но если ты не знаешь, как пишется правильно, то у тебя интернет в руках, чтобы узнать, как нужно правильно писать...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

горизонтальные ребра работать не будут. и чем длиннее ребра, тем меньше от них польза. еще в коротких горизонтальных можно надеяться хоть на какую-то циркуляцию воздуха между ними. а в длинных циркуляции не будут вообще. пустая трата огромного куска радиатора...KOSTYA писал(а):С учетом того, что ребра расположенны горизонтально, укорачивать наверно не стоит.
С принудительным обдувом будут. Но лично я распилил бы радиатор на 2-3 части (в зависимости от размеров) и развернул, чтобы ребра были вертикально.Starichok51 писал(а): горизонтальные ребра работать не будут.

то хоть и не логично, НО можно сделать вертикальных пропилов, сделав некое подобие игольчатого радиатора. Это если планируется использовать бп на режимах близких к номинальному, а желания слушать постоянно вентилятор нет.фрезернуть не проблема

Не критично. Я тоже не нашел 2.2 Ом 2512, поставил 2.2 Ом 2010. Но можно и 2 Ом.zmey71 писал(а):не нашол резистор на 2.2 Ом,поставил 2 Ом,(плата выходной части)насколько это критично?
Лишнее это. У меня провод 1.16, хватает. Все равно при длительной работе с током 4 А скорее сгорят резисторы 0.1 Ома на выходной плате, чем трансформатор. Между слоями делал изоляцию из очень тонкой пленки ПЭТ.zmey71 писал(а):все обмотки будут проводом 1.4 мм
Если синхронный выпрямитель не заработал - это конец, ничего сделать уже не получится. Поставьте вместо полевиков диоды Шоттки.feedme писал(а):Что можно предпринять?
Совет полезный и, возможно, я так и сделаю. Но пока есть желание помучиться и его, этот выпрямитель, забороть. Ведь кажется все просто, понять почему U3:1 поздно закрывает VT3. Нужны идеи. Правда что тут придумать, кроме как поменять LM393, я не знаю.Леонид Иванович писал(а): Если синхронный выпрямитель не заработал - это конец, ничего сделать уже не получится. Поставьте вместо полевиков диоды Шоттки.
Если ток через транзистор становится равным нулю, а затем меняет направление, то компаратор тут же выключает транзистор. Задержки быть не должно. Присоединяю графики из симулятора. Измерения сделаны дифференциально относительно земли компаратора (кроме зеленой трассы и красной - тока).feedme писал(а):понять почему U3:1 поздно закрывает VT3.
Делитель R5R6 нужен для того, чтобы обеспечить входное напряжение компаратора внутри допустимого диапазона синфазного напряжения. Иначе входное может быть выше питания, и что еще хуже - ниже земли на 0.7 В, при этом у компаратора произойдет реверс фазы.feedme писал(а):Зачем там резистор R6? Почему не достточно только R5?