Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Re: Дачные вопросы

Сообщение Пафнутий »

Ещё! Brigadir, производители профлиста не велят (запрещают) резать профлист болгаркой, якобы рез ржавеет ..., грозят лишить гарантии. Я пиливал на эти пустяки))).
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что можно придумать? 1 - направляющую шину. Это немного проблематично и ради трех резов не имеет смысла городить. 2 - закрепить болгарку на стол. Это проще: козлик, сверху кусок фанеры с прорезью для диска и ограничительная линейка придавлена двумя струбцинами.
В принципе: у меня одна циркульная пила стоит на столике, просто диск поменять. Ну не зубами же металл крошить. А есть в продаже и плиткорез (двигатель с диском по шине бегает), но он больно короткий. Станок (циркулярка закреплена на стол) предпочтительнее, ибо под диск есть прорезь - упор для тонкой стали, чтобы не корежить край металла.
Край после отреза закрасить нитроэмалью.
А поболтать?
Реклама
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а): Это проще: козлик, сверху кусок фанеры с прорезью для диска и ограничительная линейка придавлена двумя струбцинами.
А кто за козла ответит)))? Шучу! Лана, а вот что выдумал (а то ещё дадут совет и скажут ты не сам придумал))): болгарку и линейку закреплю на фанерку (ДСП), лист на досках, на земле, линейка скользит по краю листа. То есть не лист ползет по циркулярке, а "циркулярка" по листу. Шоб лист не царапать оберну фанерку в тряпку. Ну как то так.)
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это и называется: направляющая шина. Конструктив может быть разным, но идея та же. У тебя принцип рейсмуса.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По личной просьбе Пафнутия:

Изображение
Солнце ещё не встало, но уже светло, дождик начал накрапывать, значит сегодня буду работать внутри помешения.
А поболтать?
Реклама
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Это и называется: направляющая шина. Конструктив может быть разным, но идея та же. У тебя принцип рейсмуса.
Как в воду глядел:
Пафнутий писал(а):(а то ещё дадут совет и скажут ты не сам придумал)))
:)))
В утреннем свете избушка розовая? Прикольно! Таки не понятно: чем крыта? Ондулином или профлистом?
Brigadir писал(а):Кое где мне супруга помогала, где одному вообще не в моготу! Например: перетаскивать брус 150 на 150 или подавать ондулин на кровлю.
В целом избушка хорошая выходит. Молодец!
А что дерево засохло?
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

У тяж вроде и станок есть и места хватает, чего резак не сделать?
пару подшипников шлифануть для ножей..

Самопалы обсуждают - Роликовый нож для резки листа 2 мм.
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
вотъ есчо Чертежи роликового ножа )))
СпойлерИзображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Psychotherapeutics
Друг Кота

Про теплицы покупные с сопливым каркасом, типа из профиля как под гипсокартон, которые если без подпорок, то запросто могут от снега сделать тынц:

Изображение

там же про фуфельный поликарбонат без УФ защиты
СпойлерИзображение

И Вас тоже вылечат!
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Четыре долевых реза по 1,9м. Три сделал остался один, который на виду будет ... . Под такой объём работ резак делать смысла не вижу. Да и не спешу я, как голый на ... ).
Psychotherapeutics
Друг Кота

А с чего он на виду будет и незакрытый? чего из него такое мастыришь-то?
а если по типу жестянки в замок? или тиа на 1см больше сделать болгаркой, а потом аккуратно лишнее ножницами обрезать, один 1,9м не так уж сложно..

И Вас тоже вылечат!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Psychotherapeutics писал(а):Почему не арочная и из поликарбоната?
Следующая будет более основательная - дерево, металл, стекло - там ещё подготовки полно. Ввиду обстоятельств она будет скорее вертикальная. нежели горизонтальная. 6х6 метров в два этажа по 3 м. В результате куб, но не исключено, что в третий этаж захочу поставить, как раз уже дуги.

Про дуги и поликарбонат поддерживаю, что дуги можно и желательно гнуть самому, если есть база для этого А вот на поликарбонат пока смотрю с подозрением в пользу стекла. Он может стать хрупким(про что была ваша ссылка), значит нужно прикинуть во что обойдётся нормальный. Но более интересно что он фильтрует из диапазона (АЧХ).
Brigadir писал(а):200 килограмм и он "поплывет"
Профиль регипсовый 75 на 45, а расстояние между перекладинами около 80 см.
Посмотрим, ещё не решено чем верх перекрывать и потом по ходу можно добавить укреплений.
Искусство общения было до нас.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

У меня две теплицы и я по коньку этих теплиц хожу. Зимой снег сбрасываю. Им уже больше 30 лет, пока стоят и выдерживают даже меня. (86кг)
Psychotherapeutics
Друг Кота

Так в них там каркас наверно же не из жести.. :)

