22 июня 1941 г. - началась война...
Я нашел своего деда (отца моей матери) здесь.

А еще лучше почитать книги, желательно отечественные. Фильмы пусть девочки смотрят.кт3102 писал(а):Да, в районе Ржева страшноя мясорубка была. Очень много наших солдат попали в окружение. Вообщем посмотрите документальный фильм "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова"
У одного моего хорошего знакомого дед был в войну водителем, воевал с 43-го по 45-й годы, причем он был водителем в моторизованной противотанковой батарее - вне боя пушки таскал, а в бою полный грузовик снарядов возил от автобата к батарее. И ни разу в его грузовик никто не попал, а то был бы полный каюк. Везло.ploop писал(а):У меня дед - ветеран. Всю войну водителем. И в 45-ом для него война не закончилась, в мае они шли по европе, когда наши уже были в Берлине. Потом их развернули и перебросили на восток, была война с Японией...
У меня оба деда не вернулись с войны...один дед Федор Иванович атиллерист был. Сначала Польскую войну прошел, вернулся. Потом Финскую войну прошел, вернулся. А третья война с фашистами забрала его...без вести пропал. ...ранили его в июле 41 в ногу тяжело. Последнее письмо прислал из прифронтового госпиталя, грузят в санитарный эшелон и.... всё, как в воду канул. Письмо дошло, а он пропал.МитяРа писал(а):Вечная память павшим в боях и всем, кто это прошёл с честью..
..
У мя дед пропал без вести тоже в 43-м...