Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение MIF »

Некоторые в теме высказывались что проблематично оперировать золотом, однако, для таки я сделал фотона центральном Рижском вокзале, где в обычном киоске можно купить золото и серебро.
На нижнем фото видны даже серебряные слитки.

Клик=увеличение.
Изображение
Искусство общения было до нас.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

КРАМ писал(а):цены на этот импорт (в том числе и внутренний продукт из импортного сырья и комплектующих) будут зависеть от стоимости нефти выраженной в валюте этих стран
Бесполезно. Щас начнётся карканье что у нас всё своё, Путин ведёт нас к светлому будущему, импортозамещение и т.п.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Gudd-Head писал(а):
КРАМ писал(а):цены на этот импорт (в том числе и внутренний продукт из импортного сырья и комплектующих) будут зависеть от стоимости нефти выраженной в валюте этих стран
Бесполезно. Щас начнётся карканье что у нас всё своё, Путин ведёт нас к светлому будущему, импортозамещение и т.п.
Конечно начнётся КАРканье! Но аргумент вы мой не отгадали, логики у вас не хватило.
:)

КАР. Как можно определять стоимость (второстепенных(в современном мире) валют) по цене на нефть, которая является в сегодняшней жёсткой экономической планетарной войне предметом спекуляций, давления и рэкета? :facepalm: С таким же успехом можно выбрать в качестве основного критерия для определения значимости валют - активность ИГИЛ.

==
Сильнее всего от санкций против России пострадают США, заявил американский финансист Джим Роджерс
10.09.2015, 16:48
«Все понесут убытки от этих санкций, включая Америку, безусловно, включая Америку. К сожалению, временно и РФ понесёт убытки. Но в конченом итоге, боюсь, именно Америка пострадает сильнее остальных», - сказал Роджерс в интервью агентству Sputnik.
Джим Роджерс — известный финансист и инвестор, в прошлом один из соратников Джорджа Сороса, передаёт РИА Новости.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Некоторые в теме высказывались что проблематично оперировать золотом, однако, для таки я сделал фотона центральном Рижском вокзале, где в обычном киоске можно купить золото и серебро.
На нижнем фото видны даже серебряные слитки.
А кто с этим спорил, МИФ? Вы что пытаетесь этим доказать? И у нас тоже самое продают. Но не в киоске на вокзале, а в любом отделении Сбербанка (и не только Сбербанка).
Проблема не в том как купить. Проблема в том КАК ПРОДАТЬ. Точнее, продать можно там же, где куплено, то есть в банке, но ПО ИНОЙ, нежели куплено, ЦЕНЕ.
Маржа банка при таких операциях столь велика, что даже если поставить задачу НЕ ПОТЕРЯТЬ, потребуется рост стоимости золота примерно процентов на 10...15.
А за само золото ничего купить нельзя. Да и неудобно из-за отсутствия разменных слитков, технических проблем с верификацией и прочая, прочая, прочая.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ
Неужели мы с вами не нашли бы консенсус в этом вопросе, при необходимости? ;)
Тут впору думать как валюту купить\продать, поскольку купил по "одной цене", а продать уже можешь только по другой.
То ли дело золото. Но и золото начали оценивать В ВАЛЮТЕ :facepalm: :facepalm: . Это всех и путает.
Прыгают то валюты, а не золото. Золото тоже меняется в цене, но это не сравнить с валютными махинациями.