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Начну по порядку: избушка крыта ондулином - простой и изящный материал, можно сказать = вечный, ибо пропитан битумом. Легко монтируется. металл не люблю, в одно время я с ним намудохался (тяжело резать, загибать - нужно иметь специнструмент и приспособления. ржавеет, только не спорьте = ржавеет. именно в тех местах. где протыкаешь саморезом!
Далее: теплица: МИФ я тебе про стойки говорил, а ты про перекладины. Стойки, расстояние между ними как я вижу метра три. Подтянись на этой перекладине...гнется? А мокрый снег втрое тяжелее тебя! Можешь весною попробовать: на лопату взял и поднял и тут же усрался, а это всего 1/10 кубометра! Стекло: на крышу теплицы использовать нежелательно, ибо на зиму эти рамы надо снимать (снег раздавит). Хотя тут зависит от площади стекла в раме и толщины стекла. Ну ты же не будешь для теплицы 6 мм покупать?
Вернусь к своей избушке: сегодня проснулся рано, аж в 4 утра...не спиться...пошел работать. Пока электричество не выключили, занимался внутренней обшивкой стен плитами ОСП. чуть чуть не успел, в 8 утра свет отрубили. Начал заниматься сайдингом: зашил половину фасадной стены. Всё, на сегодня хватит = устал! Попиваю пивко...
Энергетики обещали на этой неделе свои работы закончить и больше свет отключать не будут. (они где то столбы и провода меняют на новые).
А поболтать?
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Psychotherapeutics писал(а):А с чего он на виду будет и незакрытый? чего из него такое мастыришь-то?
а если по типу жестянки в замок? или тиа на 1см больше сделать болгаркой, а потом аккуратно лишнее ножницами обрезать, один 1,9м не так уж сложно..
Чё мастерю, как жена сказала "домик Тыквы" :))) . Лист угловой и всего 43см шириной, а это как не крути с одной стороны обязательно на ребро попадаю. Предложение отрезать лишнего и ножницами подровнять хорошее, буду подумать.
...
PS Удивляюсь, как у людей пристройки, как грибы строятся, да без Узбеков (?) :))) .
Psychotherapeutics
Друг Кота

"Домик для тыквы".. а чо, встык, а не двойным замком?

Изображение
СпойлерФальцевое соединение
Изображение

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пафнутий писал(а):[.
...
PS Удивляюсь, как у людей пристройки, как грибы строятся, да без Узбеков (?) :))) .
А не надо удивляться...просто надо работать и всё! Но работают по разному...один с утра и до вечера , не разгибаясь...а другой сидит, сидит, катая "бильярд", потом встает...пойду ка...пожалуй хотя бы гвоздь забью...забил, сел и опять яйца катает, покуривая...Ну и для успешной работы надо иметь ДОСТАТОЧНОЕ финансирование и некие организаторские способности. Не в смысле командовать людьми, а в смысле: подсчитать количество необходимого материала на последующие 2 - 3 дня, сгонять на стройрынок, всё это купить, организовать доставку и прием товара. (разгрузка). У меня это хорошо получается, хотя и организовать труд (я был бригадиром) тоже неплохо получалось: подчиненным некогда было перекуривать или делать бестолковую (ненужную) работу. Приходилось и с начальством спорить, что вмешивались в рабочий процесс, за что и выгнали. (я в карман за словом не лезу и выражаю свои эмоции порою в резкой форме). Хотя...после того случая, чую...жалели, что сняли с бригадирства, ибо работа сразу же пошла на перекосяк. Намекали взять другую бригаду, за что я достал из кармана фигу, отстаньте, мне до пенсии доработать и всех послать нах!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):теплица:
про стойки
Стекло: на крышу теплицы использовать нежелательно, ибо на зиму эти рамы надо снимать (снег раздавит). Хотя тут зависит от площади стекла в раме и толщины стекла. Ну ты же не будешь для теплицы 6 мм покупать?
Стойки стоят только по углам, она же не закончена - разумеется будут ещё по две стойки с каждой стороны, там же дверь ещё должна быть.

А про стекло вопрос интересный, зависит и от типа укладки и от наклона установки, ну и разумеется от толщины. Не знаю пока ещё, думаю.
Думаю я про другую теплицу, которой нет на фото и которую хочу за лето поставить. Как ни крути варианта три - толстый целлофан, поликарбонат, стекло. Там у меня крыша получается двумя кусками 6х3 метра, которые надо перекрыть чем-то прозрачным. По умолчанию поликарбонат, но хотелось бы стекло. Если дуги нагну, то может и плёнкой затяну временно.
Крыша 6х3 метра, когда с наклоном, получится шире - 6х4...5.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ, пока будешь думать = зима настанет. А что пословица гласит? Правильно: готовь телегу зимой! Но я всё же пожелаю удачи и к сентябрю посадить рассаду :)))
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Толь,
руки, ноги и тело стонут после рывков в работе и злой крапивы - это приятная усталость, наращиваю темп. Сегодня расчистил место под ящик для компоста, поставлю 2х2 метра и 1.0-1.5 метра высотой с двумя отсеками.
Зимой будет приятно попивать чай, сидеть за паяльником, жевать СВОЙ помидорчик и улыбаться на Котах...
:)

После увеличилок, прыгнуть на стройку уже подвиг. :music: прорвёмся
Лето: загар, движение, мышцы, соображалка - жизнь, здоровье и дела идут вперёд! :beer:

==
Кстати, насчёт компостного ящика - возникают мысли:
1. поместить его в мини тепличку, что приводит к вопросу об управлении климатом для оптимальных компостных условий.
2. нужно ли делать в нём дно(со щелями?), что бы микроэлементы не уходили в землю, к примеру вымываемые дождями? Что приводит к вопросу о необходимости крышки\крыши?
Компостник стоит разместить на участке в слегка затененном месте, защищенном от ветра и непосредственного воздействия солнца. Затенение позитивно влияет на процесс разложения, ведь тогда будут хорошо размножаться дождевые черви, многоножки и микроорганизмы, а земля не сможет высохнуть быстро.
Коричневый компонент компоста может включать щепки, сухие листья с деревьев, а также газеты. Зеленый компонент - травы и пищевые отходы, в том числе шкурки овощей и фруктов, кофейная гуща. Оптимальное соотношение компонентов 50-50. Слишком много зелени несет риск гниения, а не компостирования.
Экологи рекомендуют не выбрасывать мясо, рыбу или молочные продукты в компостную яму так как они могут привлечь грызунов. Продукты, которые обрабатывали пестицидами, также не должны быть превращены в компост. Вы должны сохранять компостную кучу влажной, но не мокрой и убедиться, что она пористая.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»