Интересно какая связь между акустическим резонансом и электрическим. Газ то между трубок выходить должен.
Связь предполажительно катализаторная. Усиление эффекта, другими словами.
Я тоже многого не понимаю. Нижние концы внутренних трубок в оригинальной конструкции закреплены жёстко в основании, а внешние трубки при этом, в некоторых вариантах повторения связаны жгутом. Спрашивается, о каком резонансе речь.. отдельной трубки внутренней, внешней, всех вместе..
Надо делать, проверять, читать, переводить.
Поэтому я и решил открыть эту тему, что бы делать конструкцию сообща - так легче. А прятаться по углам люди позже начнут так и так, будут рассказывать что открыли секрет повышенной эффективности. Лично я в этом деле за открытость, поэтому рассказываю что знаю или чего не знаю.
К сожалению меня отрывают не по детски, но скоро я доделаю механическую мастерскую и возьмусь за практику, тогда буду выкладывать информацию обстаятельней.
Уважаемые Коты! Я так думаю
1.Частота резонанса не в трубочках (расположенных в воздухе), а именно в трубочках, расположенных в той среде, где они собственно и работают (в воде) или я не прав???
2. 32000 МКФ Такая емкость вполне может быть, мой прибор зашкаливает, а у него предел всего лишь 200Мкф. Но: если померять время заряда кондера 4700Мкф и моих трубочек, получается в 7 раз больше. Где я неправ?Кстати, емкость трубок в воздухе-10МКФ, это мой прибор померял.
3. Частоту резонанса можно рассчитать исходя из емкости трубочек и добавочной индуктивности, как на схеме Мейера. Вот только емкость очень велика, соответственно частота д. быть ооочень низкой, или я неправ опять?
4. Исходя из всего изложенного: надо менять емкость изменяя диаметр трубок или электролит, добиваясь как можно меньшей емкости; намотать катушку и подать на нее частоту резонанса. Все просто и гениально, я так думаю.
5. Если все вышеперечисленное истинно, то: при износе трубок или оседании на них частиц из воды, при смене воды и т.д. частоты резонанса будут оооочень сильно колебаться->постоянная подстройка; не очень выгодно...Мне кажется, что я все-таки склонюсь к обычному электролизу, но это мое личное мнение; Тока 30 А должно хватить для запуска двигателя на HHO. Генератор машины способен вырабатывать 500ВТ(35Ах14В),маловато конечно, но ведь и машины-то разные, и генераторы, это я самый слабый взял, а если на жигу поставить 800Вт, может=то как раз и хватит, если еще ксеноны и пр. не добавлять
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Последний раз редактировалось Lonleystranger Вс июн 07, 2009 23:44:02, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению меня отрывают не по детски, но скоро я доделаю механическую мастерскую и возьмусь за практику, тогда буду выкладывать информацию обстаятельней.
У меня мастерская готова, но не хватает времени но если будут еще идеи-прийму, по возможности попробую.
Идею с резонансом на звуковой частоте трубок уже проверял в самом начале, прощупал все звуковые частоты от 80Гц и до предела слышимости(когда трансформатор был подключен он как раз пищал в такт ) и выше предела слишимости тоже (до 1,5 МГц). Никаких резонансов. Вот только частоты следования пакетов сложно прощупать, сами представьте на каждой частоте пробовать различные частоты следования пачек. Но я и это проверил, коноечно не с очень точным шагом .
Кстати о измерениях, странно когда видиш токовую петлю для измерения перееменного тока 50 60 герц а устройство работает на нескольких киллогерцах... это раз, к тому-же как тестер считает RMS (СКЗ - средне квадратичное значение) также не известно... так что ... бог его знает, что там тестер-то показывает...
Еще одно наблюдение: подключал тестер (как омметр для прозвонки кондеров), так вот сопротивление ячейки росло примерно в 7 раз медленнее, чем на кондере 4700Микрофарад! Это получается 32 900 Микрофарад!!!А то может и больше, потому как чем ближе к максимальному сопротивлению, тем медленее заряжается! Так вот как я хочу Вас,всех котов, спросить как подключать "кондер" ТАКОЙ емкости к переменному току?Теперь понятно, почему он себя ведет как короткозамкнутая цепь....
Вероятнее всего у вас плохой электролит, по постоянному току сопротивление должно быть равно бесконечности... если как вы говорите емкость 32000 uf попробуйте зарядить его до 12 вольт и коротнуть через лампочку соответствующего напряжения должна долго гореть
1. Отмойте хорошо электроды в дистиллированной воде
2. проверьте воду тестером... сопротивление не должно фиксироваться вообще.
