Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у ламп дневного света очень неприятный свет - ощущение, бутов морге находишься илив больнице :(
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В штатах (или где-то в другой стране, могу ошибаться) с какого-то года лампы накаливания просто не продаются.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

А если учесть, что в акве КПД лампы накаливания приближается к 100%, т.к. используется и видимый свет, и ИК и тепло... То у меня один выход - закупиться лампами на всю жизнь. 100 штук, думаю хватит.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

suslogon писал(а):у ламп дневного света очень неприятный свет - ощущение, бутов морге находишься илив больнице :(
Читайте мои 2 поста выше. Есть лампы (и они не дефицит), спектр которых максимально приближен к естественному солнечному. Тут по приятности лампы накаливания курят толстый бамбук в сторонке. Я за новые прогрессивные технологии!
Боевой ватник.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Pippeytz
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Pippeytz »

Мозгов канешно оч много у того хто ето придумал, но вслучае кризиса я и 2 ватным светодиодом обойдусь.
Та и вобще на утку ето смахивает
Полный пипеутз.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Утка по поводу заявления медвепута? В развитой Европе уже к этому пришли... наши решили не отставать наверно :))
Боевой ватник.
Реклама
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Не похоже на утку, как всегда ползём за европой..
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Читал статью по этому поводу, там было написано, что даже постройка на территории нашей раши заводов по производству энергосберегаек обойдется намного дешевле, чем увеличение производства электроэнергии под растущие потребности страны
Боевой ватник.
Pippeytz
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Pippeytz »

Будем тогда переходить на солнечную енергию.Мы уже начали сегодня.
Европа!

Изображение
Полный пипеутз.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

настольная просто ужас, давно пора менять на галаген, глаза устают.
вот это действительно так! как под ними читать то? Вспомните супер экономичных жителей Китая. Они же все в очках ходят. эти лампы вредны для зрения.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

В этом вся и фишка., что увеличить энергопроизводство намного дороже и медленее, чем простроить заводы. Может быть даже вы ничего и не сэкономите на таких лампах, но дело в том, что если лампы накаливания не убрать, что через 10 лет у нас встране просто не будет хватать всем электричества., так ак мощности старые умирают, а новые строить не поспевают за потреблением. И вообще, надо энергоэффективность увеличивать.

Покупайте лампа на 2700-4000К с ЭПРА - очень приятный цвет и свет. Кроме этого качество цветопередачи предметов вокруг намного выше, чем для ламип накаливания. А то так смотрить га что-то - оно желтовое, выходишь на улицу с этим - а оно оказывается розоватое!

В египте были на отдыхе? Видели там лампы накаливания? Их там нет. К продаже запрещены. Я спрашивал. Зато везде свет приятный естественный. Вечером как днем.

Про вредность - это байки которые тянутся с магнитных баластов, типа мерцает и это очень вредно и цвет синюшный был. С Эпра ничего не мерцает, цвет выбрать сейчас можно. Хватит нести фигню.
Долой идиотизм!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

+1
Боевой ватник.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Про вредность - это байки которые тянутся с магнитных баластов, типа мерцает и это очень вредно и цвет синюшный был. С Эпра ничего не мерцает, цвет выбрать сейчас можно. Хватит нести фигню.
Ты так безапелляционно то не говори, или исследования проводил? У меня Филипки стоят, цветовая температура подобрана, а глаза реально болят, после рабочего дня, причем я не говорил, что вижу мерцание, и если они не заметны, то это еще ничего не значит, кто его знает, как наше серое вещество отрабатывает вкупе с глазками, может просто фильтрует и себя успокаивает, по аналогии со звуком(не примите за гипотезу, так мысли в слух...)
Кстати, очередной претендент на ремонт, как говориться в тему :))
Филипок, хотя может тоже Китайский :))
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

может мы по разному смотрим на одну и туже вещь?
я вижу как мерцает лдс (не спорю может некачественная) и читать под такой невозможно. глаза сильно устают.
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

А я монитором освещаюсь, а если надо чтото делать включаю советскую лампу 2х20Вт, и вполне даволен.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

saschai писал(а):У меня Филипки стоят, цветовая температура подобрана, а глаза реально болят, после рабочего дня
А я вот давно уже перешёл на энергосберегайки. Не везде конечно они у меня стоят, но там где мне нужен хороший яркий свет, я лампы накаливания не ставлю. И глаза не болят и свет хороший и приятный.
Вот лично я против ламп накаливания. Слабые светят слишком тускло, мощные слишком много тепла выделяют (патроны сгорают, изоляция на проводах высыхает и осыпается и еще много всякого нехорошего). У энергосберегаек мне не нравится только цена и срок службы у них не очень-то и большой.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

saschai писал(а):Про вредность - это байки которые тянутся с магнитных баластов, типа мерцает и это очень вредно и цвет синюшный был. С Эпра ничего не мерцает, цвет выбрать сейчас можно. Хватит нести фигню.
Ты так безапелляционно то не говори, или исследования проводил? У меня Филипки стоят, цветовая температура подобрана, а глаза реально болят, после рабочего дня
А они точно болят от ламп? Может просто жизни такой или от монитора или вообще просто болят и все?
Это мне уже тему про провода для аудио техники напоминает.

Скажу одно: хороший свет дешево не стоит. Берите дорогие фирменные лампы с крутыми ЭПРА.
Долой идиотизм!
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

Берите дорогие фирменные лампы с крутыми ЭПРА.
Убедили. Будем пробовать. :)
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Кстати, я пользую КЛЛ довольно давно и скажу о них вот что:
1) Лампы из 2-3 и более мелких U-образных трубочек проигрывают по всем статьям лампам с цельной трубкой, выполненной в виде спирали. Разумеется, той же мощности.
2) Имеются в продаже ещё и так называемые "смешанного света", где в обычной ЛН на колбу наносится люминофор или КЛЛ закрыта дополнительным плафоном. Они бывают в виде шара, груши и т.п. В первом случае, т.е. ЛН, имеется дополнительное люминофорное покрытие, что позволяет занимать промежуточное по мощности значение между "чистыми" ЛН и КЛЛ. Во втором случае - это просто матовый (иногда цветной) пластмассовый светофильтр. Второй случай больше подходит для декоративных целей, чем для освещения.

Короче, различных ламп много разных, надо просто научиться разбираться в этом калейдоскопе. :wink:

И ещё одна проблема, "упущенная из виду": КЛЛ содержат пары ртути, и так просто их уже по идее на помойку, как ЛН не выкинешь. Во многих странах существуют системы сбора и утилизации отработавших свое ламп, как накаливания, так и люминесцентных, но у нас это удалось пока частично внедрить только на крупных промышленных предприятиях. А тут уже и призрак Директивы RoHS маячит... Ужесточить её нормы у Европарламента врядли заржавеет, особенно, когда кому-то это станет выгодно. :wink:
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

В новых, не китайских, лампах типа Т8, Т5 и других (да смотрите osram например), содержание ртути насколько мизерно, что для пользователя опасности не представляет.

Однако, утилизация - вопрос открытый. По идее надо бы утилизировать централлизовано. Но у нас же Раша, места много, есть еще где нагадить.
Долой идиотизм!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»