Дачные вопросы
-
Пафнутий
- Потрогал лапой паяльник
Re: Дачные вопросы
Ещё! Brigadir, производители профлиста не велят (запрещают) резать профлист болгаркой, якобы рез ржавеет ..., грозят лишить гарантии. Я пиливал на эти пустяки))).
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка
.
- Реклама
Что можно придумать? 1 - направляющую шину. Это немного проблематично и ради трех резов не имеет смысла городить. 2 - закрепить болгарку на стол. Это проще: козлик, сверху кусок фанеры с прорезью для диска и ограничительная линейка придавлена двумя струбцинами.
В принципе: у меня одна циркульная пила стоит на столике, просто диск поменять. Ну не зубами же металл крошить. А есть в продаже и плиткорез (двигатель с диском по шине бегает), но он больно короткий. Станок (циркулярка закреплена на стол) предпочтительнее, ибо под диск есть прорезь - упор для тонкой стали, чтобы не корежить край металла.
Край после отреза закрасить нитроэмалью.
В принципе: у меня одна циркульная пила стоит на столике, просто диск поменять. Ну не зубами же металл крошить. А есть в продаже и плиткорез (двигатель с диском по шине бегает), но он больно короткий. Станок (циркулярка закреплена на стол) предпочтительнее, ибо под диск есть прорезь - упор для тонкой стали, чтобы не корежить край металла.
Край после отреза закрасить нитроэмалью.
А поболтать?
-
Пафнутий
А кто за козла ответит)))? Шучу! Лана, а вот что выдумал (а то ещё дадут совет и скажут ты не сам придумал))): болгарку и линейку закреплю на фанерку (ДСП), лист на досках, на земле, линейка скользит по краю листа. То есть не лист ползет по циркулярке, а "циркулярка" по листу. Шоб лист не царапать оберну фанерку в тряпку. Ну как то так.)Brigadir писал(а): Это проще: козлик, сверху кусок фанеры с прорезью для диска и ограничительная линейка придавлена двумя струбцинами.
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка
.
Это и называется: направляющая шина. Конструктив может быть разным, но идея та же. У тебя принцип рейсмуса.
А поболтать?
По личной просьбе Пафнутия:

Солнце ещё не встало, но уже светло, дождик начал накрапывать, значит сегодня буду работать внутри помешения.
Солнце ещё не встало, но уже светло, дождик начал накрапывать, значит сегодня буду работать внутри помешения.
А поболтать?
- Реклама
-
Пафнутий
Как в воду глядел:Brigadir писал(а):Это и называется: направляющая шина. Конструктив может быть разным, но идея та же. У тебя принцип рейсмуса.
Пафнутий писал(а):(а то ещё дадут совет и скажут ты не сам придумал)))
В утреннем свете избушка розовая? Прикольно! Таки не понятно: чем крыта? Ондулином или профлистом?
В целом избушка хорошая выходит. Молодец!Brigadir писал(а):Кое где мне супруга помогала, где одному вообще не в моготу! Например: перетаскивать брус 150 на 150 или подавать ондулин на кровлю.
А что дерево засохло?
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
У тяж вроде и станок есть и места хватает, чего резак не сделать?
пару подшипников шлифануть для ножей..
Самопалы обсуждают - Роликовый нож для резки листа 2 мм.

вотъ есчо Чертежи роликового ножа )))

пару подшипников шлифануть для ножей..
Самопалы обсуждают - Роликовый нож для резки листа 2 мм.
Спойлер
Спойлер

«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Про теплицы покупные с сопливым каркасом, типа из профиля как под гипсокартон, которые если без подпорок, то запросто могут от снега сделать тынц:

