не "стучит"?
Ведь схема работает только по одному полупериоду ...

Чтобы схема нормально работала на сетевой трансформатор ей, как минимум, нужно двухполупериодная регулировка.

Ведь схема работает только по одному полупериоду ...

Чтобы схема нормально работала на сетевой трансформатор ей, как минимум, нужно двухполупериодная регулировка.

- AL.EX
- Друг Кота
Нет, работает без каких либо проблем.
Там не те нагрузочные режимы, чтобы об этом беспокоиться.
И кстати, если говорить за зарядку акков, то полупериод даже более предпочтителен.
(но это уже из другой серии разговора)
Там не те нагрузочные режимы, чтобы об этом беспокоиться.
И кстати, если говорить за зарядку акков, то полупериод даже более предпочтителен.
(но это уже из другой серии разговора)
Семь бед, один Reset.
когда работает непонятно как, то это всегда подозрительно....