МегаТермо
Датчики нормальные. Экран должет тухнуть раньше чем начинают врать датчики изза напряжеия которое ниже заявленного производителем датчиков
- Реклама
Gordon Shumway,
1. сколько по времени работает эта схема на батарея AA и AAA?
2. можно ли добавить резистор на вход экрана, чтобы экран выключался раньше чем начнут врать датчики?
3. у Вас есть тормоза при нажатии на кнопку?
Ответьте главное на первый вопрос. Спасибо
1. сколько по времени работает эта схема на батарея AA и AAA?
2. можно ли добавить резистор на вход экрана, чтобы экран выключался раньше чем начнут врать датчики?
Ответьте главное на первый вопрос. Спасибо
1. Не могу сказать, так как использовал батарею A123 (3v). От нее - примерно три месяца. Очевидно, что от ААА и тем более от АА время работы увеличится сильно.Den250 писал(а): 1. сколько по времени работает эта схема на батарея AA и AAA?
2. Не понял - на какой вход ?
3. Тормоза есть, это вызвано выбором низкой тактовой частотой микроконтроллера - 1 мгц. Если сделать 8 мгц - тормоза практически не будет, но ток потребления в активном режиме и в режиме Idle сильно вырастит.
С уважением,
Алексей.
Алексей.
На питание экрана. Добавил резистор 1кОм. Экран тускнеет раньше, чем врут датчики. Тусклый экран является индикатором о замене батарей
- Реклама
А ктонибудь пробовал дисплей от 1101 поставить (который белый),вот загадка-дисплы вроде совместимы,в телефоне он работает,прошил атмегу,все подключил и нет реакции,ресет есть,фьюзы по умолчанию поставил,на экране пусто.Пробовал и с резисторами по цепям дисплея и без них.
Возвращаясь к теме питания градусника, в моем случае самые дешевые батарейки типоразмера "D", проработали тринадцать месяцев, сейчас делаю под них корпус. Конечно это увеличит габариты, но придется смириться, длительное время работы от дешевых батареек меня устраивает.
Мой корпус градусника под под батарейки типоразмера D , сам батарейниый отсек склеен из батарейного отсека от поломанного корпуса какой-то китайской "мыльницы", отсек где установлена сама плата из оргстекла.
- Вложения
-
- IMG_0344_1.jpg
- (105.37 КБ) 879 скачиваний
-
- IMG_0343_1.jpg
- (87.14 КБ) 1642 скачивания
Приятно что мой девайс собирают, что он кому-то интересен !rjn2 писал(а):Мой корпус градусника под под батарейки типоразмера D
С уважением,
Алексей.
Алексей.
У меня их несколько и все при деле, на идею этого корпуса я потратил пару лет, так как батарейки других типов либо очень дорогие, либо работают очень непродолжительное время. Практически было установлено: пара батареек как на фото стоит чуть меньше 1 доллара (по банковскому курсу), а проработали, как я уже писал, 13 месяцев, меня это устраивает.
Наконец-то дошла очередь до мегатермо2, контроллер в DIP, дисплей nokia 1100, прошивка для средней контрастности.
Запустился с первого включения.
Запустился с первого включения.
- Вложения
-
- megatermo2_1.jpg
- (59.52 КБ) 625 скачиваний
мега устройство собрано и радует) "но" всегда найдется) на то и форум. решил сделать подсветку дисплея. кнопуленция и светодиод) с нуля читал, изучал баском и программирование. чуть вычитал и написал прогу, залил в мега8 и работает. а вот добавить в исходник мегатермо не смог)
. даже автора исходник не компилирутся (с библиотеками в одной папке). матюкатся компилятор. залил разработанный автором hex в мегу 8 и успокоился. а подсветку с эффектом затухания, отдельно на полевике спаял.
корпус от подкасетника видео касет hi8. фотку пытался выложить, да что-то не получилось)
Последний раз редактировалось ЁшкинМатрешкин Сб сен 26, 2015 22:08:49, всего редактировалось 1 раз.
Отвечает автор,ЁшкинМатрешкин писал(а): решил сделать подсветку дисплея. кнопуленция и светодиод) с нуля читал, изучал баском и программирование. чуть вычитал и написал прогу, залил в мега8 и работает. а вот добавить в исходник мегатермо не смог) даже автора исходник не компилирутся (с библиотеками в одной папке).
А про подсветку - ток увеличится сильно.
Эта версия Мегатермо не поддерживается в силу тотальной несовместимости дисплеев. Более актуальный вариант тут.
В общем тоже не самый свежий вариант, но грядет (когда-нибудь, наверное скоро) обновление. Там используется дисплей от Nokia 1100, имеет встроенную подсветку.
С уважением,
Алексей.
Алексей.
Спасибо за ответ, Алексей) приятно присоединиться к "Коту" и его хозяевам))) много чего интересного. всю неделю паял, программировал, изучал avr. интересно и не просто ) радиоприемники и передатчики мне проще даются) много конструкций разных заинтересовало на мк.