КАР. Например у меня есть юбилейная монета 21 грамм золота, допустим золото там инвестиционное и допустим что его там в нескольких монетах целая унция = 31.1 гр... Могу вам дать на хранение, потом забрать (если вы не будете против) :) потом опять отдам на хранение - нам посредники в этом нужны? ;)
Последний раз редактировалось MIF Чт сен 10, 2015 16:12:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР. Как можно определять стоимость (второстепенных(в современном мире) валют) по цене на нефть, которая является в сегодняшней жёсткой экономической планетарной войне предметом спекуляций, давления и рэкета?
Какого рэкета, что Вы несете, МИФ. Проспитесь.
Нынче не нефть предмет рэкета, а нефть ИНСТРУМЕНТ рэкета.
Каждый день на Земле добывают ЛИШНИХ примерно 2 миллиона бочек нефти. То есть эта нефть НЕ ИМЕЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ и уходит в хранилища.
Мало того, прогнозы по будущей цене на нефть не слишком оптимистичны.
Как сказал один из министров Саудовской Аравии: "Каменный век закончился не потому что закончились камни". Европа обещает отказаться от использования углеводородов для транспорта и освещения уже к 50-му году, что приведет к уменьшению спроса на нефть и газ и увеличению избытка предложения. США обещают примерно тоже самое к 30-му году.
То есть есть все шансы окончания нефтяного бума к середине века и нефть будет стоить чуть выше своей себестоимости.
Таким образом, через цену на нефть можно раздавить экономику сырьевых государств.
А США это может сделать просто сократив эмиссию.
За дефицитом денег спекулянты уйдут из нефтяных (сырьевых) активов и цены на сырье рухнут в пол.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Прыгают то валюты, а не золото.
Это демагогия. Никого не интересует курс валют сам по себе. Всех интересует ЦЕНА ТОВАРОВ В МАГАЗИНАХ.
Так что наплевать на цену золота, важно сколько стоит колбаса в рублях.
Если я вчера купил слиток за 50000 рублей, а сегодня продал его за 48000, то из моего кошелька пропало две купюры по 1000 рублей и купить колбасы я смогу меньше, чем вчера.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В данном случае можно назвать и предметом и инструментом, главное что вы меня поняли.
КРАМ писал(а):есть все шансы окончания нефтяного бума к середине века и нефть будет стоить чуть выше своей себестоимости
Очень в этом сомневаюсь и считаю, что нефть, как и всякое сырьё, только подорожает.
Аргументы: нефти становится всё меньше и технологии позволяют использовать нефть всё шире, кроме того, война, в т.ч. война технологий - непредсказуема.
КРАМ писал(а):Всех интересует ЦЕНА ТОВАРОВ В МАГАЗИНАХ.
Сомнительное утверждение при развитом импортозамещении.
Владелец парников и ферм вряд ли волнуется за цены в магазине, а то, что у него не растёт - он купит, продав свой(в крайнем случае консервированный) товар подороже.
КРАМ писал(а):Если я вчера купил слиток за 50000 рублей, а сегодня продал его за 48000, то из моего кошелька пропало две купюры по 1000 рублей и купить колбасы я смогу меньше, чем вчера.
Сегодня колбасы за купюру дают меньше, завтра больше - это не делает чести купюрам! А колбаса всегда в чести.
Покупайте сервелат, он перестоит волнения купюр.

