Видел наушники KOSS, вот там на наружной стороне каждой "наушины" расположен микрофон улавливающий шумы окружающей среды, усиливающий и в противофазе подающихся в динамик наушника, и как результат на порядок снижается слышимость всего что происходит вне ушей и наушников .
А вот это ближе. А как можно на динамик подать звук в противофазе? Я кажется, догвдываюсь, а толкового ничего нет.
Я тоже считаю что это всё пыль, реклама. Ведь реально звук на динамике мало того что должен быть перевёрнут по фазе, так ещё нужно учесть АЧХ микрофона, динамика, и ещё много-много факторов.
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 00:17:30 Сообщений: 186 Откуда: Новосибирск, ИФП СО РАН
Рейтинг сообщения:0
One писал(а):
Я тоже считаю что это всё пыль, реклама. Ведь реально звук на динамике мало того что должен быть перевёрнут по фазе, так ещё нужно учесть АЧХ микрофона, динамика, и ещё много-много факторов.
Ну в общем-то ты прав, но если ограничиваться двумя параметрами, то можно обойтись только противофазой и коэффициентом усиления. Тем более что гасить звук надо в джостаточно узкой полосе частот.
читал про такой девайс. типа ультразвук используется, и так подробно написано было. тока вот где читал хз. и внизу было написано, что типа такая фича будет в клубах скоро использоваться у америкосов, чтоб на одном танцполе несколько площадок и на них разная музыка. оч похоже на гон, но статья была большая))))
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 10:57:27 Сообщений: 156 Откуда: Санкт-Петербург
Yak писал(а):
читал про такой девайс. типа ультразвук используется, и так подробно написано было. тока вот где читал хз. и внизу было написано, что типа такая фича будет в клубах скоро использоваться у америкосов, чтоб на одном танцполе несколько площадок и на них разная музыка. оч похоже на гон, но статья была большая))))
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
А вспомним нашу любимую программу "Что, где, когда?"
Там, чтобы избежать подсказок из зала, одно время игроков за столом от зала воздушным потоком (или "стеной") отгораживали.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Какая же скорость воздушной массы должна быть что-бы "сдвинуть" звуковые волны? Ни как на реактивном сверхзвуковом самолёте? Ведь скорость звука в таком случае не малая - 332м/с.
В самолетах применяется классическая система звуко изоляции, так дешевле в производстве. Она основана на материалах поглощающих звук определенной частоты. К тому же вам то зачем такая установка, если не сикрет?
В самолетах применяется классическая система звуко изоляции, так дешевле в производстве. Она основана на материалах поглощающих звук определенной частоты.
Надо же как оперативно все таки на коте на вопросы реагируют! Не прошло и 5-ти лет и вот вам пожалуйста ответ.
в общем эти микрофоны дают в противофазе внешний звук, который подавляется. ================ В самолёте есть такое понятие как герметизация А звук имеет свойство распространятся только в воздушной среде Звукоизоляция в самолётах на высоте, это тебе не на анках летать.
Если устанавливают значит работает. Для меня отличить работу данной системы сложно, лишь бОлшой полосатый мух могу услышать, что я и услышал в наушниках, точнее в одном.
возможно ли на современной элементной базе построить шумоослабитель который в реальном времени глотает с микрофона звук выворачивает его в инверторе и выплевывает в то же пространство откель он его взял?