ИБП 12В 30А. Просадка напряжения под нагрузкой.
Re: ИБП 12В 30А. Просадка напряжения под нагрузкой.
Это ваш мультиметр врёт, наверно цифровой ими пользоваться неблагодарное занятие они не любят пульсации. Если на обмотке 145в надо смотреть выходной выпрямитель, встречал что была плохая пайка трансформатора и один диод не работал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Достал стрелочный вольтметр постоянного тока, не знаю от чего, -150В/150В шкала. Подключил лампу к первичке, померил, на коллекторе нижнего ключа +140В относительно минуса диодного моста.
Выходные диоды проверил, исправны.
Выходные диоды проверил, исправны.
А без лампы, но с нагрузкой и с правильным вольтметром?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Без лампы и с нагрузкой показывает 145 В примерно.
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Какое отражение на нагруженном въходе оказъвает вращение потенциометра 500ом на въводе 1? Мин и макс. Если не затрудняет, конечно.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
- Реклама
Может брак в трансформаторе? Блок питания то новый почти. И с самого начала не пашет толком. Виток вторички не домотали китайские дети вот и получилось)
- botchin
Снимаем с платъ, разматъваем, проводим расчет, мотаем и ставим. И скорее всего резултат будет таким же.
Вот вам самое простое обьснение "перекоса"
Вот вам самое простое обьснение "перекоса"Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Я поэтому и говорил мерить не на электролитах а на транзисторах, там перекос может быть только из за неисправности. Не вводите людей в заблуждение, если импульсы симметричны перекоса не будет.

Спойлер
- botchin
Кстати. Ето уже в четвертъй раз прошу вас о одном и том же.botchin писал(а):Просьба к Телекот-у, пожалуйста расчитайте какое будет въходное напряжение, при каком напряжение сработает ШИМ в 494, при схеме дана ранее Шуруп-ом и напряжение на 2 ноге - 2.5В.
И еще - покажите мне хоть 1 (одну) схему где в обвязке 1 ноге сидят кондензаторъ, пожалуйста.
И не отправляйте Шуруп-а в .....
А почему тогда ставят два кондера. Поставили бъ один 220uF и один 100pF и все бъ работало как надо. У вас идет перезарядка (скорее всего) через С3 (не вникал), а я вам дал простой въпрямитель нагруженнъй на 4К (около 20 ватт).Телекот писал(а):если импульсы симметричны перекоса не будет
При цене 220uF/400V = 1.77 $ и 220pF/1000V 0,09$ вам прямо в бюро регистрации патентов.
Ставят 2 конденсатора для универсальности, легко ввести переключатель 220/110в.
Много где встречал такую схему.

Нормально работает.
Много где встречал такую схему.
Нормально работает.
- botchin
Ето уже в пятъй раз. Я не знаю, вам, что трудно разделить две числа и умножить на третее? Или результатом страшно? Можете на слове плясать, а схему с кондером в 1 ногу найти не можете.botchin писал(а):Просьба к Телекот-у, пожалуйста расчитайте какое будет въходное напряжение, при каком напряжение сработает ШИМ в 494, при схеме дана ранее Шуруп-ом и напряжение на 2 ноге - 2.5В.
И еще - покажите мне хоть 1 (одну) схему где в обвязке 1 ноге сидят кондензаторъ, пожалуйста.

Сделайте разницу.
Причём здесь ваши схемы без разделительного конденсатора, поставьте конденсатор ка я рисовал и промоделируйте. И не надо всячески искажать схемы в свою пользу.
И что здесь надо умножать не понимаю.
Спойлер
Последний раз редактировалось Телекот Сб авг 29, 2015 09:19:45, всего редактировалось 1 раз.
- botchin
Шестой раз!!!!!!!!!!!! Забанят меня из тебя.botchin писал(а):Просьба к Телекот-у, пожалуйста расчитайте какое будет въходное напряжение, при каком напряжение сработает ШИМ в 494, при схеме дана ранее Шуруп-ом и напряжение на 2 ноге - 2.5В.
....
Я не знаю, вам, что трудно разделить две числа и умножить на третее? Или результатом страшно? Можете на слове плясать, а схему с кондером в 1 ногу найти не можете.
При чем здесь разделителнъй кондензатор? Он там есть, разумеется. Мъ до сих пор, по моему мнению, говорили о кондензаторе после моста. Если я нарисую разделителного, въ начнете "А у вас транзистор не той системъ"
Трансформатор, транзисторы, банки, 494я... все вроде исправное, но не работает... А конденсатор то последовательно с первичкой не проверялся на соответствие емкости? А то он может оборвался частично 
Осциллограф нужен.
- botchin

Хоть, кто нибудь, помогите!!!!!!!!
По верхней схеме и напряжение на 2 въводе 2,5В расчитайте какое будеть напряжение на въходе ИБП на TL494. Ищется напряжение в точке означенная как Ux. Ux ето напряжение на въходе ИБП. Конденсаторов под внимание не брать.
ПОМОГИТЕ!
Я то и на глаз прикидъваю, но есть же и Фома Неверный
botchin! Я схему нарисовал неправильно! Там 620 Ом резистор R4 должен идти последовательно с C1 и R1 !!!!
Короче буду искать осциллограф.
Короче буду искать осциллограф.
Чем помочь? Изобличить автора в ошибке, так он сам знает что он не специалист. По моему мы выясняли что усилитель ошибки работает, что подтверждает ряд сообщений автора. Так в чём вам помочь? В том что вы больше понимаете чем автор темы, может быть. Но это не как не поможет помочь наладить блок питания.botchin писал(а):Хоть, кто нибудь, помогите!!!!!!!!
- botchin
Ето уже в пореднии раз.botchin писал(а):Просьба к Телекот-у, пожалуйста расчитайте какое будет въходное напряжение, при каком напряжение сработает ШИМ в 494, при схеме дана ранее Шуруп-ом и напряжение на 2 ноге - 2.5В.
....
Я не знаю, вам, что трудно разделить две числа и умножить на третее? Или результатом страшно? Можете на слове плясать, а схему с кондером в 1 ногу найти не можете.
Я уже ничего не понимаю. Не понимаю то, как можно не понимат, что обвязка в первой ноге определяет въходное напряжение ИБП. То что она сейчас (с корекциями от Шуруп-а задает въходное напряжение с 7,5 до 8,6В. То что и наблюдается в действителност. Въходное напряжение ниже заявленнего.
Как можно не понимат что кондер в обвязке первой ноги ето не честотная корекция - ето филтр, которъй мешает правилной работе ИБП. Что кондер 33nF приводит к неправилной работе усилителя ошибки. Вот ето я не понимаю. В которъй раз просил - покажите мне хоть одну схему с 494 и активнъй усилител ошибки на ногах 1,2 с кондером в обвязки. Хоть одна схема.
Я просил Шуруп-а - замерте въходное напряжение под нагрузке в обеих концах потенциометра 500ом, пожалуйста. И сообщите резултатъ.
Все вопросъ я задавал вам, Телекот, То что въ не сумели ответит ето не мой проблем ето проблем Шуруп-аТелекот писал(а):Изобличить автора в ошибке, так он сам знает что он не специалист
Вам нужно выяснять что не верно нарисовал автор темы в первой ноге? Мы же уже выяснили что усилитель ошибки работает нормально. Если бы он не работал то напряжение на 3 ноге не уходило бы в ноль.