Конечно, скоропортящиеся продукты сильнее подвержены влиянию купюрной коперфильдизации, наверное поэтому нас кормят порошковым молоком и часто банкротятся молочные фермеры.
Последний раз редактировалось MIF Чт сен 10, 2015 16:25:42, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Очень в этом сомневаюсь и считаю, что нефть, как и всякое сырьё, только подорожает.
Аргументы: нефти становится всё меньше и технологии позволяют использовать нефть всё шире
Шире КУДА?
Шире, чем ее используют для целей отопления (топлива для автомобилей в том числе) - никаких иных применений не придумано. В нефтехимии нефти нужно крохи по сравнению с остальным потреблением.
Так что каменный век окончится раньше, чем окончатся камни.
Как нынче выяснилось, нефти на Земле туева хуча. Причем даже не важно, что значительная часть ее трудноизвлекаема, то есть имеет высокую себестоимость. Дело в том, что для сырьевой страны нужна не просто высокая цена нефти, но еще и НИЗКАЯ ЕЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ. То есть нужна ПРИБЫЛЬ. А если нефть будет стоить 100 долларов, а себестоимость ее добычи 95, это даже хуже, чем если эти же 5 долларов будут получены на уровнях 30 долларов цены.
Но в целом, МИФ, Вы как всегда проявляете чудеса фантазий и безграмотности. Вы витаете в облаках маниловщины и сказочных грез. Читайте серьезную экономическую аналитику и глотайте валокордин.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Если я вчера купил слиток за 50000 рублей, а сегодня продал его за 48000, то из моего кошелька пропало две купюры по 1000 рублей и купить колбасы я смогу меньше, чем вчера.
Сегодня колбасы за купюру дают меньше, завтра больше - это не делает чести купюрам! А колбаса всегда в чести.
Покупайте сервелат, он перестоит волнения купюр.
Вы ничего не поняли, МИФ. Колбаса и вчера и сегодня стоит в купюрах одинаково. А для иных экономик она и за 5 лет в цене не меняется. Так нахера мне золото?
:dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):нефти на Земле туева хуча
А вы думаете, что электричество, после массового внедрения электромобилей, начнут отдавать задаром? :) Да оно подорожает в три раза, а нефть признают "экологически нечистоплотной" только ради сохранения монополии в бизнесе.
Перевести планетарный автопром на что-то, сбросив нефтяную иглу, тем боле в середине 21 века - это абсурд, как политический\экономический, так и технологический.
Учтите ещё, что вся военная техника, в приближающихся конфликтах, работает и будет работать на нефтеиглах.
КРАМ писал(а):Колбаса и вчера и сегодня стоит в купюрах одинаково.
Так нахера мне золото?
:dont_know:
Могу признать, что если бы срок хранения сервелата подняли бы до 100 лет без потери качества, то такая колбаса была бы покруче золота!
:tea:

