Должен подойти если отвязать питание TL494 от 12В и запитать от отдельного источника.Шерстяной писал(а):...блок питания старенький, еще с тех компов, у которых кнопка включения была под напряжением 220В. Подойдет ли такой БП? Не подскажите?
БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
- zabses
- Встал на лапы
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
- Реклама
Спасибо Вам огромное за оперативность. В "недрах" своего имущества отыскал блок питания на KA7500B с дежуркой, возьму его, не хочу колхозить дополнительное питание. Возможно ли подстроечники в плате управления вместо 10кОм поставить 22кОм? (Я все-таки решил собрать этот БП, вот ищу все необходимое). И я выше спрашивал про печатку с smd mega8 - извините, вопрос отпадает, т.к. нашлись мои меги в DIP корпусах. Остается вопрос насчет прошивки. Читаю тему: в голове винегрет из этих прошивок. Думаю применить для себя вариант с энкодером(кнопка энкодера будет отдельно т.к. у меня энкодер без кнопки) и тремя кнопками с напряжениями. Так же видел вариант с реле, но мне это не нужно. Нашел архив (power_supply.rar, попытаюсь прицепить к сообщению), выложил: kudrik (за что ему спасибо!). Буду делать на этой печатке с этой прошивкой, а потом попытаюсь переделать под свой экранчик. Подскажите насчет подстроечников пожалуйста.zabses писал(а):Должен подойти если отвязать питание TL494 от 12В и запитать от отдельного источника.
- Вложения
-
- power_supply.rar
- (99.52 КБ) 504 скачивания
- zabses
- Встал на лапы
Подстроечники подойдут,а вот в плате той есть ошибка,на этой странице об этом указано.
А чем Вас мой вариант платы управления не устраивает?
А чем Вас мой вариант платы управления не устраивает?
Вот спасибо вам огромное за подсказку!! так бы и сделал эту печатку. А вы на какой странице вылаживали свою ПП? Можно и мне ею воспользоваться?) (Для тех, кто будет искать - стр. 44). zabses , можете поделиться вашей прошивкой? У Вас Я так понял реле стоит, которое отключает выход по необходимости? (Или два реле, которые отключают оба провода и "+" и "-"?) Какие у Вас реле стоят? Контакты не пригорают? Посмотрел фото Ваших плат - очень вдохновляет!) Особенно удивило, что Вы силовую часть на свою ПП перенесли, этож сколько труда.
- zabses
- Встал на лапы
Вот тут последние прошивки автора(та что у меня Вам не подойдёт,потому что она на русском)Шерстяной писал(а):можете поделиться вашей прошивкой?
Реле стоит одно по плюсовой шине,модель HCP3-(S)-DC5V.Насчёт пригорания не знаю так как блок ещё толком и не использовался.Какие у Вас реле стоят? Контакты не пригорают?
- Реклама
Они с англ. символами? Поскольку sonata уже долгое время не заходит на форум, вынужден консультироваться у Вас, zabses. Надеюсь Вы не против?zabses писал(а): Вот тут последние прошивки автора(та что у меня Вам не подойдёт,потому что она на русском)
- zabses
- Встал на лапы
Да.Шерстяной писал(а):Они с англ. символами?
Да.Шерстяной писал(а):Это исходник последних прошивок?
Вытравил Вашу печатку. Заметил, что номера емкостей и резисторов совпадают и на печатке и на схеме, вот только у Вас есть на плате R28, R29, R30, которых нет в схеме. Объясните, если не сложно, зачем Вы их добавили, и какого они номинала. (Около операционника все три рядом)zabses писал(а):А чем Вас мой вариант платы управления не устраивает?
- zabses
- Встал на лапы
Для кого я это писал здесь?zabses писал(а):...вот только у Вас есть на плате R28, R29, R30, которых нет в схеме. Объясните, если не сложно, зачем Вы их добавили, и какого они номинала.
zabses писал(а):Плата управления по этой схеме,только ноги AREF и AVCC не соединены между собой.
Мне нечем открыть *.spl7zabses писал(а): Для кого я это писал здесь?zabses писал(а):Плата управления по этой схеме,только ноги AREF и AVCC не соединены между собой.
Не могли бы Вы подсказать номиналы?
Спасибо, буду собирать дальше.
Здравствуйте ребята дайте пожалуйста печатку и схему последней версии бп желательно 25 вольтовой версии, просто нет времени перечитывать всю ветку срочно нужен лабараторник
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
На 43 стр. смотри 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Всем здр) Есть несколько вопросов -
1. подсветка дисплея все время включена, даже когда БП выключен? а если землю дисплея завести на коллектор Т1 (PC ON) ?
2. контроллер включен, все нормально - на обмотке реле защиты все время напряжение и коллектор - эммитер все время открыт, контакты замкнуты?
когда контроллер выключен (или сработала защита), контакты разомкнуты?
В пристежке общеизвестная схема sonata 18.03.12 с изменениями zabses и мною немного причесаная.
1. подсветка дисплея все время включена, даже когда БП выключен? а если землю дисплея завести на коллектор Т1 (PC ON) ?
2. контроллер включен, все нормально - на обмотке реле защиты все время напряжение и коллектор - эммитер все время открыт, контакты замкнуты?
В пристежке общеизвестная схема sonata 18.03.12 с изменениями zabses и мною немного причесаная.
- очень подозрительно переписываться самому с собойTroLLs писал(а):Всем здр) Есть несколько вопросов -
БП не имеет дежурного режима и по этому выключается из сети. Отсюда вывод: подаём на неё +5 в через гасящий резистор и всё.
Выход PC on (27 нога) можно использовать для автовыключения. На 43 странице об этом писали, там же соответствующая прошивка. Ранее этот выход не использовался.
TroLLs писал(а):При длительном нажатии на кнопку U4 меняется состояние (т.е. либо отключается, либо наоборот включается) при соответствующей распайке реле
Так и есть. 28 нога Вкл/Выкл нагрузки.TroLLs писал(а): либо отключается, либо наоборот включается
Выход PC on (27 нога) можно использовать для автовыключения. На 43 странице об этом писали, там же соответствующая прошивка. Ранее этот выход не использовался.
Нет. Защиты как таковой нет, есть ограничение установленного выходного тока.TroLLs писал(а):когда контроллер выключен (или сработала защита), контакты разомкнуты?
- спасибо за ответы. Но на схеме контроллер запитывается от дежурки 12-17в, 5в берется со второй кренки, т.е. 5 в будет постоянно, пока физически не отключишь от розетки, соответственно и подсветка. вот за это и спрашивал.vladant писал(а):БП не имеет дежурного режима и по этому выключается из сети. Отсюда вывод: подаём на неё +5 в через гасящий резистор и всё.
Именно физически
. Если не хотите физически, делайте с автовыключением.
Подсветку делайте как по схеме. По другому нет смысла.
Подсветку делайте как по схеме. По другому нет смысла.
-
Владимир67
- Родился
много делал поделок с кота всё отлично получалось но по поводу этого якобы лабораторного блока питания я скажу среднее зарядное. моё мнение не стоит парится ( хотя я его сделал, не впечатлило )