Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Нужно перепрошить EEPROM.
- Реклама
Извините за назойливость
, просто хочу чётко понимать, что делаю.
При первом включении и настройке канала связи, запись(о канале) происходит в EEPROM, если нужно изменить канал связи, нужна перепрошивка?
При первом включении и настройке канала связи, запись(о канале) происходит в EEPROM, если нужно изменить канал связи, нужна перепрошивка?
Все настройки сохраняются в модуле. В EEPROM только счетчик включений, первые три включения часы пытаются найти модуль.
Спасибо, понятно! А как понять, что МК нашел модуль, по светодиодам или только по передаче команд? Просто под рукой нет телефона на андройде, а результата хочется! 
- shura2000
- Вымогатель припоя
В телефоне или компе появится устройство блютуз SuperClock.
- Реклама
Часы Вам скажут, что все ОК 
Залил новую прошивку m32_2.07+, пока всё нормально
!!!
Вопрос к Lion_A вот по этому посту(стр. 24):
А вот прогноз показывает неверно, чтобы это поправить надо изменить пороговые значения прогноза погоды подходяшие для моего региона, я правильно понял?
Для изменени нужна программа CVAVR v3.12, а CVAVR V2.04.4a подойдёт?(просто она в судуке есть) - решено.
А вот дальше......
надо как-то открыть проект найти эти строки, поменять знаения на нужные, - решено.
Подскажите куда в CVAVR поместить папку с проектом и как его открыть?
сильно не пинайте........ - решено.
Как скомпилировать после изменеий?
Скомпилированные файла будут находится в папке проекта m32_2.07\Debug\Exe\?
Вопрос к Lion_A вот по этому посту(стр. 24):
Если я правильно понял эта строчка являетя шагом для изменения порогового значения прогноза погоды, т.е. если для мне нужно 5 то дальше будет 720-725-730.....:Lion_A писал(а):3. Сделал прогноз погоды, на основании атмосферного давления.
Здесь немного подробнее: Так как давление зависит от высоты над уровнем моря и уменьшается примерно на 1мм рт.ст. на каждые 10 метров, то пришлось ввести коррекцию в файле interface.h в строке 26:По умолчанию коррекция установленна на минус 10 мм рт.ст.(примерно 100 метров над уровнем моря). Если нужно, то меняем значение на требуемое вам.Код: Выделить всё
#define ALTITUDE_CORR -10
Коррекция влияет только на пороговые уровни и не влияет на отображаемое давление.
Там же можно изменить пороговые уровни:Код: Выделить всё
//пороговые значения прогноза погоды #define THRESHOLD_PRESSURE_1 720 ALTITUDE_CORR // Шторм #define THRESHOLD_PRESSURE_2 730 ALTITUDE_CORR // Дождь #define THRESHOLD_PRESSURE_3 740 ALTITUDE_CORR // Приемущественная облачность #define THRESHOLD_PRESSURE_4 750 ALTITUDE_CORR // Переменная облачность #define THRESHOLD_PRESSURE_5 760 ALTITUDE_CORR // Малооблачно #define THRESHOLD_PRESSURE_6 770 ALTITUDE_CORR // Ясно
Датчик давление у меня показывае правильно!в строке 26: писал(а):Код: Выделить всё
#define ALTITUDE_CORR -10
А вот прогноз показывает неверно, чтобы это поправить надо изменить пороговые значения прогноза погоды подходяшие для моего региона, я правильно понял?
Для изменени нужна программа CVAVR v3.12, а CVAVR V2.04.4a подойдёт?(просто она в судуке есть) - решено.
А вот дальше......
Подскажите куда в CVAVR поместить папку с проектом и как его открыть?
Как скомпилировать после изменеий?
Скомпилированные файла будут находится в папке проекта m32_2.07\Debug\Exe\?
Приветствую всех. Автору респект. Хотел собрать часики. Никто платки не делает под заказ. Самому влом двухстороннюю утюжить.
Вот смотрите, Вы находитесь на высоте 100м над уровнем моря. На каждые десять метров давление уменьшается примерно на 1мм рт. ст.13Alex13 писал(а):Если я правильно понял эта строчка являетя шагом для изменения порогового значения прогноза погоды
Значит на 100м оно уменьшится на 10мм рт. ст.:
Код: Выделить всё
#define ALTITUDE_CORR -10 Код: Выделить всё
//пороговые значения прогноза погоды
#define THRESHOLD_PRESSURE_1 720 ALTITUDE_CORR // Шторм
#define THRESHOLD_PRESSURE_2 730 ALTITUDE_CORR // Дождь
#define THRESHOLD_PRESSURE_3 740 ALTITUDE_CORR // Приемущественная облачность
#define THRESHOLD_PRESSURE_4 750 ALTITUDE_CORR // Переменная облачность
#define THRESHOLD_PRESSURE_5 760 ALTITUDE_CORR // Малооблачно
#define THRESHOLD_PRESSURE_6 770 ALTITUDE_CORR // ЯсноЧтобы скомпилировать программу, нажмите Ctrl+F9. Скомпилированный файл прошивки находится в папке: \Debug\Exe\ для v3.12. Для v2.04 возможно в: \Exe\. Лень устанавливать и проверять. Удалите .hex и .eep файлы перед компиляцией и посмотрите где они создадутся.
