lumuzato писал(а):Везде используется к555лн2 или её аналоги.
Есть много схем программаторов для 24С, вообще не использующих какие либо микросхемы, кроме 78L05, ни к чему там разные буферы. Для СОМ и Поньки вся схема там получится из десятка деталей.
А если серьезно и много хотите такую память шить, то купите лучше у китайцев USB программатор для 24с и 25 й памяти + переходник для SOIC. Все вместе выйдет меньше десяти баксов. Вот например
Нежелательно.
Выходы с открытым коллектором можно безопасно объединять с целью организации инвертированного монтажного "или".
Если можете гарантировать, что как минимум SDA у программируемой микросхемы не будет работать на выход при лог.0 на выходе ЛН2, то замена возможна, но всё-равно подтягивающие резисторы нужно оставить там, где они есть.
lumuzato писал(а): А можно ли поставить лн1 вместо лн2 и обойтись без подтягивающих резисторов на выходах элементов?
Можно применить ЛН1 с диодом на выходе(катодом к выходу элемента, анодом к подтягивающему резистору и далее по цепи, своего рода ОК ), а вот без подтяжки никак.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Спасибо. Я эту страницу уже рассматривал. Там точных характеристик как в нормальном даташите нет. Я так понимаю, что вместо LP2710 можно ставить любой из этих -LP12A/LP2705/LP2710/LP2515/LP2525/LP2703/LP2550?
shuur писал(а):Я имею ввиду чем можно заменить, у меня таких нету транзисторов. Какую роль он играет в микроволновки я не знаю
С большой степенью вероятности стоит в цепи управления какого нибудь реле. Если так, то можно, с учётом другой цоколёвки, поставить КТ815/817, BD135/137/139. КТ315 здесь будет слабоват.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Нужен аналог MOSFET транзистора TK12A60U (K12A60U). Стоят в блоке питания PS4. Параметры: полярность N, мощность 45 Вт, напряжение сток-исток 600В, ток стока 12А, Rds 0.55 Ом, TO220SIS смутило еще то, что по даташиту этот транзистор вроде как с внутренним диодом. Не могу выбрать нужный аналог.
Так практически любой в изолированном корпусе на 12А 600В, FDPF,FQPF12N60 хотя бы. Среди 2SKxxxx найдется достаточно подходящих. Диоды у них у всех есть конструкционные, обусловленные технологией изготовления.
подскажите чем заменить BAV70, на сколько я понял это диодная сборка с общим катодом, а возможно ли её заменить парой диодов, если возможно, подскажите какими
возможно он и ширпотреб, но такое ощущение, что в нашей деревне торгаши распродают ещё советцкие запасы и за новым, тем более буржуйским ездить не стремятся