Поскольку ноутовская батарея окончательно дала дуба, ищу самую дешевую схемку чтобы заряжать ноутбук от гелевой батареи бесперебойника на 6 вольт.
зарядка выдает 19.6 вольт 3.34 А ( макс) .. кпд хочется конечно побольше
сдаётся мне 34063 напругу 19,5 выдаст а вот ток врядлиКулибин писал(а):Я думаю как вариант можно попробовать собрать преобразователь для ноутбука на МС34063. Она может работать и от 6В. Просто надо пересчитать входное напряжение.
Voodoo-Cat писал(а):заряжать ноутбук от гелевой батареи бесперебойника на 6 вольт.
У меня в 95-98 году был UPS Trip-lite 400 (ещё на биполярникахradteh писал(а):Оффтоп: что за бесперебойник с аккумулятором на 6v, у нас только с 12v продают, и в сигнализациях тоже 12v. Voodoo-Cat при разработке схемы с питанием от 12v появится возможность запитать ноут в маашине.
Верить или нет - это личное дело каждого. Почитайте об этом. Ноуту 19 вольт надо только для зарядника, всё остальное работает от 10-19.Voodoo-Cat писал(а):вместо 19.5 штатной зарядки подать 12 ????? неверю, он же ждет 19.5, расчитаны цепи его бп на эту напругуWandererSc писал(а):...
Кстати можно без преобразователя подать 12 вольт. Ноут будет работать, но не заряжать встроенный аккум. При таком решении КПД самый высокий![]()
![]()