3. схожусь на мысли, что форма электродов и не должна быть "труба в трубе", можно кондер сделать и при помощи 2-х пластин, это если по теории... Поправьте меня, если ошибаюсь.
3. схожусь на мысли, что форма электродов и не должна быть "труба в трубе", можно кондер сделать и при помощи 2-х пластин, это если по теории... Поправьте меня, если ошибаюсь.
Теоретически да, должно работать и работает даже с электродами в виде паралельных пластин из обычного железа. Весь вопрос в эффективности устройства, ведь с трубками из стали Т314, настроенными в резонанс, заявленная эффективность в 17 раз превышает стандартный фарадеевский электролиз. Откуда у "Lonleystranger" такая ёмкость - ума не приложу.
Lonleystranger писал(а):
Уважаемые Коты! Я так думаю 2. 32000 МКФ Такая емкость вполне может быть, мой прибор зашкаливает, а у него предел всего лишь 200Мкф. Но: если померять время заряда кондера 4700Мкф и моих трубочек, получается в 7 раз больше. Где я неправ?Кстати, емкость трубок в воздухе-10МКФ, это мой прибор померял.
Вот тут вы сможете прикинуть ёмкость образовавшегося конденсатора, в воздушной среде. Так же, можно подставить диэлектрическую проницаемость дистиллированной воды.
http://festival.1september.ru/articles/507141/
Напрашивается вывод, или у вас что-то с измерительным прибором или с водой. Скорее первое.
По моей прикидке, ёмкость одной ячейки длинной в 30 см, диаметром 30 мм и зазором 1 мм, должна составлять приблизительно 100-200 пикофарад или 0,1-0,2 нанофарады. (это на воздухе)
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Пн июн 08, 2009 20:04:47, всего редактировалось 3 раз(а).
ведь с трубками из стали Т314, настроенными в резонанс
?
в резонанс с чем?
по моему там сама идея вызвать свободные колебания в контуре, благодаря чему и получается резонанс электролита (собственно резонировать должны молекулы воды) а сам электрод - главное чтоб не превращал конденсатор в аккумулятор все это имхо конечно...
По моей прикидке, ёмкость одной ячейки длинной в 30 см, диаметром 30 мм и зазором 1 мм, должна составлять приблизительно 100-200 пикофарад или 0,1-0,2 нанофарады. (это на воздухе)
Спасибо за подсказку. Перемерял емкость полностью на сухих трубках (день лежали) - от 10 до 13 нанофарад (в зависимости от их близости друг к другу, они ведь на изоленте). Это вселяет надежду. Это я их просто мерял когда из воды высунул, протер, но ведь между ними снизу изолента, она была мокрой, может из-за этого 10 МКФ показывало....
Вот с водой согласен-дистиллята плохая буду брать бидистиллят, а вот как померять в растворе, у меня ведь только до 200МКФ, может с бидистиллятой будет в пределах измерения прибора показывать...
Если у кого есть идеи насчет измерения емкости более 200 МКФ-подскажите.
у меня ведь только до 200МКФ, может с бидистиллятой будет в пределах измерения прибора показывать... Если у кого есть идеи насчет измерения емкости более 200 МКФ-подскажите.
Ну не может быть емкость у вас более 1-2 нан, ну поверю 10, ну с трудом 100 нан, но о микрофарадах речь не может идти в принципе!!!
вот формула емкости плоского конденсатора:
С = ε•ε0•S/d
где
ε - диэлектрическая проницаемость среды (воды)
ε0 - диэлектрическая проницаемость вакуума и равна 8,854 187 817 620×10^−12 Ф·м^−1
S - площадь (m^2)
d - расстояние (m)
ε воды для разных температур - разная вот некоторые данные:
t=0 °C ε= 88,0
t=20 °C ε= 80,1
t=100 °C ε= 55,3
t=200 °C ε= 34,5
Собственный акустический резонанс. Как у камертона..
хм, то есть а как вы тогда превратите колебания электрические в механические? С еще большим успехом можно было применить пьезо керамику...
Так ничего не надо превращать.. Насколько я понял описание - достаточно запустить генератор импульсов на этой частоте. Подробней сказать не могу, поскольку тонкостей ещё не понимаю..
Lonleystranger писал(а):
Спасибо за подсказку. Перемерял емкость полностью на сухих трубках (день лежали) - от 10 до 13 нанофарад (в зависимости от их близости друг к другу, они ведь на изоленте). Это вселяет надежду. Это я их просто мерял когда из воды высунул, протер, но ведь между ними снизу изолента, она была мокрой, может из-за этого 10 МКФ показывало.... Вот с водой согласен-дистиллята плохая буду брать бидистиллят, а вот как померять в растворе, у меня ведь только до 200МКФ, может с бидистиллятой будет в пределах измерения прибора показывать... Если у кого есть идеи насчет измерения емкости более 200 МКФ-подскажите.
