Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
у ламп дневного света очень неприятный свет - ощущение, бутов морге находишься илив больнице 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Читайте мои 2 поста выше. Есть лампы (и они не дефицит), спектр которых максимально приближен к естественному солнечному. Тут по приятности лампы накаливания курят толстый бамбук в сторонке. Я за новые прогрессивные технологии!suslogon писал(а):у ламп дневного света очень неприятный свет - ощущение, бутов морге находишься илив больнице
Боевой ватник.
- Реклама
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В этом вся и фишка., что увеличить энергопроизводство намного дороже и медленее, чем простроить заводы. Может быть даже вы ничего и не сэкономите на таких лампах, но дело в том, что если лампы накаливания не убрать, что через 10 лет у нас встране просто не будет хватать всем электричества., так ак мощности старые умирают, а новые строить не поспевают за потреблением. И вообще, надо энергоэффективность увеличивать.
Покупайте лампа на 2700-4000К с ЭПРА - очень приятный цвет и свет. Кроме этого качество цветопередачи предметов вокруг намного выше, чем для ламип накаливания. А то так смотрить га что-то - оно желтовое, выходишь на улицу с этим - а оно оказывается розоватое!
В египте были на отдыхе? Видели там лампы накаливания? Их там нет. К продаже запрещены. Я спрашивал. Зато везде свет приятный естественный. Вечером как днем.
Про вредность - это байки которые тянутся с магнитных баластов, типа мерцает и это очень вредно и цвет синюшный был. С Эпра ничего не мерцает, цвет выбрать сейчас можно. Хватит нести фигню.
Покупайте лампа на 2700-4000К с ЭПРА - очень приятный цвет и свет. Кроме этого качество цветопередачи предметов вокруг намного выше, чем для ламип накаливания. А то так смотрить га что-то - оно желтовое, выходишь на улицу с этим - а оно оказывается розоватое!
В египте были на отдыхе? Видели там лампы накаливания? Их там нет. К продаже запрещены. Я спрашивал. Зато везде свет приятный естественный. Вечером как днем.
Про вредность - это байки которые тянутся с магнитных баластов, типа мерцает и это очень вредно и цвет синюшный был. С Эпра ничего не мерцает, цвет выбрать сейчас можно. Хватит нести фигню.
Долой идиотизм!
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Ты так безапелляционно то не говори, или исследования проводил? У меня Филипки стоят, цветовая температура подобрана, а глаза реально болят, после рабочего дня, причем я не говорил, что вижу мерцание, и если они не заметны, то это еще ничего не значит, кто его знает, как наше серое вещество отрабатывает вкупе с глазками, может просто фильтрует и себя успокаивает, по аналогии со звуком(не примите за гипотезу, так мысли в слух...)
Кстати, очередной претендент на ремонт, как говориться в тему
Филипок, хотя может тоже Китайский
Ты так безапелляционно то не говори, или исследования проводил? У меня Филипки стоят, цветовая температура подобрана, а глаза реально болят, после рабочего дня, причем я не говорил, что вижу мерцание, и если они не заметны, то это еще ничего не значит, кто его знает, как наше серое вещество отрабатывает вкупе с глазками, может просто фильтрует и себя успокаивает, по аналогии со звуком(не примите за гипотезу, так мысли в слух...)
Кстати, очередной претендент на ремонт, как говориться в тему
Филипок, хотя может тоже Китайский
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А я вот давно уже перешёл на энергосберегайки. Не везде конечно они у меня стоят, но там где мне нужен хороший яркий свет, я лампы накаливания не ставлю. И глаза не болят и свет хороший и приятный.saschai писал(а):У меня Филипки стоят, цветовая температура подобрана, а глаза реально болят, после рабочего дня
Вот лично я против ламп накаливания. Слабые светят слишком тускло, мощные слишком много тепла выделяют (патроны сгорают, изоляция на проводах высыхает и осыпается и еще много всякого нехорошего). У энергосберегаек мне не нравится только цена и срок службы у них не очень-то и большой.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
А они точно болят от ламп? Может просто жизни такой или от монитора или вообще просто болят и все?saschai писал(а):Про вредность - это байки которые тянутся с магнитных баластов, типа мерцает и это очень вредно и цвет синюшный был. С Эпра ничего не мерцает, цвет выбрать сейчас можно. Хватит нести фигню.