Спасибо за разъяснение, по поводу файлов и компиляции, разобрался!
Хотел только уточнить как правильнее, сделал изменение значений - сохронил изменения - Ctrl+F9 или сделал изменение значений - Ctrl+F9 или без разницы?
С прогнозом хуже, так ничего и не понял!
Для моего региона нормальное давление - 719-720 мм рт.ст.. Пусть коррекция будет:
тогда значения пороговых уровней будут выглядеть так:
Я вот как-то так понимаю! Правильно?
Как изменить коментарии погоды?
Хотел только уточнить как правильнее, сделал изменение значений - сохронил изменения - Ctrl+F9 или сделал изменение значений - Ctrl+F9 или без разницы?
С прогнозом хуже, так ничего и не понял!
Для моего региона нормальное давление - 719-720 мм рт.ст.. Пусть коррекция будет:
#define ALTITUDE_CORR -10Код: Выделить всё
//пороговые значения прогноза погоды
#define THRESHOLD_PRESSURE_1 695 ALTITUDE_CORR // Буря
#define THRESHOLD_PRESSURE_2 705 ALTITUDE_CORR // Возможны осадки
#define THRESHOLD_PRESSURE_3 715 ALTITUDE_CORR // Ясно, малооблачно
#define THRESHOLD_PRESSURE_4 720 ALTITUDE_CORR // Ясно
#define THRESHOLD_PRESSURE_5 725 ALTITUDE_CORR // Ясно, без осадков
#define THRESHOLD_PRESSURE_6 730 ALTITUDE_CORR // экстремальное давлениеКак изменить коментарии погоды?
1. Достаточно Ctrl + F9.
2. Неверно. Вы должны установить пороговые значения на уровне моря, а затем окорректируйте константу: ALTITUDE_CORR в зависимости от вашей высоты. Или оставьте уровни как есть, а ALTITUDE_CORR установите 0.
3. Чтобы откорректировать комментарии, найдите эти строки в interface.c и измените как вам нужно.
2. Неверно. Вы должны установить пороговые значения на уровне моря, а затем окорректируйте константу: ALTITUDE_CORR в зависимости от вашей высоты. Или оставьте уровни как есть, а ALTITUDE_CORR установите 0.
3. Чтобы откорректировать комментарии, найдите эти строки в interface.c и измените как вам нужно.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Народ! Поделитесь ссылками на хорошие светодиоды. На проверенные.
А то замучили уже выходить из строя. Да и цвет с яркостью очень отличаются, даже в одной партии.
А то замучили уже выходить из строя. Да и цвет с яркостью очень отличаются, даже в одной партии.
Lion_A, спасибо за советы,
буду пробовать!
P.S.
Сейчас показывает 709 - шторм, но надо чтобы показывал 695-700, тогда будет верно. Может из этих показаний можно вычислить ALTITUDE_CORR?
P.S.
Сейчас показывает 709 - шторм, но надо чтобы показывал 695-700, тогда будет верно. Может из этих показаний можно вычислить ALTITUDE_CORR?
- shura2000
- Вымогатель припоя
А можно ли в меню настроек добавить пункт, где будут светиться все светодиоды сразу? И кнопками "+" и "-" менять яркость свечения.
Для контролирования однородного свечения светодиодов по всей площади матрицы.
Для контролирования однородного свечения светодиодов по всей площади матрицы.
- konder885
- Первый раз сказал Мяу!
guangdongletgoshopshura2000 писал(а):Народ! Поделитесь ссылками на хорошие светодиоды. На проверенные.
- konder885
- Первый раз сказал Мяу!
Как убрать прогноз погоды? Я замучался его подгонять под свой регион и решил его отключить.
konder885, почитайте вот эту СТАТЕЙУК, может получится настроить прогноз!
- konder885
- Первый раз сказал Мяу!
Да у меня в Хабаровске не понять 753 дождь 740 ясно по прогнозу с гис метео.
В interface.c строка 473:konder885 писал(а):Как убрать прогноз погоды? Я замучался его подгонять под свой регион и решил его отключить.
if(pressure <= THRESHOLD_PRESSURE_1)sprintf(text_str_RAM, "мм рт.ст. Шторм ");
else if(pressure <= THRESHOLD_PRESSURE_2)sprintf(text_str_RAM, "мм рт.ст. Осадки ");
else if(pressure <= THRESHOLD_PRESSURE_3)sprintf(text_str_RAM, "мм рт.ст. Приемущественная облачность ");
else if(pressure <= THRESHOLD_PRESSURE_4)sprintf(text_str_RAM, "мм рт.ст. Переменная облачность ");
else if(pressure <= THRESHOLD_PRESSURE_5)sprintf(text_str_RAM, "мм рт.ст. Малооблачно ");
else if(pressure <= THRESHOLD_PRESSURE_6)sprintf(text_str_RAM, "мм рт.ст. Ясно ");
else sprintf(text_str_RAM, "мм рт.ст. Сухо ");