Трубки должны быть друг от друга свободны! Допускаются лишь пластиковые дистанцеры в виде трёх микровставочек. А зазор должен быть около 0,7 мм.
Если вам понадобились сутки для просушивания, то что-то с зазорами не так.. Может трубки кривые и где-то близко проходят между собой..
ε воды для разных температур - разная вот некоторые данные: t=0 °C ε= 88,0 t=20 °C ε= 80,1 t=100 °C ε= 55,3 t=200 °C ε= 34,5
За данные спасибо, вот только вода в разных регионах разная. Нам вчера как раз ставили фильтр для воды. У нас электропроводность водопроводной воды 880 T.D.S, после фильтра 180 T.D.S. Спрашивал я и за дистиллят: ставили они в больнице систему глубокой очистки, поскольку дистиллятор в больнице чинить уже задолбались. Так вот, после дистиллятора идет 10 T.D.S. система глубокой очистки дает 12, в больнице сказали, что это приемлимо. Бидистиллят от 5до 7 TDS. Так какую ε Вы имели ввиду? И еще, тут в этой ветке еще говорили про то, что электропроводность у дистилляты должна быть 0, может пересмотрите свое решение?
MIF писал(а):
Трубки должны быть друг от друга свободны! Допускаются лишь пластиковые дистанцеры в виде трёх микровставочек. А зазор должен быть около 0,7 мм. Если вам понадобились сутки для просушивания, то что-то с зазорами не так.. Может трубки кривые и где-то близко проходят между собой..
Так они и свободны, только на одном конце изолента 2,5 см. А на Ютубе вообще никаких микровставок не видел, обычные втулки из изолятора выточенные, на манер моей изоленты, только она у меня мягкая, а у них шайбы из твердого изолятора. Трубки у меня прямые, сам выбирал.
А сутки просушивались не потому, что им сутки надо высохнуть, а потому, что я их просто не трогал сутки, вот и лежали, сушились непроизвольно
Так они и свободны, только на одном конце изолента 2,5 см. А на Ютубе вообще никаких микровставок не видел, обычные втулки из изолятора выточенные, на манер моей изоленты, только она у меня мягкая, а у них шайбы из твердого изолятора. Трубки у меня прямые, сам выбирал. А сутки просушивались не потому, что им сутки надо высохнуть, а потому, что я их просто не трогал сутки, вот и лежали, сушились непроизвольно
Вот для того, что бы не обсуждать здесь всё что выложено на Ютубе, я и ограничился конкретной конструкцией.
В английской версии ПДФ, стр. 12 и стр. 14 - там вы найдёте не качественное фото вставочек, по которому всё же можно получить представление о дистанцерах.
Тоесть, лично я не против обсудить теорию, но поймите меня правильно, если мы будем говорить о разных конструкциях, то уподобимся "Лебедю, Раку и Щуке" из одноимённой басни.
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Вт июн 09, 2009 12:45:28, всего редактировалось 1 раз.
Все, идея с бидистиллятом откладывается на неопределенный срок, на двух кафедрах сказали, что у них промышленные дистилляторы, и второй раз подать дистиллят на них нельзя (забор воды только из крана и под давлением). Поэтому когда будет время полезу на чердак и достану там старый нерабочий дистиллятор, если еще не сгнил, попытаюсь восстановить, там наверно тены или реле сгорело, и у него крышка открывалась, т.е. пи идее можно туда залить второй раз дистиллированную воду...ждемс...
Для желающих считать КПД - КПД считается элементарно: считая, что состав газов - только водород и кислород (примеси паров воды, азота и т.д. ввиду их незначительного кол-ва отбрасываем), причем - в соотношении 2:1, и зная удельную теплоту сгорания водорода - считаем энергию, выделившуюся при сгорании, и сравниваем ее с затраченной энергией. Если затрачено больше, чем выделилось - то собссно и исследовать нечего Если примерно столько же - ну что же, хороший электролизер вышел. Если явно меньше (не на 5-10% - что вполне может быть в пределах погрешности домашенго эксперимента) - тут уже стоит почесать репу и начать копать, откуда доп. энергия (а источник-то собссно только один может быть - тепловая энергия раствора). Но думается, что будет только 1й вариант т.к. очень похоже на очередной бред в стиле "вечного двигателя"...
Значит так, сегодня достал бидистиллята в лаборатории, и еще одна мыслишка есть как обойтись без бидистилляты, потому как если машина будет на нем работать, то проще пропан потому как цедили 2 литра 2 дня...
Сейчас этот форум просматривают: lecha60, rl55 и гости: 30