Ты так безапелляционно то не говори, или исследования проводил? У меня Филипки стоят, цветовая температура подобрана, а глаза реально болят, после рабочего дня
Это мне уже тему про провода для аудио техники напоминает.
Скажу одно: хороший свет дешево не стоит. Берите дорогие фирменные лампы с крутыми ЭПРА.
Долой идиотизм!
Кстати, я пользую КЛЛ довольно давно и скажу о них вот что:
1) Лампы из 2-3 и более мелких U-образных трубочек проигрывают по всем статьям лампам с цельной трубкой, выполненной в виде спирали. Разумеется, той же мощности.
2) Имеются в продаже ещё и так называемые "смешанного света", где в обычной ЛН на колбу наносится люминофор или КЛЛ закрыта дополнительным плафоном. Они бывают в виде шара, груши и т.п. В первом случае, т.е. ЛН, имеется дополнительное люминофорное покрытие, что позволяет занимать промежуточное по мощности значение между "чистыми" ЛН и КЛЛ. Во втором случае - это просто матовый (иногда цветной) пластмассовый светофильтр. Второй случай больше подходит для декоративных целей, чем для освещения.
Короче, различных ламп много разных, надо просто научиться разбираться в этом калейдоскопе.
И ещё одна проблема, "упущенная из виду": КЛЛ содержат пары ртути, и так просто их уже по идее на помойку, как ЛН не выкинешь. Во многих странах существуют системы сбора и утилизации отработавших свое ламп, как накаливания, так и люминесцентных, но у нас это удалось пока частично внедрить только на крупных промышленных предприятиях. А тут уже и призрак Директивы RoHS маячит... Ужесточить её нормы у Европарламента врядли заржавеет, особенно, когда кому-то это станет выгодно.
1) Лампы из 2-3 и более мелких U-образных трубочек проигрывают по всем статьям лампам с цельной трубкой, выполненной в виде спирали. Разумеется, той же мощности.
2) Имеются в продаже ещё и так называемые "смешанного света", где в обычной ЛН на колбу наносится люминофор или КЛЛ закрыта дополнительным плафоном. Они бывают в виде шара, груши и т.п. В первом случае, т.е. ЛН, имеется дополнительное люминофорное покрытие, что позволяет занимать промежуточное по мощности значение между "чистыми" ЛН и КЛЛ. Во втором случае - это просто матовый (иногда цветной) пластмассовый светофильтр. Второй случай больше подходит для декоративных целей, чем для освещения.
Короче, различных ламп много разных, надо просто научиться разбираться в этом калейдоскопе.
И ещё одна проблема, "упущенная из виду": КЛЛ содержат пары ртути, и так просто их уже по идее на помойку, как ЛН не выкинешь. Во многих странах существуют системы сбора и утилизации отработавших свое ламп, как накаливания, так и люминесцентных, но у нас это удалось пока частично внедрить только на крупных промышленных предприятиях. А тут уже и призрак Директивы RoHS маячит... Ужесточить её нормы у Европарламента врядли заржавеет, особенно, когда кому-то это станет выгодно.
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
В новых, не китайских, лампах типа Т8, Т5 и других (да смотрите osram например), содержание ртути насколько мизерно, что для пользователя опасности не представляет.
Однако, утилизация - вопрос открытый. По идее надо бы утилизировать централлизовано. Но у нас же Раша, места много, есть еще где нагадить.
Однако, утилизация - вопрос открытый. По идее надо бы утилизировать централлизовано. Но у нас же Раша, места много, есть еще где нагадить.
Долой идиотизм!