там же про фуфельный поликарбонат без УФ защиты

там же про фуфельный поликарбонат без УФ защиты
Спойлер
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
-
Пафнутий
Четыре долевых реза по 1,9м. Три сделал остался один, который на виду будет ... . Под такой объём работ резак делать смысла не вижу. Да и не спешу я, как голый на ... ).
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
А с чего он на виду будет и незакрытый? чего из него такое мастыришь-то?
а если по типу жестянки в замок? или тиа на 1см больше сделать болгаркой, а потом аккуратно лишнее ножницами обрезать, один 1,9м не так уж сложно..
а если по типу жестянки в замок? или тиа на 1см больше сделать болгаркой, а потом аккуратно лишнее ножницами обрезать, один 1,9м не так уж сложно..
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Следующая будет более основательная - дерево, металл, стекло - там ещё подготовки полно. Ввиду обстоятельств она будет скорее вертикальная. нежели горизонтальная. 6х6 метров в два этажа по 3 м. В результате куб, но не исключено, что в третий этаж захочу поставить, как раз уже дуги.Psychotherapeutics писал(а):Почему не арочная и из поликарбоната?
Про дуги и поликарбонат поддерживаю, что дуги можно и желательно гнуть самому, если есть база для этого А вот на поликарбонат пока смотрю с подозрением в пользу стекла. Он может стать хрупким(про что была ваша ссылка), значит нужно прикинуть во что обойдётся нормальный. Но более интересно что он фильтрует из диапазона (АЧХ).
Профиль регипсовый 75 на 45, а расстояние между перекладинами около 80 см.Brigadir писал(а):200 килограмм и он "поплывет"
Посмотрим, ещё не решено чем верх перекрывать и потом по ходу можно добавить укреплений.
Искусство общения было до нас.
-
Котбазилио
У меня две теплицы и я по коньку этих теплиц хожу. Зимой снег сбрасываю. Им уже больше 30 лет, пока стоят и выдерживают даже меня. (86кг)
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Так в них там каркас наверно же не из жести.. 
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Начну по порядку: избушка крыта ондулином - простой и изящный материал, можно сказать = вечный, ибо пропитан битумом. Легко монтируется. металл не люблю, в одно время я с ним намудохался (тяжело резать, загибать - нужно иметь специнструмент и приспособления. ржавеет, только не спорьте = ржавеет. именно в тех местах. где протыкаешь саморезом!
Далее: теплица: МИФ я тебе про стойки говорил, а ты про перекладины. Стойки, расстояние между ними как я вижу метра три. Подтянись на этой перекладине...гнется? А мокрый снег втрое тяжелее тебя! Можешь весною попробовать: на лопату взял и поднял и тут же усрался, а это всего 1/10 кубометра! Стекло: на крышу теплицы использовать нежелательно, ибо на зиму эти рамы надо снимать (снег раздавит). Хотя тут зависит от площади стекла в раме и толщины стекла. Ну ты же не будешь для теплицы 6 мм покупать?
Вернусь к своей избушке: сегодня проснулся рано, аж в 4 утра...не спиться...пошел работать. Пока электричество не выключили, занимался внутренней обшивкой стен плитами ОСП. чуть чуть не успел, в 8 утра свет отрубили. Начал заниматься сайдингом: зашил половину фасадной стены. Всё, на сегодня хватит = устал! Попиваю пивко...
Энергетики обещали на этой неделе свои работы закончить и больше свет отключать не будут. (они где то столбы и провода меняют на новые).
Далее: теплица: МИФ я тебе про стойки говорил, а ты про перекладины. Стойки, расстояние между ними как я вижу метра три. Подтянись на этой перекладине...гнется? А мокрый снег втрое тяжелее тебя! Можешь весною попробовать: на лопату взял и поднял и тут же усрался, а это всего 1/10 кубометра! Стекло: на крышу теплицы использовать нежелательно, ибо на зиму эти рамы надо снимать (снег раздавит). Хотя тут зависит от площади стекла в раме и толщины стекла. Ну ты же не будешь для теплицы 6 мм покупать?
Вернусь к своей избушке: сегодня проснулся рано, аж в 4 утра...не спиться...пошел работать. Пока электричество не выключили, занимался внутренней обшивкой стен плитами ОСП. чуть чуть не успел, в 8 утра свет отрубили. Начал заниматься сайдингом: зашил половину фасадной стены. Всё, на сегодня хватит = устал! Попиваю пивко...
Энергетики обещали на этой неделе свои работы закончить и больше свет отключать не будут. (они где то столбы и провода меняют на новые).
А поболтать?
-
Пафнутий
Чё мастерю, как жена сказала "домик Тыквы"Psychotherapeutics писал(а):А с чего он на виду будет и незакрытый? чего из него такое мастыришь-то?
...
PS Удивляюсь, как у людей пристройки, как грибы строятся, да без Узбеков (?)
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
"Домик для тыквы".. а чо, встык, а не двойным замком?

