Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 21:09:26 Сообщений: 25 Откуда: тюмень
Рейтинг сообщения:0
как программа у вас себя ведет без схемы на коме?
у меня проге пофиг есть схема или нет, программа мне не дает ошибки.
как у вас?
если программу запустить без схемы как она реагирует?
по какой схеме собирали?
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:55:53 Сообщений: 1 Откуда: Алматы, Казахстан
собрал схему DCD(стандарт) без стабилизатора. Подключил к COM, SlyControl в настройках DCD не реагирует. Испробовал 4 пульта : Sony, LG от теликов, LG от видика, Daewoo от мафона. Подскажите, чо ему надо!?
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 21:09:26 Сообщений: 25 Откуда: тюмень
(схема работает? ошибки в монтаже нет?)
ищите проблему либо в настройках компа (в проге должен стоять только тот com порт к которому подключен приемник)
выше кто то схему выложит (она точно работает)
НО ТОЛЬКО С ТЕМ ФОТОПРИЕМНИКОМ КОТОРЫЙ НА СХЕМЕ
я 2 ни таких купиль оба помехи дают.
SlyControl 2
Какие команды ещё поддерживает плагин для foobar? Имеющихся основных
не хватает. Необходима функция переключения режимов Random/Default.
Плагин к самому фубар для использования API WinAmp работает, но
shuffle тока включается, хотя на винампе и выключается тоже.
Пробовал настроить просто эмуляцию нажатия клавиши (S). В винампе и
это работает, а в фубаре почему-то, непосредственное нажатие S
срабаьывает, а с пульта - нет Причём видно что фубар получает
команду, но отрабатывает клавишу только непосредственно с клавиатуры
Что можете посоветовать?
В настройках DCD нужно выбрать COM порт , затем что сигнал будет сниматься с DSR,затем RESET. Еще я очистил список команд.которые справа.чтоб не мешались.Потом.если все ок нажимая кнопку на пульте будет появлятся диаграмма и меняется надпись Pressed-Released.Жмем save справа появляется синий квадрат в котором вводим команду для етой кнопки(в архиве все стандартные команды)
и так для каждой нужной кнопки. в конце жмем внизу save config.Кнопки в список можно добавлять.
Ну и намудрили Вы. Правильно надо так. Ножку GND стабилизатора подключаете вместо анода стабилитрона, вход к катоду диода D3, а выход к эмиттеру транзистора. В результате Вы заменяете стабилитрон D1 и резистор R4 стабилизатором 78L05.
Светодиод с резистором можно сразу к первому выводу фотоприёмника подключить, катодом к нему. Если ток большой не делать, приёмнику он мешать не будет.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Решил собрать сей девайс, всё купил и тут мне попалась связка: пульт от CD плеера BBK ну и конечно ИК приемник H38B3V! Так вот я хотел заюзать стабилизатор 78L05, а напряжение приемника 3 В, что можете посоветовать, как снизить напругу до 3 В и можно ли вообще использовать этот приемник?!
Как ни странно, но напряжение на фотоприемнике 0. На выходе стабилизатора 0. Стабилизатор проверял - работает! Меня беспокоит правильность подключения к COM порту! Проверял несколько раз всё правильно(по моему). Напряжение на входе стабилизатора 0. Не знаю в чём дело! Наверное подключение к порту всё таки не правильно! Исправьте пожалуйста печатку если что не так!
Собрал приемник по схеме:
Только конденсатор С1 заменил на 10 мкф 16 в. и сам приемник не TSOP, а аналог. Подключаю к COM-порту, в настройках WinLIRC указываю этот порт. Нажимаю кнопку "RAW code" и даже без пульта ДУ в окне бегут данные(pulse...pause) и в итоге на нажатие кнопок пульта не происходит реакции. В чем может быть дело? Что за импульсы отсылаются сами по себе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24