22 июня 1941 г.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
бгкот
Мучитель микросхем
Контактная информация:

22 июня 1941 г.

Сообщение бгкот »

Минута молчания....
22 июня 1941 г. - началась война...

Я нашел своего деда (отца моей матери) здесь.
Изображение
©"Good indian is dead one!"
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Вечная память.........
Знание - сила!
Реклама
El Koto!
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение El Koto! »

Помним, чтим...
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

никто не забыт и ничто не забыто
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Да... Тяжелое время. У меня прадед пропал без вести в 1943....
Вложения
.JPG
(184.55 КБ) 566 скачиваний
Реклама
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Да, в районе Ржева страшноя мясорубка была. Очень много наших солдат попали в окружение. Вообщем посмотрите документальный фильм "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова"
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

У меня две тетушки были на фронте; две- эвакуиривались в тыл, работали на оборонных предприятиях; дедушка, бабушка были в оккупированной зоне.
Вспоминаю случай с дедушкой, во время оккупации. Во время церковной службы, когда поп произнёс здравицу во "славу германской армии", дедушка на всю церковь сказал: "так может говорить тот, у кого никого нет на фронте!" и ушёл из церкви.
Ессно, этот эпизод мне рассказывали родственники. У дедушки сын был на фронте,но погиб в авиакатастрофе после окончания войны, одна дочь-в оккупированной зоне, ещё одна дочь -в эвакуации.
Следы войны мы (детвора) находили каждое лето; иногда даже специально искали остатки оружия..
Так что о войне знаю не только из фильмов и книг.. И помню, каким уважением пользовались военнослужащие во времена моего детства.. Не то, что сейчас..
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Вечная память погибшим в Великой Отечественной войне. Они отдали свои жизни за то, чтобы мы жили - не надо забывать об этом, особенно молодежи.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

У меня дед - ветеран. Всю войну водителем. И в 45-ом для него война не закончилась, в мае они шли по европе, когда наши уже были в Берлине. Потом их развернули и перебросили на восток, была война с Японией...
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Вечная память павшим в боях и всем, кто это прошёл с честью..
..
У мя дед пропал без вести тоже в 43-м...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

кт3102 писал(а):Да, в районе Ржева страшноя мясорубка была. Очень много наших солдат попали в окружение. Вообщем посмотрите документальный фильм "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова"
А еще лучше почитать книги, желательно отечественные. Фильмы пусть девочки смотрят.

А вот у меня один прадед погиб под Ленинградом в 1942 году (был танкистом, ротным), похоронен на Пискаревском кладбище. Другой прадед воевал до 43-го года, в 43-м попал в окружение, был в концлагере, бежал, партизанил в Европе, потом был призван из партизан и снова воевал в Действующей Армии и из под Восточной Пруссии отправился домой, где в течение года был в фильтрационном лагере, как бывший военнопленный и заграничный партизан (восстанавливал хозяйство в составе трудовых отрядов). Меня поначалу удивляли рассказы родных (бабушки и мамы, которые с ним плотно общались) о том, что он был не в обиде на власть за то, что его год домой не пускали - по его словам он готов был еще столько же в лагере отсидеть, лишь бы всю шваль собрали, которой по его словам было очень много. Потом я не раз подобные высказывания от ветеранов слышал, даже от женщин. Прожил он до 76-го года (старый был прадед, еще дореволюционный), работал, как и до войны, на шахте. Еще один прадед у меня воевал, но я, к сожалению, не знаю точно, в какой период (мало он вообще рассказывал), но награды имел. Женился он после войны на финской девушке Импи, которую с семьей вывезли из Карелии во время Зимней войны (ее отец воевал в составе финской "пятой колонны" в Карелии). Она и сейчас жива, только мы прабабушку зовем Нина Адамовна (так удобнее, чем Импи Аадовна :) ).

Еще один мой прадед был немножко по-другую сторону - воевал в отрядах бандеровцев. Этим я, конечно, не горжусь, но из песни слова не выкинешь. Да и отсидел он свое.....
ploop писал(а):У меня дед - ветеран. Всю войну водителем. И в 45-ом для него война не закончилась, в мае они шли по европе, когда наши уже были в Берлине. Потом их развернули и перебросили на восток, была война с Японией...
У одного моего хорошего знакомого дед был в войну водителем, воевал с 43-го по 45-й годы, причем он был водителем в моторизованной противотанковой батарее - вне боя пушки таскал, а в бою полный грузовик снарядов возил от автобата к батарее. И ни разу в его грузовик никто не попал, а то был бы полный каюк. Везло.
Знание - сила!
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а у меня прадед воевал.
война закончилась и он шел из Берлина, проходя по завалинам он подорвался на мине... :( :cry: :cry: :cry:
а фамилия его есть на стене фамилий в Курске...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня отец воевал, но ничего толком не рассказывал. Шрамы от пуль видел на теле, медали были за Варшаву и Берлин. На голову был немного битый(в взрывном характере чувствовалось) , а что Вы думали: столько пережить - поневоле бешеным станешь. Оттого то все мужики практически после войны пили горькую. Я их жалею и понимаю. Не понимаю всплеск неонацизма и возвеличия предателей и бандитов в некоторых "братских" странах(Украина и Эстония). Но это пусть останется на совести их президентов(а есть ли у них совесть?///////////) Но всё равно - Россию и наших братьев не сломить! Пусть даже не пытаются. Лучше жить мирно и дружить. Любовь - созидает, война - рарушает! Это аксиома жизни.
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вечная память всем погибшим
Последний раз редактировалось SeregaT Вт июн 23, 2009 14:51:05, всего редактировалось 1 раз.
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

бгкот, спасибо за ссылку на сайт. Нашел там запись о прадеде...
Пропал без вести 25.08.1941
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

МитяРа писал(а):Вечная память павшим в боях и всем, кто это прошёл с честью..
..
У мя дед пропал без вести тоже в 43-м...
У меня оба деда не вернулись с войны...один дед Федор Иванович атиллерист был. Сначала Польскую войну прошел, вернулся. Потом Финскую войну прошел, вернулся. А третья война с фашистами забрала его...без вести пропал. ...ранили его в июле 41 в ногу тяжело. Последнее письмо прислал из прифронтового госпиталя, грузят в санитарный эшелон и.... всё, как в воду канул. Письмо дошло, а он пропал.
А второй дед Иван Иванович шофером был, в августе 41 бабушка похоронку получила...пал смертью храбрых.

Вечная память павшим героям!!!
Последний раз редактировалось Rokl Ср июн 24, 2009 14:29:28, всего редактировалось 1 раз.
yuriko
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Без

Сообщение yuriko »

все мы любим говорить..зато я каждому,лично налил...
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

а у нас в школе решили выпускной сегодня провести...
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Forest_CAt
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Forest_CAt »

бгкот Спасибо за ссылку! Очень полезный ресурс.

У меня тоже воевали оба деда, их братья, бабушки работали в тылу. Один дед чудом не попал на курскую дугу, потому что по дороге в военкомат у него украли все документы. А после воостановления его направили в училище, где он получил звание лейтенанта и сражался до конца войны уже офицером.
И до конца жизни они помнили войну, потому что такое нельзя забыть!
Становиться бесконечно обидно, что в последнее время появляется все больше попыток переписать историю в попытках за непонятным "национализмом". Та война была действительно Отечественной, священной! И мы всегда будем это помнить. Вечная память всем погибшим!
Everyone has his own way in his own life.
Bond
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Bond »

В :cry: ечная память
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»