КАР. Колбаса "и вчера и сегодня" одинаково стоит относительно поддержания жизнедеятельности, а вот про купюры этого не скажешь. Вот вам на сутки нужны 100 граммов колбасы - кстати, помните анекдот про двух евреев в пустыне, которые вязи по чемодану- один бутербродов, другой золота. :)
Последний раз редактировалось MIF Чт сен 10, 2015 16:35:18, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):нефти на Земле туева хуча
А вы думаете, что электричество, после массового внедрения электромобилей, начнут отдавать задаром? :) Да оно подорожает в три раза, а нефть признают "экологически нечистоплотной" только ради сохранения монополии в бизнесе.
Перевести планетарный автопром на что-то, сбросив нефтяную иглу, тем боле в середине 21 века - это абсурд, как политический\экономический, так и технологический.
Учтите ещё, что вся военная техника, в приближающихся конфликтах, работает и будет работать на нефтеиглах.
Опять беспонтовая пурга.
Вы просто не в теме. Локальные войны практически не влияют на потребление нефти.
Зато вся Южная и даже центральная Европа увешана солнечными батареями и ветрогенераторами.
В конце концов вся нефть - суть есть аккумулированная солнечная энергия.
Еще раз для плохослышащих. При УВЕЛИЧЕНИИ предложения нефти, наблюдается падение СПРОСА на нее. Это железобетонный факт.
Куча экономик типа китайских интенсивно сокращают удельное потребление энергии в промышленности. Автомобили уменьшают прожорливость. Освещение увеличивает КПД. И много чего еще.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Локальные войны практически не влияют на потребление нефти.
Дорогой мой, после 1990 нас, очередной раз, окунули совсем не локально.
КРАМ писал(а):Еще раз для плохослышащих. При УВЕЛИЧЕНИИ предложения нефти, наблюдается падение СПРОСА на нее. Это железобетонный факт.
Казалось бы "железобетонный", а как на самом деле?
Вот сегодня Россия и Китай накапливает резервы в золоте - а оно всё равно колеблется туда-сюда. Чего уже говорить про нефть, которая зависит от количества бомб упавших на Ливи больше, чем от спроса\предложений.
Тем более, что нефтегонный автопром не сбрасывает потребление нефти.
Последний раз редактировалось MIF Чт сен 10, 2015 16:40:50, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):если бы срок хранения сервелата подняли бы до 100 лет без потери качества, то такая колбаса была бы покруче золота!
Еще одна глупость. Я лично ВООБЩЕ НЕ ЕМ сервелат. И сервелат - это ВРЕДНАЯ ЕДА. Мало того, этого сервелата - ЗАВАЛИСЬ. Его цена и так находится в районе себестоимости. Нахера такой денежный эквивалент.
Вы, МИФ, жертва социализма... :facepalm: :tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Локальные войны практически не влияют на потребление нефти.
Дорогой мой, после 1990 нас, очередной раз, окунули совсем не локально.
Называть Вы можете как угодно, но любая из ныне происходящих войн на ПОТРЕБЛЕНИЕ нефти если и влияет, то в сторону ее УМЕНЬШЕНИЯ, потому что огромный город в мирное время жрет бензин миллионами автомобилей и две сотни танков не израсходуют и десятитысячной доли от того потребления.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Возьмите вместо сервелата стратегический запас тушёнки, какая разница - там вопрос лишь в сроках хранения при номинальном качестве.
:) ... так уж и социализма? :)))
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Вкладывать надо в коньяк! И вина!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Возьмите вместо сервелата стратегический запас тушёнки, какая разница - там вопрос лишь в сроках хранении при номинальном качестве.
Ога, и отрыть окоп с бомбоубежищем в придачу.
Слушайте, МИФ, купите путевку в Мармарис, проведите там недельку-другую и, вернувшись домой, сразу обратитесь к кардиологу.
Только сразу, а то не дай Бог...
В своей рижской помойке Вы заросли кучей всяких фобий и напоминаете вышедшего из леса престарелого Маугли.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Вот сегодня Россия и Китай накапливает резервы в золоте - а оно всё равно колеблется туда-сюда.
Блять... :facepalm: Сколько там этих золотых резервов? Копейки. Сравните российский золотой резерв с общим резервом и удавитесь от страха.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Вы заросли кучей всяких фобий и напоминаете вышедшего из леса престарелого Маугли.
Да не, в этой теме меня интересует одна "фобия" - как положить эквивалент 100 Евро и через год не удивиться, что они превратились в 1000 рублей.

Когда народ смотрит на котировку валют - мы все тогда Маугли.

КАР. А у вас, похоже, такой фобии нет. Вы как заправский американец заправленный ихними психологами, будете гордиться что смогли объяснить для себя годовую усушку купюр, прочитанными в новостных каналах спектаклями.
КРАМ писал(а):Сколько там этих золотых резервов?
Знаете, сколько стоит такая информация, тем более сегодня? (риторически)
КРАМ писал(а):Сколько там этих золотых резервов? Копейки. Сравните...
Это вы сравните ситуацию, когда США не смогли или не захотели отдать Германии "копеечную" часть золотого резерва.
Не такие это и копейки.
kaetzchen писал(а):Вкладывать надо в коньяк! И вина!
Это и есть консервирование еды. Даром что ли богатые люди предпочитают держать свой винный погреб или финансировать такой в промышленном масштабе.
А ведь могли бы не быть "Маугли" - пошёл купил в магазине вино когда надо и успокоился. Ан нет.

==
Аналитики американского финансового конгломерата Goldman Sachs Group Inc. считают, что избыточное предложение на мировом рынке может привести к падению цен на нефть в среднесрочной перспективе до 20 долларов за баррель, передает NEWSru.com со ссылкой на агентство Bloomberg.
"О чудо!" - а цены на бензин "железобетонные"!
:)))

КАР. Вопрос на засыпку - к чему привязана цена на бензин? ;)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»