Спойлер
Фальцевое соединение
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
А не надо удивляться...просто надо работать и всё! Но работают по разному...один с утра и до вечера , не разгибаясь...а другой сидит, сидит, катая "бильярд", потом встает...пойду ка...пожалуй хотя бы гвоздь забью...забил, сел и опять яйца катает, покуривая...Ну и для успешной работы надо иметь ДОСТАТОЧНОЕ финансирование и некие организаторские способности. Не в смысле командовать людьми, а в смысле: подсчитать количество необходимого материала на последующие 2 - 3 дня, сгонять на стройрынок, всё это купить, организовать доставку и прием товара. (разгрузка). У меня это хорошо получается, хотя и организовать труд (я был бригадиром) тоже неплохо получалось: подчиненным некогда было перекуривать или делать бестолковую (ненужную) работу. Приходилось и с начальством спорить, что вмешивались в рабочий процесс, за что и выгнали. (я в карман за словом не лезу и выражаю свои эмоции порою в резкой форме). Хотя...после того случая, чую...жалели, что сняли с бригадирства, ибо работа сразу же пошла на перекосяк. Намекали взять другую бригаду, за что я достал из кармана фигу, отстаньте, мне до пенсии доработать и всех послать нах!Пафнутий писал(а):[.
...
PS Удивляюсь, как у людей пристройки, как грибы строятся, да без Узбеков (?).
А поболтать?
Стойки стоят только по углам, она же не закончена - разумеется будут ещё по две стойки с каждой стороны, там же дверь ещё должна быть.Brigadir писал(а):теплица:
про стойки
Стекло: на крышу теплицы использовать нежелательно, ибо на зиму эти рамы надо снимать (снег раздавит). Хотя тут зависит от площади стекла в раме и толщины стекла. Ну ты же не будешь для теплицы 6 мм покупать?
А про стекло вопрос интересный, зависит и от типа укладки и от наклона установки, ну и разумеется от толщины. Не знаю пока ещё, думаю.
Думаю я про другую теплицу, которой нет на фото и которую хочу за лето поставить. Как ни крути варианта три - толстый целлофан, поликарбонат, стекло. Там у меня крыша получается двумя кусками 6х3 метра, которые надо перекрыть чем-то прозрачным. По умолчанию поликарбонат, но хотелось бы стекло. Если дуги нагну, то может и плёнкой затяну временно.
Крыша 6х3 метра, когда с наклоном, получится шире - 6х4...5.
МИФ, пока будешь думать = зима настанет. А что пословица гласит? Правильно: готовь телегу зимой! Но я всё же пожелаю удачи и к сентябрю посадить рассаду 
А поболтать?
руки, ноги и тело стонут после рывков в работе и злой крапивы - это приятная усталость, наращиваю темп. Сегодня расчистил место под ящик для компоста, поставлю 2х2 метра и 1.0-1.5 метра высотой с двумя отсеками.
Зимой будет приятно попивать чай, сидеть за паяльником, жевать СВОЙ помидорчик и улыбаться на Котах...
После увеличилок, прыгнуть на стройку уже подвиг.
Лето: загар, движение, мышцы, соображалка - жизнь, здоровье и дела идут вперёд!
==
Кстати, насчёт компостного ящика - возникают мысли:
1. поместить его в мини тепличку, что приводит к вопросу об управлении климатом для оптимальных компостных условий.
2. нужно ли делать в нём дно(со щелями?), что бы микроэлементы не уходили в землю, к примеру вымываемые дождями? Что приводит к вопросу о необходимости крышки\крыши?
Компостник стоит разместить на участке в слегка затененном месте, защищенном от ветра и непосредственного воздействия солнца. Затенение позитивно влияет на процесс разложения, ведь тогда будут хорошо размножаться дождевые черви, многоножки и микроорганизмы, а земля не сможет высохнуть быстро.
Коричневый компонент компоста может включать щепки, сухие листья с деревьев, а также газеты. Зеленый компонент - травы и пищевые отходы, в том числе шкурки овощей и фруктов, кофейная гуща. Оптимальное соотношение компонентов 50-50. Слишком много зелени несет риск гниения, а не компостирования.
Экологи рекомендуют не выбрасывать мясо, рыбу или молочные продукты в компостную яму так как они могут привлечь грызунов. Продукты, которые обрабатывали пестицидами, также не должны быть превращены в компост. Вы должны сохранять компостную кучу влажной, но не мокрой и убедиться, что она пористая.