Fuser писал(а):непонятно все же, о какой схеме идет речь, пушпул или полумост из АТХ БП...
Схема включения БП пушпул , нет у меня схемы на данный блок питания , было пересмотрено не один десяток схем , так и не смог найти схему этого БП. По поводу нехватки питания затворов транзистора это надо проверить на осциллографе, но есть одно но... Схема включения и питания TL-ки (PS-ON) построена на 2х транзисторах (С945) которые включены по схеме ОК , соответственно на них присутствовало падение питания плюс падение на входном диоде и ТL-ка питалась от 8,5 вольт при входном напряжении 12 вольт, при этом блок работал стабильно и ничего не грелось , но это было чревато последствиями того что в момент заведения автомобиля БП уходил в защиту и выключался компьютер. Я же дополнил схему еще двумя транзисторами и теперь шимка питается от АКБ напрямую , а это значит что при 10 вольтах на входе питание TL-ки с учетом падения на диоде 9,5 вольт , где же логика , что при 8 вольтах все работало стабильно а при 9 вольтах транзисторам не хватает питания затвора. Но я думаю и это можно проверить дополнив схему раскачивающими транзисторами, чтобы избежать нехватки питания затворов основных транзисторов. Например вот так.
Спойлер

Попробовал подключить по выше указанной схеме и вернулся к исходному состоянию то есть при меньше 11,5 вольт в нагрузке блок отключается (почему не понимаю) а соответственно и в момент завода авто он тоже выключится. Я вообще ничего не могу понять , что же можно сделать.