TPS40050.
Собрал три экземпляра. Один все - таки подпалил. Два работают. Расчетный КПД 92%. Это наиболее эффективный из всех что я собирал. Транзисторы IRF8707. Впрочем с SI4410, IRF7413, IRF7401 работает также эффективно. Дроссель CDRH127NP-3R5NC 3.5 мКГн, 7.5А. Нагружал током 2.7А. Без теплоотвода температура транзисторов 35С. Дроссель 30С. КЗ держит. Ток КЗ можно настраивать резистором.
Заметил что внешние транзисторы эти контроллеры не раскачивают. У внешних выше входная емкость и выше gate chage. Фронты на затворах у этих транзисторов 50-70нс, тогда как в soic варианте фронты 10-20нс. Соответственно и КПД на 3-4% выше.
Частота преобразования 328КГц.
Помогите выбрать схему DC-DC 12->5В 3А в автомобиль
-
Димон Безпарольный
- Встал на лапы
- Реклама
-
Димон Безпарольный
- Встал на лапы
Re: Помогите выбрать схему DC-DC 12->5В 3А в автомобиль
Кто подскажет, какую защиту предусмотреть по входным цепям 12В от импульсных высоковольтных помех?
-
Димон Безпарольный
- Встал на лапы
Мой выбор пал на MAX15046 и tps40050. У этих микросхем самые крутые фронты, а значит будет меньше всего динамических потерь на переключение.
... в этой ветке http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=60 сделал несколько обзоров входных цепей питания разработанных именитыми производителями.Димон Безпарольный писал(а):Кто подскажет, какую защиту предусмотреть по входным цепям 12В от импульсных высоковольтных помех?
-
Димон Безпарольный
- Встал на лапы
Спасибо. Тему прочитал. Решил поставить фильтр помех на кольце со встречновключенными обмотками, входной и выходной конденсатор по 1х160В до и после фильтра, супрессор одноанодный и диод параллельно питанию на выходе.Jurkin писал(а):... в этой ветке http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=60 сделал несколько обзоров входных цепей питания разработанных именитыми производителями.Димон Безпарольный писал(а):Кто подскажет, какую защиту предусмотреть по входным цепям 12В от импульсных высоковольтных помех?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
думаю над подобной ТС задачкой
но без экзотики от МАХса
lm2576(2596)-5 меня устроить в корпус d2pac
счас прикидываю разводочку чтоб фолга радиатором была...
ранше делал на 2596 сдырой-не подводили норадиатор не охото
но без экзотики от МАХса
lm2576(2596)-5 меня устроить в корпус d2pac
счас прикидываю разводочку чтоб фолга радиатором была...
ранше делал на 2596 сдырой-не подводили норадиатор не охото
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Димон Безпарольный
- Встал на лапы
Привожу схемы протестированы мной четырех вариантов преобразователей. Все они тестировались в полевых условиях с разными источниками (ноутбучные зарядки, автомобильная бортсеть). Одновременно заряжал и пару п_ланшетов и телефоны - стабилизаторы еле теплые. В залитом состоянии не греются вообще.

По поводу заливки хотел спросить. Кто чем заливает? Пробовал силиконовый и акриловый герметик - плывет выходное напряжение. Хотя мегометр ничего не показывает. Пробовал покрывать плату лаком в три слоя, потом заливать. Все равно напряжение плывет. Клей момент монтаж - работает идеально. Но у него хуже теплопроводность.
По поводу заливки хотел спросить. Кто чем заливает? Пробовал силиконовый и акриловый герметик - плывет выходное напряжение. Хотя мегометр ничего не показывает. Пробовал покрывать плату лаком в три слоя, потом заливать. Все равно напряжение плывет. Клей момент монтаж - работает идеально. Но у него хуже теплопроводность.